Cosa sono i fienagione?

Domanda di: Raoul Rinaldi  |  Ultimo aggiornamento: 6 febbraio 2022
Valutazione: 4.7/5 (42 voti)

La fienagione è una tecnica di raccolta delle piante foraggere finalizzata alla conservazione del foraggio sotto forma di fieno. Essa consiste nello sfalcio dell'erba, seguita da una fase di essiccazione fino al raggiungimento di un'umidità non superiore al 15%.

Cosa si intende per fienagione?

Metodo di conservazione dei foraggi, che consiste nel trasformare le erbe adatte, tagliate al momento opportuno (in genere all'inizio della fioritura), in fieno mediante essiccamento sul terreno.

Quando si fa la fienagione?

Il fieno, che viene tagliato più volte l'anno, ha caratteristiche e proprietà diverse a seconda del momento della mietitura, prende diversi nomi: Maggengo, è il fieno di primo taglio e viene raccolto durante il mese di maggio (o giugno) ed è il fieno qualitativamente migliore.

Come si coltiva il foraggio?

Le piante foraggere vengono coltivate con l'obiettivo di produrre alimentazione per gli animali da pascolo. Il foraggio può essere raccolto e fornito fresco agli animali per essere mangiato, oppure è possibile conservarlo tramite i processi di insilamento, essiccamento e fienagione.

Quando si raccoglie il foraggio?

Lo sfalcio deve essere fatto a inizio spigatura, che a seconda della varietà può presentarsi tra fine aprile e fine maggio, poiché a partire dalla fioritura inizia una rapida lignificazione delle piante.

009 FARE IL FIENO ... IDEE e riflessioni



Trovate 24 domande correlate

Quali animali mangiano il fieno?

Il fieno è in genere utilizzato nella nutrizione di bovini, equini, caprini e ovini. Anche i piccoli animali domestici come conigli e piccoli roditori possono mangiare il fieno. Soprattutto per i conigli l'alimentazione corretta è a base di fieno, senza cereali, pane, pellets, eccetera.

Come seccare fieno?

Essiccare il Fieno. Comincia a voltare il fieno il giorno successivo al taglio. Una voltafieno è un macchinario da attaccare al trattore che gira il fieno in modo che la luce e il calore lo possano asciugare. Il voltafieno e il ranghinatore spesso sono combinati in un'unica macchina.

Dove viene prodotto il foraggio?

foraggio Qualsiasi sostanza che serve di alimento al bestiame domestico. I f. sono prodotti per la maggior parte direttamente dalle coltivazioni, in minor misura/">misura derivano dai residui delle industrie agrarie o altre.

Dove si trova il foraggio?

Il foraggio, composto dalla parte vegetativa delle piante, è destinato all'alimentazione del bestiame, in particolare agli animali che chiamiamo domestici erbivori. Tra questi troviamo: ovini, bovini, cavalli, suini, cervi e tanti altri.

Cosa seminare per fare il fieno?

Il fieno greco si semina in primavera, o anche in tardo inverno in coltura protetta, interrando il seme a 1 cm e con una distanza di impianto di 10-15 cm. Germina in 3-5 giorni, mostrando subito due cotiledoni robusti.

Cosa si fa con il fieno?

Proprietà del fieno greco

I semi di fieno greco contengono saponine steroidee (diosgenina, yamogenina), fitoestrogeni (vitexina, quercetina, luteolina), alcaloidi (trigonellina, genzianina), vitamine (PP, A, B1 e C), lisina, triptofano, sali minerali (ferro, fosforo) e cumarine.

Come avviene la fienagione?

La fienagione è una tecnica di raccolta delle piante foraggere finalizzata alla conservazione del foraggio sotto forma di fieno. Essa consiste nello sfalcio dell'erba, seguita da una fase di essiccazione fino al raggiungimento di un'umidità non superiore al 15%.

Cosa si fa con la paglia?

L'uso della paglia risale a tempi antichi, dalla costruzione di corde all'imbottitura dei materassi (pagliacci o pagliericci) come alternativa alla lana. ... Nell'imbalsamazione degli animali la paglia viene utilizzata per imbottire gli animali: la paglia dà forma all'animale imbalsamato.

Quanto può pesare una balla di fieno?

Tali balle, comunemente dette "rotoballe", hanno diversi pesi e consistenze a seconda del sistema di formazione della balla - a cuore duro o a cuore tenero - e dell'umidità del prodotto alla raccolta. Orientativamente il peso può variare dai 3 agli 8 - 10 quintali cadauna.

Quanto dura la fermentazione del fieno?

Il miglior fieno da comprare è quello vecchio con più di 6 mesi (occorrono 6 mesi per completare essiccazione e fermentazione) e meno di 18 (dopo la qualità del fieno comincia a deteriorarsi).

Che differenza c'è tra fieno e paglia?

Il fieno è composto da erbe essiccate ed è fornito agli animali come alimento. La paglia è fatta dagli steli di grano e orzo, ed è usata come lettiera: non ha valore nutritivo. ... La paglia è fatta dagli steli di grano e orzo, ed è usata come lettiera: non ha valore nutritivo.

Che fieno dare ai cavalli?

Il fieno che utilizziamo per nutrire i nostri cavalli deve sempre essere di ottima qualità, sia esso proveniente da campi di graminacee, trifoglio o erba medica. In particolare deve avere steli lunghi e di colore verde oltre ad essere asciutto con una giusta percentuale di foglie rispetto agli steli.

Cosa comprendono i foraggi?

FORAGGIO (dal fr. fourrage, e questo dal germ. ... - Con questo nome, e anche con quello di mangime, s'indicano le materie che servono d'alimento al bestiame domestico. Foraggi tipici sono l'erba fresca dei pascoli e dei prati e il fieno ottenuto facendo seccare l'erba dei prati.

Che cos'è il foraggio grezzo?

Il foraggio grezzo è un tipo di mangime per animali o mangime per bestiame. È costituito da erba da pascolo, fieno, insilato, radici, paglia e foraggio (stocchi di mais). ... Rispetto al concentrato, il foraggio grezzo ha un alto contenuto di fibre. Ma è a basso contenuto di nutrienti digeribili totali.

Dove si conservano i foraggi freschi?

La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno. Il silos viene poi coperto con del film plastico che isola e sigilla il tutto.

Dove si trova il fieno?

I semi di fieno greco si possono acquistare in erboristeria, sia interi che in polvere. In alternativa è possibile acquistarli presso i negozi etnici, o che vendono prodotti orientali.

Quanti tipi di foraggio esistono?

Sistema di conservazione ed utilizzazione: foraggio verde, fieno, foraggio disidratato, foraggio insilato, fieno-silo, ecc; foraggi falciati (prati), consumo diretto (pascoli).

Come si conservava il fieno?

ricordati di usare i migliori! Il fieno a contatto con l'aria non secca,potrebbe però sporcarsi con polvere! Conservalo in una stanzetta magari chiudendo la rimanenza con 1 molletta per stendere i panni sempre nella sua confezione. Per quanto riguarda la marca vanno bene tutte tranne la FRISKIES.

Come legare il fieno?

La tecnica è molto semplice, basta avere una cassa di una misura adeguata, una corda e del fieno da metter dentro! Passare una corda sufficientemente resistente all'interno della cassa. Inserire il fieno, o paglia o altra cosa che può essere imballato. Pressare tutto!!

Come coprire il fieno?

I teli traspiranti tralasciano l'umidità proveniente dal fieno, non consentono la condensa e la formazione di muffa che solitamente si forma con teli normali e non consentono all'acqua piovana di passare , scivolando in superficie. Con l'aiuto di clips o sacchi per silo la copertura viene fermata.

Articolo precedente
Come creare un frutteto meraviglioso?
Articolo successivo
Dove va il tovagliolo a destra o sinistra?