Cosa vuol dire alimentario?

Domanda di: Dott. Elsa Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.8/5 (40 voti)

– 1. Atto di alimentare o di alimentarsi; scelta e somministrazione di alimenti, come primo momento, presupposto e condizione determinante della nutrizione: scienza dell'a.; a. infantile; l'a. del bestiame; provvedere all'a.

Cosa vuol dire ad uso alimentare?

Assicura la sicurezza igienica dei prodotti alimentari in tutta la filiera di lavorazione. Anche se non è obbligatorio, questo standard è attualmente il punto di riferimento in tema di igiene e sicurezza alimentare per chiunque occupi un qualche ruolo all'interno della filiera di produzione.

Qual è il significato di alimentazione e nutrizione?

L'ALIMENTAZIONE è un'azione volontaria, una scelta che facciamo del cibo che desideriamo mangiare. ... La NUTRIZIONE sono i contenuti, i nutrienti che possiede un alimento che ho deciso di mangiare.

Quali sono le caratteristiche di un alimento?

Aspetto, colore, forma, aroma, sapore, consistenza e caratteristiche ad essa collegate (fluidità, viscosità, friabilità), sono solo alcuni dei caratteri organolettici più importanti e conosciuti. I sensi maggiormente coinvolti nella percezione di queste caratteristiche sono il gusto, l'olfatto e la vista.

Quali sono i generi alimentari?

I generi alimentari di largo consumo sono i prodotti destinati all'alimentazione che, per essere di prima necessità, non possono essere sostituiti da surrogati o alimenti diversi (es.: farina, frutta, verdura).

Diario Alimentare | A cosa serve e come farlo



Trovate 36 domande correlate

Quali sono gli alimenti di prima necessità?

Esempio: acqua, pane, pasta, farina, olio, surgelati, conserve di pomodoro, latte e latticini, carne, pesce, uova, frutta e verdura, legumi e caffè, succhi di frutta e biscotti per la colazione.

Cosa sono i prodotti di prima necessità?

Che cosa significa "Prodotti di prima necessità"? Sono i generi non alimentari indispensabili alla vita quotidiana e non sostituibili con altri prodotti diversi.

Quali sono gli aspetti qualitativi di un prodotto alimentare?

L'aspetto qualitativo si riferisce all'apporyo di macronutrienti come protidi, glucidi, lipidi, sali minerali, vitamine e altri composti utili. L'aspetto quantitativo considera l'apporto di energia del prodotto, questo parametro varia a seconda della quantità consumata dal singolo individuo.

Cosa contengono i cibi e le bevande?

Principi nutritivi

glucidi (o carboidrati) lipidi (o grassi) protidi (o proteine) vitamine.

Che cosa significa esame organolettico?

L'esame organolettico è un tipo di analisi che si basa sul modo in cui viene percepita dagli organi di senso, ossia attraverso l'odore, il sapore, il colore, la consistenza.

Che differenza c'è tra alimentazione e nutrizione?

La nutrizione, dunque, serve a capire quali sono gli elementi fondamentali di cui il corpo ha bisogno al fine di avere un'alimentazione corretta. La nutrizione è una scienza, mentre l'alimentazione equivale ad un comportamento.

Che relazione c'è tra alimentazione è stato di salute?

Un corretto regime alimentare è alla base di una vita in salute: secondo l'OMS circa 1/3 delle malattie cardiovascolari e dei tumori possono essere evitati grazie a una equilibrata e sana alimentazione.

Che cosa produce l'industria alimentare?

alimentare, industria (o industria agroalimentare) Insieme di tutte le imprese che si dedicano alla produzione di bevande o alla realizzazione di altri prodotti finiti e semilavorati attraverso la lavorazione e la trasformazione di prodotti provenienti da attività primarie quali l'agricoltura (➔), la zootecnica, la ...

Quanti tipi di contaminanti esistono?

La contaminazione degli alimenti può essere di 3 tipologie distinte in base all'elemento contaminante:
  • Chimica: l'alimento viene fattivamente inquinanto da sostanze chimiche. ...
  • Fisica: quando la contaminazione avviene per mezzo dell'interferenza con sostanze radioattive;

Come si classificano gli alimenti in base all'origine merceologica e alla funzione prevalente?

I gruppo: latte e derivati. II gruppo: carne, pesce, uova, legumi. III gruppo: cereali, derivati e farinacei in genere.
...
Secondo la funzione prevalente nell'organismo gli alimenti si dividono in:
  • Plastici, ricchi di proteine e calcio.
  • Energetici, fonti di lipidi e glucidi.
  • Protettivi, con molte vitamine e minerali.

Quali sono gli alimenti ricchi di ferro?

Gli alimenti di origine vegetale più ricchi di ferro non-eme sono:
  • legumi.
  • funghi secchi.
  • frutta secca (ad es. le albicocche secche)
  • cereali integrali (ad es. il riso)
  • farina di soia.
  • verdure a foglia verde scuro (ad es. il crescione e il cavolo riccio)

Qual è la ripartizione corretta dei nutrienti in un adulto?

Queste si attestano attorno alle seguenti percentuali rispetto alle calorie totali ingerite: Carboidrati = 50-60% Grassi = 20-30% Proteine =10-20%

Quali caratteristiche hanno gli alimenti con funzione strutturale?

Il cibo dà struttura

Le sostanze necessarie alla costruzione e al continuo rinnovamento dei tessuti sono moltissime: dalle proteine, di cui sono composti i muscoli, ai sali minerali necessari per la struttura ossea, all'acqua (il corpo umano è composto per il 65% circa di acqua) e così via.

Cosa introduce il Regolamento CE 178 2002?

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

Quali sono i regolamenti del pacchetto igiene?

Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.

Quali sono le principali patologie virali veicolate dagli alimenti?

Vibrio – presente in frutti di mare contaminati come le ostriche crude. Vibrio parahaemolyticus è il più comune; Vibrio vulnificus si trova nelle acque marine calde e può essere letale, soprattutto in persone con malattie epatiche o con il sistema immunitario compromesso. Vibrio cholerae è responsabile del colera.

Che cibo comprare in caso di guerra?

Allarme nucleare. I 10 beni alimentari di cui fare scorta per sopravvivere
  • Acqua.
  • Pasta.
  • Prosciutto e insaccati.
  • Parmigiano Reggiano.
  • Scatolame.
  • Olio.
  • Cioccolato.
  • Confetture di frutta.

Cosa comprare per sopravvivere in casa?

Cibo - esempio di una scorta di una settimana per una persona
  • 2 kg di prodotti a base di cereali, pane, patate, pasta, riso.
  • 2,5 kg di verdure, legumi.
  • 1,5 kg di frutta, noci.
  • 1,5 kg di prodotti caseari.
  • 1,0 kg di uova o uova intere in polvere, pesce, carne.
  • 0,2 kg di grassi, oli.

Quali sono i beni di uso quotidiano?

generi di uso quotidiano (ad esempio alimentari, giornali, benzina) beni durevoli (ad esempio capi di abbigliamento, computer, lavatrici)

Quali sono i beni di prima necessità DPCM?

“prodotti alimentari e bevande; ortofrutticoli; ittici; carne; fiori, piante, bulbi, semi e fertilizzanti; profumi e cosmetici; saponi, detersivi ed altri detergenti; biancheria; confezioni e calzature per bambini e neonati”, come riporta l'allegato 24 dell'ultimo DPCM.

Articolo precedente
Come rimorchiare su whatsapp?
Articolo successivo
Perchè i gatti ronfano?