Cosa sono le cipolline borettane?
Domanda di: Dr. Hector Sala | Ultimo aggiornamento: 23 novembre 2021Valutazione: 4.8/5 (57 voti)
Più piccole di una cipolla classica e piene di sapore. Parliamo della cipolle borretane. Le piccole cipolle leggermente schiacciate che spesso si cucinano in agrodolce o si conservano sott'olio si chiamano Borettane e prendono il nome dalla località di Boretto (RE), dove per molto tempo sono state coltivate.
Perché si chiamano cipolline Borettane?
La Cipolla Borettana deve il suo nome probabilmente a Boretto, paese della provincia di Reggio Emilia in cui veniva coltivata già nel lontano 1400. Oggi la sua coltivazione si è allargata anche nelle provincie di Parma, nell'alta Emilia e nel basso Veneto.
Quando ci sono le cipolline Borettane?
Cipolle borettane raccolta
La raccolta delle varietà precoci può avvenire a marzo.
Cosa vuol dire Borettane?
La cipolla borettana è conosciuta in tutta Italia per il suo inconfondibile sapore, prende il nome da Boretto, un comune in provincia di Reggio Emilia, in cui veniva coltivata fin dal 1400. ... È conosciuta anche come cipolla piatta di Como o di Rovato.
Come coltivare le cipolline Borettane?
- Semina e trapianto: a dimora o in semenzaio, trapiantando le piantine quando sono alte 10-15 cm. ...
- Distanze: tra le file 20-40 cm., sulla fila 15-20 cm. ...
- Coltivare le cipolle in file a fianco di prezzemolo o sedano aiuta a mantenere lontano la mosca delle cipolle.
- Seme occorrente: in semenzaio 3 gr.
Cipolline borettane in agrodolce - (SALVACENA)
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Come si fa ad ingrossare le cipolle?
La sarchiatura, ossia il rimescolamento dello strato superficiale, è importante perché le cipolle abbiamo a disposizione gli elementi nutritivi adeguati per svilupparsi bene e ingrossare il bulbo. La cipolla ama terreni secchi. Perciò l'innaffiatura deve essere moderata e solo quando il terreno non appare umido.
Quando si piantano le cipolle?
Periodo di semina.
Le cipolle invernali si prestano per esser piantate in autunno (tra settembre e ottobre) e svernare nel campo, le cipolle primaverili invece si piantano in semenzaio da febbraio a marzo, oppure in campo tra marzo e aprile, per la raccolta estiva.
Dove si trovano le cipolline?
Piccole e pregiate, le cipolline borettane sono una particolare varietà di cipolline coltivate già nei secoli passati nella zona padana fra Veneto ed Emilia. Non tutti però hanno avuto l'opportunità di vedere almeno una volta la loro raccolta.
Dove si conservano le cipolle fresche?
Le cipolle vanno conservate in un luogo fresco ed asciutto, in un contenitore traspirante qual è un retino. In un ambiente ideale tra i 4 °C ed i 10 °C, privo di luce, possono conservarsi fino a 3 mesi senza germogliare.
Come nascono le cipolline?
Se si semina in semenzaio le cipolle si trapiantano dopo circa 1 mese e mezzo o due, quando le piantine sono a 15 cm di altezza. L'ideale è partire dalle sementi, mettendole direttamente nel terreno ed evitando il trapianto, che la pianta di cipolle non ama particolarmente.
Quale cipolla per il soffritto?
La cipolla bianca
Se la cipolla rossa fa della dolcezza la sua cifra distintiva, al contrario quella bianca è ideale per i soffritti e per le preparazioni a fuoco lento, mentre in insalata rischia di dare un sapore un po' troppo pungente.
Dove raccogliere i lampascioni?
Dove trovarla e quando raccoglierla
Predilige i terreni incolti, i margini delle strade di campagna, le brevi scarpate ben esposte, ma prospera con facilità anche nei terreni posti a coltura ed inerbiti. Dalla pianura si spinge, se l'esposizione è buona, anche oltre i 1000 metri d'altitudine.
Dove si trovano i lampascioni?
Il lampascione (Muscari comosum) detto anche cipollaccio o cipolla canina è una pianta della famiglia delle Liliacee, diffusa nelle zone mediterranee, in particolare in Puglia e Basilicata. Il bulbo, che è la parte commestibile, cresce a 10-20 cm di profondità ed è simile a una piccola cipolla di sapore amarognolo.
Come riconoscere la cipolla selvatica?
Come riconoscere la cipolla selvatica
Innanzitutto deve avere un forte odore di aglio e cipolla. Se non rilevate l'odore subito, provate a raschiare un po' la superficie della pianta con le unghie e annusatela nuovamente. In caso di dubbio, lasciate perdere quella pianta e cercatene una con un odore più riconoscibile.
Quando si piantano le cipolle e l'aglio?
La messa a dimora inizia a febbraio, in climi temperati, fino ad aprile. La coltivazione dura circa 5-6 mesi. Gli spicchi vanno piantati a 10-12 cm di distanza ed a 4-5 cm di profondità in file distanziate di 20 cm. Ricoprite con circa 1 cm di terra.
Quando piantare i bulbi di cipolla di Tropea?
La cipolla rossa di Tropea soffre le basse temperature, quindi per la semina all'aperto scegliete un periodo a clima temperato (in tarda primavera per chi semina a nord e a inizio aprile per chi semina nel meridione). La semina della cipolla rossa di Tropea può avvenire anche in estate.
Quante volte bisogna innaffiare le cipolle?
Quando annaffiare le cipolle
Le cipolle non vanno annaffiate troppo per evitare che il ristagno d'acqua, non adeguatamente drenato, faccia marcire i bulbi. Quindi è consigliabile bagnarle anche ogni giorno, soprattutto nella stagione calda, ma non esagerare con la quantità di acqua somministrata.
Come fare ingrossare aglio?
- 1 Aspetta che le foglie siano seccate.
- 2 Coltivalo al sole.
- 3 Alleggerisci il terreno.
- 4 Usa aiuole rialzate.
- 5 Innaffia con moderazione.
- 6 Concima, ma con attenzione.
- 7 Controlla il pH del terreno.
- 8 Distanzia le piantine.
Qual è il periodo di raccolta dei lampascioni?
LA PRODUZIONE I lampascioni si adattano a terreni differenti, ma non a quelli rocciosi. I semi racchiusi nei fiori vengono piantati in autunno a 12 - 20 cm da terra e raccolti dopo 4 o 5 anni a giugno.
In che periodo si raccolgono i lampascioni?
Il periodo ideale per la raccolta dei lampascioni è la fine dell'estate, quando le foglie sono ancora visibili e ben identificabili, mentre esiste un solo momento dell'anno non indicato per la raccolta dei bulbi, ed è quello dell'emissione dello scapo floreale. In questa fase le riserve della pianta sono al minimo.
Quando si scavano i lampascioni?
I bulbi si raccolgono da aprile a giugno sono destinati al consumo fresco alla conservazione sott'olio.
Quale cipolla per sugo?
Cipolla dorata e ramata
Nell'indecisione o quando non si ha la possibilità di scegliere, le cipolle dorate e ramate sono un jolly da giocarsi più o meno per tutte le ricette. Ideali per un ottimo soffritto, per le cotture lunghe, dai ragù agli stufati, per ripieni e torte salate e per gli anelli di cipolla fritti.
Quale cipolla per il sugo?
Salse, stufati, minestre: se la ricetta non specifica, andate sul sicuro: cipolla d'oro! Cipolle bianche: sono generalmente le più pungenti anche se, come le gialle, cuocendo diventano più dolci rilasciando la sua aromaticità – e il loro sapore si può a quel punto paragonare alle dorate.
Quante varietà di cipolla esistono?
Iniziamo con il dire che solitamente vengono suddivise in tre tipologie distinte per colore, ossia bianca, rossa e ramata, ma che in Italia, da Nord a Sud, ne esistono ben 20 tipi di cipolla.
A accavallare le gambe?
Qual è il rovescio?