Cosa sono i popcorn?

Domanda di: Concetta Bianco  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (70 voti)

Il pop-corn o popcorn è un alimento ottenuto tramite riscaldamento di chicchi di mais. Il pop-corn viene generalmente cosparso di sale oppure zucchero, ma esistono numerose varianti, per esempio al caramello, al miele, al cioccolato e al burro fuso. Viene consumato sia caldo che freddo.

Chi ha il colesterolo può mangiare i popcorn?

Apportano tutti quantità eccessive di calorie, di grassi saturi, di colesterolo e di zuccheri semplici, sbilanciando l'equilibrio nutrizionale della dieta e favorendo l'aumento della glicemia, della colesterolemia, oltre che di carie dentaria. Di per sé, il pop corn naturale NON è un alimento al quale dover rinunciare.

Cosa fa scoppiare i pop corn?

Lo scoppio dei chicchi di mais si deve alla repentina espansione dell'amido al loro interno, a contatto col calore: quando scoppia - sempre verso il basso, perché il calore è maggiore sulla parte inferiore del chicco - si produce la tipica reazione che fa saltare il chicco di mais verso l'alto, come si può vedere in ...

Come nascono i popcorn?

Come si formano i popcorn

L'acqua che rimane allo stato liquido cuoce gli amidi dell'endosperma che diventano gelatinosi, quindi quando la temperatura dell'acqua raggiunge i 180 gradi (a circa 9 atmosfere di pressione) l'involucro si rompe e il chicco esplode.

Come fare i pop corn sani?

Come fare i pop corn in casa in padella o pentola
  1. Mettere pochi cucchiai d'olio nella pentola e scaldarli a fuoco medio-alto.
  2. Mettere 3 o 4 chicchi di mais nell'olio e coprire con il coperchio.
  3. Quando i chicchi scoppiano (non aprire mentre stanno ancora scoppiando!) aggiungerne una manciata in uno strato uniforme.

BRUNO BARBIERI - POP CORN SPECIALI - #IORESTOACASA...e cucino!



Trovate 21 domande correlate

Come fare i pop corn senza grassi?

La padella è uno strumento comodo e veloce per preparare i pop corn senza olio. Sistemate un paio di manciate di chicchi di mais in padella, aumentatene le dosi in base alle esigenze, e mettete sul fuoco a fiamma media.

Come fare i pop corn nella friggitrice ad aria?

Scaldare la friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti, poi mettere un foglio di carta forno all'interno del cestello, aggiungere 2 cucchiai di mais per pop corn e far cuocere per 10-12 minuti controllando. Una volta cotti salare e servire.

Quando sono stati inventati i pop corn?

D'altronde, si tratta di una storia iniziata lontano nel tempo: se le varietà di mais utili per fabbricare i pop corn iniziarono a comparire già 8mila anni fa grazie agli aztechi in Messico, è il 1848 l'anno in cui questa delizia viene citata per la prima volta nel dizionario degli americanismi sotto la voce “snack ...

Dove sono stati inventati i pop corn?

Il mais è originario dell'America centrale, e i popcorn più antichi, risalenti a mille anni fa, sono stati trovati in Perù e nello Utah (Stati Uniti). Furono quindi gli abitanti del nuovo continente (indiani, inca, maya) a “inventarlo”.

Quanto fanno male i pop corn?

I pop corn possono essere dannosi per la nostra dieta e per la nostra salute, soprattutto se se ne mangiano in grandi quantità e sono troppo ricchi di sale e cucinati con oli scadenti.

Quanto ci mette il mais a scoppiare?

La si pone su fuoco vivo con una quantità di chicchi che non coprano completamente il fondo. Quando, dopo un minuto circa, i primi chicchi cominciano a scoppiare, la si scuote in modo da far rotolare i chicchi sul fondo per evitare bruciature.

Quante calorie hanno i pop corn fatti in casa?

100 g di Pop corn fatti in casa apportano circa 500 calorie (44,6% carboidrati, 6,9% proteine, 48,5% grassi). Pop corn fatti in casa in padella con olio (senza sale).

Come si fanno i pop corn con la pannocchia?

I pop corn come non li avete mai fatti prima d'ora! L'idea semplice e geniale per prepararli direttamente sulla pannocchia. La cosparge di burro e la mette nel microonde per 4 minuti. Il risultato è tutto da gustare!

Cosa mangiare insieme ai popcorn?

Tra quelli più apprezzati possiamo ricordare il miele, lo zucchero e la cannella, insieme alla salsa al caramello mou, il cioccolato fondente fuso, ma anche lo sciroppo d'acero, il cocco grattugiato e l'estratto di vaniglia. Provate, ad esempio, a preparare a casa dei pop corn al caramello.

Quante calorie hanno i pop corn senza olio?

Tutti sanno quanto sono buoni i pop corn, ma non tutti sanno invece quali siano i loro valori nutrizionali. Considerando ad esempio 100 g di prodotto al naturale, senza l'aggiunta di sale o altri condimenti, avremmo circa 400 kcal.

Quanto fanno ingrassare i pop corn?

La porzione media di popcorn "al naturale" usati come snack è di circa 20-40 g (75-150 kcal). Si potrebbe quindi affermare che i popcorn conditi siano alimenti che possono far ingrassare facilmente, soprattutto se a consumarli sono persone sedentarie e con una scarsa sensibilità insulinica.

Chi ha inventato i Pop It?

Definito da molti come 'il gioco della pandemia' perchè secondo alcuni ha aiutato ad alleviare lo stress dovuto ai vari lockdown ed alle varie chiusure, su Amazon è attualmente il gioco più venduto. Secondo gli esperti il 'Pop it' è stato inventato in Israele nel 1975 da due designer, Theo Coster ed Ora Rosenblat.

Come fanno i pop corn al cinema?

Per i popcorn del cinema vengono solitamente usati degli oli, come quello di cocco: contenendo meno liquido rispetto all'acqua, il risultato finale non è tanto molliccio come quello che si tende a ottenere in casa XFontediricerca .

Come si fanno i pop corn nel microonde?

Mettete quattro cucchiai di chicchi di mais in una ciotola che può essere messa nel microonde. Applicate sulla ciotola della pellicola trasparente precedentemente bucherellata con i rebbi della forchetta. Cuocete a microonde per 4-5 minuti a 600 watt. Aspettate qualche secondo prima di aprire l'elettrodomestico.

Come fare i Pop corn senza olio e burro?

Procuratevi mezza tazza di semi di mais che diventeranno i vostri popcorn e un sacchetto di carta adatto a essere messo nel microonde. Se volete, potete aggiungere un pizzico di sale (o di zucchero) alla fine.

Come fare le pannocchie secche?

Avvolgere la pannocchia nella carta stagnola e chiudere a caramella. Cuocere in forno statico già caldo a 200° per circa 15 – 20 minuti su un ripiano alto. Togliere dalla carta, salare e servire calda intera o a rondelle. Se si cuoce direttamente in forno senza cartoccio, risulterà più secca.

Qual è la differenza tra mais e granoturco?

Il mais ed il granoturco sono la stessa cosa. La pianta di mais produce le spighe, ma più comunemente vengono (impropriamente) chiamate pannocchie. Le cariossidi del mais possono essere utilizzate tal quali o macinate ad ottenere farina di mais.

Quanti tipi di mais ci sono?

Tipologie di mais
  • Multicolore o Glass germ corn: la spiga è costituita da chicchi di colori differenti. ...
  • Nero o Mais degli Inca: in realtà i chicchi presentano un colore indaco molto scuro. ...
  • Bianco o Biancoperla: i chicchi hanno un colore vitreo, perlaceo e brillante poichè privo di carotenoidi.

Cosa mangiare con poche calorie?

Cibi con meno di 50 calorie per variare la tua dieta
  • 1 – Zucchine. Le zucchine sono uno dei cibi più indicati a dieta. ...
  • 2 – Cetrioli. ...
  • 3 – Albicocca. ...
  • 4 – Melanzane. ...
  • 5 – Rucola. ...
  • 6 – Anguria. ...
  • 7 – Finocchi. ...
  • 8 – Yogurt bianco parzialmente scremato.

Articolo precedente
Che cos'è un peto?
Articolo successivo
Quali sono i requisiti per la corretta qualificazione di un ente pubblico?