Da dove deriva il termine profilassi?

Domanda di: Filomena Orlando  |  Ultimo aggiornamento: 20 dicembre 2021
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La profilassi (greco προφυλάσσω, "prophylasso", difendere o prevenire) è una qualsiasi procedura medica o di sanità pubblica a scopo di prevenzione, oppure a scopo terapeutico, di una malattia.

Cosa vuol dire il termine profilassi?

profilassi Genericamente, insieme di norme e di metodi intesi a evitare o prevenire il diffondersi di malattie. In particolare, le norme e i provvedimenti che si devono adottare, collettivamente o da parte di singoli, per la difesa contro una determinata malattia, e la loro applicazione pratica.

Che differenza c'è tra profilassi diretta e indiretta?

Profilassi indiretta o diretta specifica

La profilassi diretta può inizialmente essere divisa in generica e specifica. Nella profilassi generica troviamo misure volte all'ambiente (indiretta) e altre alla fonte.

Quali sono le tecniche di profilassi?

Le misure di profilassi sono divise in profilassi primaria (per prevenire l'insorgere di una malattia), profilassi secondaria (per difendere il paziente dal peggiorare della patologia acquisita) e terziaria (riduciamo le conseguenze della malattia per il singolo e per la popolazione).

Cosa si intende con prevenzione?

La prevenzione, in sanità, è complesso delle misure utili a prevenire la comparsa, la diffusione e la progressione delle malattie e il determinarsi di danni irreversibili quando la patologia è in atto.

Epidemiologia (3° parte): PROFILASSI E E PREVENZIONE



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Che cos'è la prevenzione sui luoghi di lavoro?

1 lettera n, definisce la prevenzione come: “Il complesso delle disposizioni o misure necessarie, anche secondo la particolarità del lavoro, l'esperienza e la tecnica, per evitare o diminuire i rischi professionali, nel rispetto della salute della popolazione e dell'integrità dell'ambiente esterno”.

Come può essere la prevenzione?

Prevenzione primaria: è la forma classica e principale di prevenzione, focalizzata sull'adozione di interventi e comportamenti in grado di evitare o ridurre a monte l'insorgenza e lo sviluppo di una malattia o di un evento sfavorevole.

Che cosa si intende per profilassi diretta delle malattie infettive?

La profilassi diretta di tipo specifico attua procedure che si basano sul tipo di microrganismo coinvolto. Ne fanno parte le procedure di immunoprofilassi e di chemioprofilassi.

Quali sono le principali patologie virali veicolate dagli alimenti?

Alcuni dei batteri più frequentemente responsabili di tossinfezioni alimentari sono:
  • Salmonella.
  • Campylobacter.
  • Clostridium.
  • Escherichia coli producente la tossina Shiga (STEC)
  • Listeria.
  • Vibrio.
  • Yersinia.

Cosa si intende per immunoprofilassi passiva?

L'immunoprofilassi è una pratica medica che racchiude le procedure di immunizzazione attiva o passiva, una pratica di profilassi che si attua a scopo preventivo verso alcune malattie.

Cos'è la catena epidemiologica?

La catena epidemiologica comprende tutti gli eventi necessari che determinano un'infezione nell'organismo vi sono cioè una serie di eventi tutti legati tra loro che seguendo una sequenza ben precisa portano all'infezione.

Quando fare profilassi antitetanica?

Fondamentale nella prevenzione del tetano è la vaccinazione, obbligatoria, che consiste nella somministrazione intramuscolare di anatossina in tre dosi in un anno con richiami ogni 10 anni.

Quanto tempo prima bisogna fare la profilassi antimalarica?

La profilassi deve iniziare 24 ore o 48 ore prima di arrivare nell'area a rischio, continuare durante il periodo di soggiorno che non deve superare i 28 giorni (4 settimane), continuare per una settimana dopo aver lasciato l'area a rischio.

Cosa si intende per profilassi internazionale?

Che cosa significa "Profilassi internazionale"? Insieme delle procedure mediche adottate a livello internazionale per prevenire l'insorgere e la diffusione di malattie.

Quando fare profilassi?

LA PROFILASSI POST-ESPOSIZIONE

Va iniziata il più precocemente possibile dopo l'esposizione, meglio entro 1-4 ore e comunque non oltre le 48 ore.

Cosa si intende per Metafilassi?

metafilassi: somministrazione di un farmaco a un gruppo di animali dopo la diagnosi di una malattia clinica in una parte del gruppo, al fine di curare animali clinicamente malati e controllare la trasmissione della malattia ad animali a stretto contatto e in pericolo e che potrebbe già essere infettati in modo ...

Quale sono le patologie di origine alimentare?

Le infezioni di origine alimentare più note sono quelle causate dai batteri Campylobacter, Salmonella, e Escherichia coli e dai virus del gruppo dei calicivirus.

Come capire se si tratta di intossicazione alimentare?

Sintomi di intossicazione alimentare
  1. Grappe e dolore addominali.
  2. Nausea e vomitare.
  3. Emicrania.
  4. Debolezza che può essere severa o persino piombo alla paralisi.
  5. Diarrea - può essere acquoso e copioso o può essere sanguinoso a volte.
  6. Febbre con i freddi e tremiti o rigori.
  7. Dolori e dolori di muscolo.

Cosa fare in caso di intossicazione alimentare?

La prima cosa da fare è lasciare riposare lo stomaco, quindi non ingerire cibi (né solidi né in forma liquida). Il digiuno, in questi casi agevolato anche dallo stato di inappetenza, è la prima cura per risolvere l'intossicazione alimentare.

Cosa si intende per chemioprofilassi?

chemioprofilassi Profilassi verso determinate malattie attuata con mezzi farmacologici: antibiotici, vaccini specifici, sostanze stimolanti in vario modo le risposte immunitarie.

Che cosa è una malattia infettiva?

Informazioni generali. Una malattia infettiva è una patologia causata da agenti microbici che entrano in contatto con un individuo, si riproducono e causano un'alterazione funzionale: la malattia è quindi il risultato della complessa interazione tra il sistema immunitario e l'organismo estraneo.

Qual è lo scopo della disinfezione di una superficie?

La disinfezione è una misura atta a ridurre tramite uccisione, inattivazione o allontanamento/diluizione, la maggior quantità di microrganismi quali, batteri, virus, funghi, protozoi al fine di controllare il rischio di infezione per persone o di contaminazione di oggetti o ambienti.

Come deve essere intesa la prevenzione?

La prevenzione intesa come individuazione di ogni situazione di pericolo che,se non rimossa,può degenerare in danno.

In che ordine vanno attuate le misure di prevenzione?

le prime presuppongono la commissione di un fatto di reato o di quasi reato − come nelle ipotesi previste dagli artt. 49 e 115 del codice penale; le seconde, viceversa, prescindono da tale presupposto e sono applicate sulla base di indizi di pericolosità contemplati da specifiche norme di legge.

Quanti tipi di prevenzione si possono distinguere sui luoghi di lavoro?

Le azioni si possono distinguere in tre grandi categorie che si influenzano reciprocamente: la prevenzione dei rischi occupazionali, il miglioramento dell'organizzazione aziendale e l'adozione di stili di vita salutari.

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