Cos'è la rintracciabilità di un prodotto?

Domanda di: Dante Esposito  |  Ultimo aggiornamento: 23 novembre 2021
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Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...

Come si possono rintracciare gli alimenti utilizzati?

La rintracciabilità consiste nell'utilizzare le “impronte”, ovvero la documentazione raccolta dai vari operatori coinvolti nel processo di produzione, per isolare un lotto produttivo in caso di emergenza, e consentire al produttore e agli organi di controllo che hanno il dovere di vigilare sulla sicurezza alimentare ...

Qual è il documento che prevede la tracciabilità e la rintracciabilità?

Rintracciabilità e tracciabilità alimentare quale legge seguire ? La rintracciabilità alimentare è regolamentata dal Reg Ce 178/2002. Dal 1 gennaio 2006 entra in vigore per le aziende alimentari Italiane l obbligo di implementare sistemi di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari.

Cosa si intende per tracciabilità e rintracciabilità di un alimento?

La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito.

Che cosa significa rintracciabilità di filiera?

Filiera, tracciabilità di filiera e filiera controllata

La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.

Principi di rintracciabilità e di precauzione



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Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Cosa si intende per rintracciabilità interna?

Tracciabilità interna: è la tracciabilità lungo tutto il processo o la trasformazione svolta da ciascun partner sui suoi prodotti. ... La realizzazione di sistemi di trac- ciabilità interna costituisce dunque un prerequisito senza il quale non vi può es- sere tracciabilità di filiera.

Cos'è la tracciabilità di un prodotto alimentare?

La tracciabilità è la capacità di tracciare tutti i processi, dall'approvvigionamento delle materie prime alla produzione, al consumo e allo smaltimento, per avere un chiaro quadro riepilogativo su "quando e dove il prodotto è stato prodotto e da chi".

Che cos'è la tracciabilità di un prodotto alimentare?

La tracciabilità alimentare è quel processo volto a tener traccia di tutti gli elementi e delle lavorazioni che contribuiscono alla creazione, modifica o trasformazione di un prodotto alimentare.

A cosa serve la rintracciabilità di un prodotto?

La tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti permette di “seguire” e “inseguire” qualsiasi prodotto immesso sul mercato, lungo tutta la filiera produttiva. ... Allo stesso modo gli operatori devono essere in grado di individuare le imprese alle quali hanno fornito i proprio prodotti.

Quale d lgs stabilisce i criteri di rintracciabilità degli alimenti?

17, 18, 19, 20 stabiliscono l'applicazione del principio di 'rintracciabilità' a tutti i prodotti alimentari e mangimistici, che renda efficaci ed efficienti le procedure operative di ritiro e richiamo dei prodotti non conformi ai requisiti di sicurezza alimentare, o che si ha motivo di ritenerli tali, al fine di poter ...

Quali sono i requisiti essenziali che devono possedere gli alimenti per essere considerati tali?

Sono i principi nutritivi, tutti o in parte, a seconda dell'organismo considerato, indispensabili alla vita:
  • glucidi (o carboidrati)
  • lipidi (o grassi)
  • protidi (o proteine)
  • vitamine.
  • sali minerali.
  • acqua.
  • molteplici sostanze.

Come rintracciare un lotto di produzione?

Il codice di lotto infatti è un codice alfanumerico che deve essere ben visibile sulla confezione del prodotto, che solitamente è preceduto dalla lettera L, cosi da essere identificato subito e in maniera inequivocabile rispetto a tutte le altre informazioni presenti in etichetta.

Come avviene la contaminazione degli alimenti?

– La contaminazione Endogena: avviene quando i cibi contengono originariamente le sostanze patogene. Gli alimenti in questo caso sono la carne, il pesce e le uova; – La contaminazione Esogena: si verifica quando invece gli elementi patogeni non provengono dai cibi ma derivano dall'esterno.

Come vengono classificati gli eventi accidentali?

Gli eventi accidentali non riguardano attacchi malevoli, ma fanno riferimento a eventi causati accidentalmente dall'utente stesso, tipo: uso difforme dal consigliato di un qualche sistema, incompatibilità di parti hardware, guasti imprevisti, ecc.

Chi attiva il Rasff?

Le Aziende sanitarie locali notificano l'allerta mediante il sistema informativo europeo RASFF, effettuano indagini sa- nitarie, verificano che le aziende abbiano adeguatamente attivato le procedure di ritiro e richiamo al consumatore finale degli alimenti e mangimi coinvolti, effet- tuano tutti i controlli necessari.

Cosa consente di fare la tracciabilità?

La tracciabilità dei prodotti è l'insieme dei mezzi che permette di verificare la storia, i movimenti e il percorso effettuato da prodotti, oggetti e merce in genere. Tipici esempi di utilizzo di questa possibilità tecnica sono: le spedizioni private di pacchi o plichi, tramite servizio postale o corriere espresso.

Cosa permette ad un prodotto agroalimentare di essere consumato nel tempo?

Trasformazione nel tempo: il prodotto agricolo subisce manipolazioni meccaniche, fisiche, chimiche e biochimiche che ne migliorano la resistenza all'alterazione, in modo da permetterne il consumo dilazionato nel tempo o il trasporto a distanza.

A cosa servono le norme sulla tracciabilità?

Allo stesso tempo, le norme sull'etichettatura dei prodotti alimentari e sulla tracciabilità valorizzano la filiera agroalimentare degli operatori virtuosi, dal momento che creano un meccanismo di fiducia nei consumatori rispetto alla qualità e sicurezza dei prodotti, premiando gli operatori che si dimostrano più ...

Cos'è l'igiene degli alimenti?

L'igiene degli alimenti e dei prodotti alimentari in genere riguarda quella branca dell'igiene che comprende l'insieme delle norme e delle misure applicative adatte a garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti, intesa come consapevolezza della qualità igienico-sanitaria, nutrizionale e organolettica degli ...

Quanti e quali sono i principi dell Haccp?

controllo e qualifica fornitori. controllo conservazione dei prodotti. registrazione temperature di conservazione. controllo e predisposizioni di procedure di lavorazione definite in tempi e modi.

Come si possono definire gli alimenti?

Gli alimenti sono organismi o parti di organismi del mondo vegetale o animale atti a fornire, in generale dopo avere subito i processi digestivi, energia e princìpi nutritivi (proteine, lipidi, glucidi, vitamine, minerali, acqua).

Quali sono i 5 gruppi di alimenti?

Gli alimenti si dividono in 5 diversi GRUPPI ALIMENTARI, ognuno con caratteristiche nutrizionali simili.
  • Cereali e derivati.
  • Frutta e verdura.
  • Latte e derivati.
  • Carne, pesce, uova… e legumi.
  • Grassi da condimento.

Cosa si intende per lotto di produzione?

In termini industriali il lotto di produzione è la designazione con numeri e/o lettere per identificare e tracciare una serie di prodotti identici che condividono determinate caratteristiche (orario di produzione, data di produzione, codice di identificazione, e così via).

Come sapere la scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

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