Cos'è la profilassi delle malattie infettive?

Domanda di: Dr. Celeste Colombo  |  Ultimo aggiornamento: 20 dicembre 2021
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La profilassi (greco προφυλάσσω, "prophylasso", difendere o prevenire) è una qualsiasi procedura medica o di sanità pubblica a scopo di prevenzione, oppure a scopo terapeutico, di una malattia.

Quali sono le principali misure di profilassi indiretta per le malattie infettive?

Un esempio di profilassi indiretta per la persona è insegnare ai bambini l'importanza di lavarsi le mani o i denti per prevenire le malattie infettive (informazione sanitaria).

Che differenza c'è tra profilassi diretta e indiretta?

Profilassi indiretta o diretta specifica

La profilassi diretta può inizialmente essere divisa in generica e specifica. Nella profilassi generica troviamo misure volte all'ambiente (indiretta) e altre alla fonte.

Quali sono le norme precauzionali da attuare per evitare l insorgenza di infezioni e prevenire la trasmissione di malattie infettive?

adottare sistematicamente le precauzioni standard (corretta igiene delle mani, etichetta respiratoria, uso di dispositivi medici e DPI adeguati al rischio valutato, corretta gestione di aghi/taglienti, corretta manipolazione, pulizia e disinfezione delle attrezzature per la cura del residente/ospite, corretta pulizia e ...

Come si interviene per prevenire le malattie infettive?

Come prevenire le malattie infettive?
  1. è importante lavarsi sempre bene le mani, soprattutto prima di cucinare o di mangiare e dopo essere andati al bagno;
  2. avere rapporti sessuali protetti riduce la probabilità di contrarre malattie sessualmente trasmissibili;

Prevenire le malattie infettive con la profilassi vaccinale



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Come si può prevenire l insorgenza di alcune malattie virali?

Mantenere il più possibile puliti e igienizzati gli ambienti; utilizzare appositi disinfettanti (amuchina e candeggina) per il bagno, il lavandino e i pavimenti; rimuovere la polvere (e gli acari) dai mobili; lavare periodicamente tutti gli oggetti presenti nella camera del bambino (giochi, tappeti, …)

Come si può evitare il verificarsi della presenza di un virus nelle piante?

Disinfettare gli attrezzi. I virus possono essere trasmessi da una pianta all'altra molto facilmente tramite attrezzi contaminati, quali cesoie e coltelli. È buona norma quindi disinfettarli accuratamente ogniqualvolta si utilizzino per eliminare parti o estirpare piante malate.

Quali sono le precauzioni standard universali?

Le Precauzioni Standard sono costituite da un gruppo di misure per la prevenzione delle infezioni che si applicano a tutti i pazienti a prescindere dalla conoscenza o meno del loro stato di infezione, che includono l'igiene delle mani, l'uso di guanti, camici, mascherine, protezioni per gli occhi o schermi facciali, a ...

Cosa sono le precauzioni aggiuntive OSS?

in ambito sanitario

Dispositivi individuali utilizzati da soli o in combinazione per proteggere cute, mucose, vie respiratorie ed indumenti dal contatto con agenti infettivi.

Quali sono le precauzioni universali?

Le misure di prevenzione sono sovrapponibili a quelle delle precauzioni universali, ovvero: il lavaggio delle mani, l'utilizzo di guanti, sovracamice, mascherina chirurgica e occhiali protettivi, la gestione della biancheria e dei rifiuti, la gestione degli aghi e dei taglienti e la collocazione del paziente.

Cosa è la profilassi specifica?

Profilassi specifica

Ne fanno parte le procedure di immunoprofilassi e di chemioprofilassi. Lo scopo dell'immunoprofilassi è di agire sull'immunizzazione del soggetto, mediante la vaccinoprofilassi (somministrazione di antigeni) e sieroprofilassi (inoculazione anticorpi di origine animale o umana).

Qual è il significato del termine profilassi?

profilassi Genericamente, insieme di norme e di metodi intesi a evitare o prevenire il diffondersi di malattie. In particolare, le norme e i provvedimenti che si devono adottare, collettivamente o da parte di singoli, per la difesa contro una determinata malattia, e la loro applicazione pratica.

Cos'è la catena epidemiologica?

La catena epidemiologica comprende tutti gli eventi necessari che determinano un'infezione nell'organismo vi sono cioè una serie di eventi tutti legati tra loro che seguendo una sequenza ben precisa portano all'infezione.

Quali sono le principali patologie virali veicolate dagli alimenti?

Alcuni dei batteri più frequentemente responsabili di tossinfezioni alimentari sono:
  • Salmonella.
  • Campylobacter.
  • Clostridium.
  • Escherichia coli producente la tossina Shiga (STEC)
  • Listeria.
  • Vibrio.
  • Yersinia.

Che cosa è una malattia infettiva?

Informazioni generali. Una malattia infettiva è una patologia causata da agenti microbici che entrano in contatto con un individuo, si riproducono e causano un'alterazione funzionale: la malattia è quindi il risultato della complessa interazione tra il sistema immunitario e l'organismo estraneo.

Quando fare profilassi?

LA PROFILASSI POST-ESPOSIZIONE

Va iniziata il più precocemente possibile dopo l'esposizione, meglio entro 1-4 ore e comunque non oltre le 48 ore.

Quando si applicano le precauzioni aggiuntive?

Le precauzioni aggiuntive / basate sul tipo di trasmissione sono usate per pazienti con infezione sospetta o accertata, sostenuta da microrganismi altamente trasmissibili, che possono non essere pienamente prevenuti dalle precauzioni standard.

Cosa si intende per isolamento di un paziente?

L'ISOLAMENTO:

Per isolamento si intende la separazione di un soggetto da tutte le altre persone, al fine di limitare il rischio di trasmissione di microrganismi.

Quali sono le precauzioni aggiuntive da utilizzare in caso di caso sospetto accertato di Sars COV 2?

precauzioni per la prevenzione di malattie trasmesse per contatto e droplets nell'assistenza di casi sospetti o probabili/confermati di COVID- 19: guanti, mascherina chirurgica o protezioni superiori, occhiali di protezione/visiera, camice monouso idrorepellente, stanza di isolamento.

Quando si applicano le precauzioni standard Covid?

Queste precauzioni si applicano quando esiste un rischio di potenziale esposizione a: sangue. tutti i fluidi corporei, le secrezioni e le escrezioni, eccetto il sudore , indipendentemente dal fatto che contengano o meno sangue visibile. pelle non intatta.

Quali sono i liquidi potenzialmente infetti?

- liquidi biologici contaminati: liquidi biologici in genere; tessuti in genere, compresi i frammenti ossei; lacrime; sangue; feci, urine; sputi; secrezioni nasali; espettorati; vomito”.

Quali sono gli elementi della catena di trasmissione di una malattia infettiva diffusiva?

Avviene attraverso piccole lesioni, secrezioni e fluidi organici con cui si prende contatto durante l'attività sessuale (malattie veneree, tra cui AIDS, epatite B, tricomoniasi, sifilide, gonorrea, condilomi genitali, clamidi ed herpes genitale).

Come si combattono i virus delle piante?

Come si combattono

Innanzitutto piantando semi che sono certificati immuni, spesso provenienti da incroci tra piante che si sono dimostrate più resistenti al virus. Bisogna poi difendere le colture dagli insetti, costruendo reti o utilizzando insetticidi (naturali, però).

In che modo gli insetti possono trasportare i virus nelle piante?

Come fanno a diffondersi i virus nelle piante? «Possono entrare attraverso microferite sulla pianta. Oppure sono trasmessi da vettori, cioè insetti portatori dei virus (afidi, cicaline, cimici per esempio) che, pungendo la pianta per succhiare la linfa, inoculano i virioni nella pianta.

Come si trasmettono le malattie virali nelle piante?

Si trasmettono per contatto da un vegetale all'altro, o attraverso un insetto vettore, cioè afidi, cicaline, cocciniglie, psille, cimici, tripidi e altri che pungono una pianta infetta, aspirano nella saliva il virus e, pungendo la successiva pianta sana, lo inoculano in essa.

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