Rintracciabilità da monte a valle?

Domanda di: Celeste Bruno  |  Ultimo aggiornamento: 12 dicembre 2021
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In realtà, la tracciabilità è il percorso di un alimento da monte a valle: il processo produttivo, infatti, viene seguito partendo dalle materie prime sino ad arrivare al prodotto finito, La rintracciabilità, invece, è il processo inverso: da valle a monte si parte dal prodotto finito risalendo all'inverso fino all' ...

Che cos'è la rintracciabilità dei prodotti alimentari?

Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...

Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?

L'obbligo, a carico degli operatori, consiste nel registrare gli approvvigionamenti di materie prime in entrata e le consegne dei prodotti in uscita: natura e quantità di materia prima/prodotto, nome e recapito di fornitore/cliente, data di ricevimento/consegna.

Cosa si intende per tracciabilità e rintracciabilità alimentare?

La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito. ... caratteristiche del prodotto.

A cosa serve la rintracciabilità a valle?

La tracciabilità è il percorso di un alimento da monte a valle, cioè la possibilità di seguire il processo produttivo partendo dalle materie prime sino ad arrivare al prodotto finito.

Principi di rintracciabilità e di precauzione



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Quali sono le differenze tra rintracciabilità a monte e rintracciabilità a valle?

In realtà, la tracciabilità è il percorso di un alimento da monte a valle: il processo produttivo, infatti, viene seguito partendo dalle materie prime sino ad arrivare al prodotto finito, La rintracciabilità, invece, è il processo inverso: da valle a monte si parte dal prodotto finito risalendo all'inverso fino all' ...

Che cosa significa tracciabilità?

La tracciabilità è la capacità di tracciare tutti i processi, dall'approvvigionamento delle materie prime alla produzione, al consumo e allo smaltimento, per avere un chiaro quadro riepilogativo su "quando e dove il prodotto è stato prodotto e da chi".

Che cosa significa rintracciabilità di filiera?

Filiera, tracciabilità di filiera e filiera controllata

La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.

Cosa si intende per rintracciabilità interna?

Tracciabilità interna: è la tracciabilità lungo tutto il processo o la trasformazione svolta da ciascun partner sui suoi prodotti. ... La realizzazione di sistemi di trac- ciabilità interna costituisce dunque un prerequisito senza il quale non vi può es- sere tracciabilità di filiera.

Come rintracciare un alimento?

La tracciabilità dei cibi nasce come uno strumento di sicurezza alimentare.
...
Secondo la legge i prodotti in commercio devono mostrare in modo trasparente al consumatore informazioni quali:
  1. Codice di riferimento dell'animale;
  2. “Nato in:” (Paese di nascita dell'animale);
  3. “Allevato in:” (Paese/i di allevamento ed ingrasso);

Perché è importante applicare la rintracciabilità al processo di tutti gli OSA?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) ... Si richiede quindi che gli operatori siano in condizione di risalire all'anello precedente ed a quello successivo nella filiera alimentare.

Quale d lgs stabilisce i criteri di rintracciabilità degli alimenti?

17, 18, 19, 20 stabiliscono l'applicazione del principio di 'rintracciabilità' a tutti i prodotti alimentari e mangimistici, che renda efficaci ed efficienti le procedure operative di ritiro e richiamo dei prodotti non conformi ai requisiti di sicurezza alimentare, o che si ha motivo di ritenerli tali, al fine di poter ...

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale.

Quale principio è stato introdotto dal Reg CE 178 2002?

Il regolamento (CE) n. 178/2002 ha accentuato l'estensione del concetto di responsabilità alla produzione primaria. Infatti tale regolamento introduce esplicitamente il concetto che la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare.

Come rintracciare un lotto di produzione?

Il codice di lotto infatti è un codice alfanumerico che deve essere ben visibile sulla confezione del prodotto, che solitamente è preceduto dalla lettera L, cosi da essere identificato subito e in maniera inequivocabile rispetto a tutte le altre informazioni presenti in etichetta.

Cos'è l'igiene degli alimenti?

L'igiene degli alimenti e dei prodotti alimentari in genere riguarda quella branca dell'igiene che comprende l'insieme delle norme e delle misure applicative adatte a garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti, intesa come consapevolezza della qualità igienico-sanitaria, nutrizionale e organolettica degli ...

Cosa si intende per Moca?

Si definiscono MOCA – Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti tutti quei manufatti: ... che si prevede possano essere messi a contatto con prodotti alimentari o possano trasferire i propri componenti ai prodotti alimentari nelle normali condizioni d'impiego.

Cosa consente di fare la tracciabilità?

La tracciabilità dei prodotti è l'insieme dei mezzi che permette di verificare la storia, i movimenti e il percorso effettuato da prodotti, oggetti e merce in genere. Tipici esempi di utilizzo di questa possibilità tecnica sono: le spedizioni private di pacchi o plichi, tramite servizio postale o corriere espresso.

Che cosa si intende per tracciabilità della carne?

Per tracciabilità o rintracciabilità di filiera si intende “la capacità di ricostruire la storia e di seguire l'utilizzo di un prodotto mediante identificazioni documentate relativamente ai flussi materiali e agli operatori di filiera” (Norma EN ISO 8402, 1987).

Come si fa la tracciabilità di un prodotto?

Per assicurare la tracciabilità lungo tutto il corso della catena di produzione è necessario un sistema che registri e segua tutto l'iter di ingredienti e/o materiali, dall'invio da parte dei fornitori alla distribuzione del prodotto finito.

A quale norma si deve fare riferimento a oggi per l etichettatura degli alimenti da vendersi non Preimballati?

Regolamento UE 1169/2011 - riguarda le informazioni sugli alimenti che i prodotti preimballati, confezionati, sfusi o preincartati devono indicare al consumatore finale.

Cos'è la HACCP?

Per HACCP (acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, in italiano “Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) si intende un sistema di controllo alimentare, introdotto dal legislatore per garantire la sicurezza e l'igiene dei servizi e dei beni destinati alla vendita per soddisfare i bisogni ...

Quale regolamento stabilisce i principi del sistema HACCP?

Il Regolamento (CE) 852/2004 promuove l'elaborazione dei manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP e ne incoraggia la divulgazione e l'uso. ... 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari.

Come devono essere i bidoni dei rifiuti?

In particolare, i cassonetti devono essere posizionati fuori dalla carreggiata e dotati di pannelli rifrangenti così da risultare ben visibili. In caso contrario, vanno esposti in aree dedicate, delimitate dalla sede stradale: spazi recintati oppure definiti da segnaletica orizzontale.

Come devono essere i pavimenti all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari sono preparati lavorati o trasformati?

Negli ambienti di lavoro destinati alla trasformazione e lavorazione degli alimenti solitamente si utilizzano pavimentazioni ceramiche con gruppo di scivolosità 9 ≤ R ≤ 12 a seconda degli ambienti e delle zone operative.

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