Cosa vuol dire glicosidi?
Domanda di: Dott. Michele Sorrentino | Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021Valutazione: 5/5 (69 voti)
glicoside (o glucoside) Composto organico del tipo degli eteri, formato da un monosaccaride con sostanze di varia natura, dette agliconi. ... L'aglicone è costituito da fenoli, alcoli, aldeidi, chetoni, acidi per lo più aromatici o eterociclici.
Dove si trovano i glucosidi?
I glucosidi salicilici sono presenti nella corteccia dei salici e in particolare di Salix alba e Salix purpurea; il più noto di questi glucosidi è la salicina, dotata di azione antipiretica e antireumatica.
Cos'è il legame glicosidico e come si forma?
In chimica, un legame glicosidico è un legame covalente che unisce il gruppo emiacetalico di uno zucchero con un atomo, di solito nucleofilo, di un'altra molecola.
Quali sono i glicosidi?
I glicosidi sono un gruppo eterogeneo di sostanze naturali, ampiamente diffuse in natura ed accumunate da una struttura che vede legate assieme una parte zuccherina, chiamata glicone, ed una parte non zuccherina, chiamata genina o aglicone.
Come rompere un legame glicosidico?
Il legame glicosidico può essere scisso per idrolisi con acidi diluiti oppure mediante specifici enzimi.
Formazione dei glicosidi dai monosaccaridi - L13
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Quando si forma un legame glicosidico?
Il legame O-glicosidico si instaura ad esempio quando due monosaccaridi formano un disaccaride. Il gruppo alcolico di una molecola di glucosio (a destra nella figura seguente) condensa con l'emiacetale intramolecolare di un'altra molecola di glucosio (a sinistra).
Che legame ha il saccarosio?
La formula chimica del saccarosio è C12H22O11 ed è costituito da una molecola di α-D-glucosio e da una molecola di β-D-fruttosio unite tra loro da un legame glicosidico fra il carbonio 1 del glucosio e il carbonio 2 del fruttosio, infatti questo legame viene definito 1,2-glicosidico.
Come si formano i glicosidi?
Si forma per reazione tra un raggruppamento ossidrilico di una molecola con il carbonio dell'altra a cui è legato l'ossidrile glicosidico con la formazione di una molecola d'acqua.
Quali sono i farmaci Cardioattivi?
Glicosidi cardioattivi (digossina, digitossina); Inibitori delle fosfodiesterasi (amrinone, milrinone); Agonisti beta-adrenergici (dobutamina).
Come si forma un glucoside?
La sostanza organica combinata con lo zucchero a formare il glucoside può essere nei casi più semplici un alcool e l'esempio classico della formazione di un glucoside è quello della combinazione fra glucosio e alcool metilico, che si può ottenere per azione dell'acido cloridrico su questi due composti.
Cosa sono i legami 1 4 glicosidico?
Il legame glicosidico detto C-glicosidico si può quindi formare dalla condensazione tra il gruppo –OH del carbonio 1 di una unità con il carbonio 4 dell'altra unità. Si ha così l' eliminazione di una molecola di acqua e formazione di un legame 1,4 glicosidico.
Come avviene la formazione del legame emiacetalico?
In chimica, il legame emiacetale o emiacetalico è quello che si forma nella reazione di addizione nucleofila reversibile tra aldeide o chetone (composti carbonilici) e alcol, a formare rispettivamente emiacetali e emichetali.
Come si formano gli Anomeri?
L'anomeria si realizza quando uno dei due stereoisomeri di un saccaride ciclico differisce solamente nella configurazione del carbonio emiacetalico o di quello emichetalico, che diviene quindi il carbonio anomerico.
Dove si trova il cellobiosio?
Il cellobiosio in forma libera si trova naturalmente in alcuni alimenti in piccole quantità, ad esempio nel miele o in alimenti fermentati o a base vegetale come i succhi 1.
Dove vengono prodotti i carboidrati?
I carboidrati, detti anche glucidi (dal greco "glucos" = dolce) sono sostanze formate da carbonio ed acqua e sono contenuti principalmente negli alimenti di origine vegetale. Il gruppo alimentare che li contiene in maggiore quantità è quello dei cereali.
Dove si trovano i disaccaridi?
In notevole quantità lo si ritrova nella barbabietola (Europa) e nella canna da zucchero (paesi tropicali) da cui è quindi possibile estrarlo con facilità. Altri disaccaridi importanti sono il maltosio e il cellobiosio.
Quali sono i farmaci inotropi?
L'aggettivo inotropo spetta a qualsiasi agente in grado di alterare la forza di contrazione di un muscolo. Il termine inotropo è molto utilizzato in campo medico, soprattutto in riferimento all'azione di alcuni farmaci sulla contrattilità miocardiaca.
A cosa serve il Cardicor?
Cardicor è utilizzato nel trattamento dell'insufficienza cardiaca cronica stabile. Il medicinale viene usato in associazione con altri medicinali disponibili per questa condizione (quali gli ACE-inibitori, i diuretici e i glicosidi cardioattivi).
Cosa serve il LANOXIN?
LANOXIN è indicato nel: Trattamento dell'insufficienza cardiaca cronica con prevalente disfunzione sistolica. I suoi effetti terapeutici sono più evidenti nei pazienti con dilatazione ventricolare. La digossina è particolarmente indicata quando lo scompenso cardiaco è accompagnato da fibrillazione atriale.
Come si formano i disaccaridi?
Un disaccaride si forma quando due monosaccaridi condensano tra loro, il primo con l'ossidrile emiacetalico, il secondo con uno qualsiasi dei suoi ossidrili, eliminando una molecola d'acqua. La condensazione è acido-catalizzata o enzimatica.
Come è formato il maltosio?
maltosio Disaccaride, C12H22O11•H2O. Si può estrarre dal malto, è costituito da due molecole di glucosio unite da un legame α-glicosodico che viene scisso dalla maltasi.
Quali monosaccaridi si ottengono dalla scissione del saccarosio?
Il saccarosio è un disaccaride: l'idrolisi acida porta a una miscela equimolecolare dei due monosaccaridi di cui è composto ; il D-glucosio e il D-fruttosio.
Quale è la formula chimica del saccarosio?
saccarosio Disaccaride (detto anche zucchero di canna o di barbabietola o semplicemente zucchero), C12H22O11, costituito dall'unione di una molecola di d-glucosio nella configurazione α in forma piranosidica con una molecola di d-fruttosio nella configurazione β in forma furanosidica (il legame avviene tra gli atomi di ...
Cosa fa il saccarosio?
I principali caratteristiche del saccarosio sono due, è infatti: energetico: è uno zucchero e quindi fa parte della famiglia dei carboidrati. Questo significa che rappresenta la principale fonte di energia necessaria all'organismo per svolgere le sue funzioni vitali (fino a 4 kcal per gr).
Come si uniscono i monosaccaridi?
Aldosi e chetosi: i monosaccaridi sono costituiti da una catena lineare di atomi di carbonio che portano tutti un gruppo ossidrilico tranne uno che è legato con legame doppio all'ossigeno.
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