Da che cosa deriva la parola peperone?

Domanda di: Mariagiulia Milani  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.7/5 (73 voti)

Etimo. Il genere capsicum prende il nome dal latino capsa, cioè "scatola", a causa della sua somiglianza ad un contenitore che ne racchiude i semi. Altra interpretazione è la provenienza dalla voce verbale greca capto (mordo), a causa del loro sapore pungente.

Che origine ha il peperone?

I peperoni, originari del Sud America e appartenenti alla famiglia delle Solanacee, attualmente vengono coltivati in tutto il mondo. Il peperone venne introdotto in Europa dagli spagnoli ed ebbe un immediato successo. L'importazione in Europa iniziò con il ritorno di Cristoforo Colombo dal suo primo viaggio in America.

Come si chiama l'interno del peperone?

Nella polpa, nei semi tondi e schiacciati, ma anche nella placenta (la parte bianca all'interno) del frutto si trova la "capsicina", un alcaloide che conferisce il caratteristico sapore piccante a questo ortaggio.

Che tipo di pianta e il peperoncino?

Capsicum L. è un genere di piante della famiglia delle Solanaceae originario delle Americhe, ma attualmente coltivato in tutto il mondo. Oltre al noto peperone, il genere comprende varie specie di peperoncini piccanti, ornamentali e dolci.

A quale famiglia appartiene il peperoncino?

Il peperoncino appartiene alla famiglia delle Solanacee, genere Capsicum, con oltre 35 specie (www.theplantlist.org).

Edoardo Vianello - Peperone



Trovate 38 domande correlate

Che significato ha il peperoncino?

Il peperoncino rappresenta, nella cultura popolare, il simbolo portafortuna per eccellenza. Si pensa che possa tenere lontano il malocchio e, grazie alle sue presunte proprietà afrodisiache, sia anche in grado di rafforzare il legame di una coppia.

Come riconoscere peperoncini piccanti?

Un vero esperto può imparare a riconoscere il peperoncino maturo anche al tatto, toccandolo ancora sulla pianta, per decidere se staccarlo o meno. Quando sono acerbi i peperoncini sono molto duri. A maturazione tendono a smollarsi, ad ammorbidirsi, indicandoci il momento per raccogliere.

Quanti tipi di peperoncini ci sono?

Al mondo ne esistono più di 300mila varietà: Poblano, Habanero, Cayenna, Jalapeñoe tante altre ancora. Quello che sappiamo è che è piccante e che la sua piccantezza si misura attraverso la scala di Scoville.

Come si pota una pianta di peperoncino?

L'ideale è la forbice da potatura a punte sottili, in mancanza possiamo adoperare un normale forbicione da cucina. Con la nostra forbice elimineremo il ramo incriminato non proprio tagliando “a filo” del tronco ma lasciando uno spezzone di 1-2 cm in modo che il tronco stesso non risenta del taglio.

Come si chiama il peperoncino nero?

Il peperoncino nero, noto anche come Violetto Fuoco Nero o semplicemente Fuoco Nero, è un peperoncino appartenente alla specie Capsicum Annuum. La pianta del fuoco nero è anche chiamata Diamantini per le dimensioni dei frutti, simili appunto a dei diamanti, ed è molto apprezzata a scopo ornamentale.

Perché togliere i semi dai peperoni?

Uno dei più gettonati, tra le credenze popolari, è rimuovere i semi dei peperoncini, perché sono in molti a sostenere che, in questo modo, si riduce la piccantezza.

Come pulire bene i peperoni?

Se usate questi ortaggi con la pelle, tagliate la calotta a cui è attaccato il picciolo, poi asportate la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature bianche con un movimento rotatorio. A questo punto avrete un peperone intero pronto da farcire, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente.

Quando il peperone non è buono?

Scolorimento: se si tratta di un peperone verde, potrebbe iniziare a diventare rosso, giallo o arancione. I peperoni rossi potrebbero avere un'area che sembra nera o marrone. Finché quell'area non è morbida e i cambiamenti di colore sembrano confusi (non dove è una linea ovvia tra i colori), va bene.

Che cosa contengono i peperoni?

Proprietà nutrizionali

In questo senso, i peperoni contengono un buon livello di fibre, calcio, fosforo e ottimi livelli di potassio. Tra le vitamine quelle con la presenza più incisiva sono la Vitamina A e la Vitamina C, mentre i livelli di Vitamina B1, B2 e B3 si equivalgono.

Quando raccogliere i peperoni Corno?

LA RACCOLTA: avviene dopo 8-10 settimane dal trapianto ed è scalare. Il frutto va raccolto preferibilmente nella fase di viraggio del colore da verde a pigmentato (giallo o rosso) prima della piena colorazione quando ancora questo è particolarmente croccante e mantiene, dopo la raccolta, buon turgore.

Come conservare la pianta del peperoncino?

Io consiglio di mettere al riparo le tue piante in un luogo dove la temperatura sia sempre sopra i 10°. Che sia in casa, in una serra riscaldata, in una veranda o in qualunque altro posto coperto non cambia. L'importante è che sia un posto: Più luminoso possibile.

In che mese si pota il peperoncino?

Il periodo ideale è quello subito dopo il riposo invernale delle piante, a metà della primavera, ma successivamente anche nel corso di tutto il ciclo vegetativo e di fioritura della pianta. Una pratica utile anche a metterci meno tempo quando si raccolgono i peperoncini.

Quanto dura pianta di peperoncino?

Se usiamo qualche accortezza anche noi possiamo conservare la pianta per diversi anni: infatti il peperoncino da coltivare ha un fusto sufficientemente legnoso da trattenere i liquidi vitali anche nel periodo di riposo, dopo aver perso tutto il fogliame.

Dove tenere pianta peperoncino?

Posizionatelo in un punto del balcone a mezz'ombra, così che possa godere della luce degli amati raggi solari, senza soffrirne durante le ore più calde: una temperatura eccessiva può essere infatti dannosa per il suo sviluppo. L'ideale per il peperoncino è una temperatura media di 25°C circa.

Qual è il peperoncino più piccante al mondo 2020?

La Classifica Dei 10 Peperoncini Più Piccanti Del Mondo 2020
  • Carolina Reaper – 2.200.000 SHU.
  • Trinidad Moruga Scorpion – 2.009.231 SHU.
  • Seven Pot Douglah – 1.853.936 SHU.
  • Seven Pot Primo – 1.469.000 SHU.
  • Trinidad Scorpion “Butch T” – 1,463,700 SHU.
  • Naga Viper – 1.349.000 SHU.
  • Ghost Pepper (Bhut Jolokia) – 1.041.427 SHU.

Come si chiamano i peperoncini piccoli?

I friggitelli, o peperoni friarelli, sono una varietà di peperoni nani di colore verde e dal sapore dolce tipica del centro-sud Italia!

Come essiccare i peperoncini piccanti in forno?

Taglia i peperoncini a metà, verticalmente, rimuovi i semi e posizionali su una teglia da forno con la pelle rivolta verso l'alto all'esterno (giardino, balcone) oppure su un davanzale per almeno 8 ore girandoli di tanto in tanto. Al tramonto coprili con un panno per evitare insetti fastidiosi.

Quando togliere i peperoncini piccanti dalla pianta?

Quindi ricapitolando il peperoncino è completamente maturo e pronto per essere raccolto quando:
  1. Ha raggiunto la massima intensità di colore finale.
  2. E' morbido al tatto.
  3. All'interno, la placenta, non presenta sfumature verdognole.

Quale è il miglior peperoncino?

Il peperoncino più piccante al mondo secondo il guinnes dei primati sarebbe il Carolina Reaper, cultivar selezionata da Ed Currie, incrociando Naga Morich e Habanero Red, originariamente chiamata con la sigla HP22B. Il Carolina Reaper registra un punteggio di 2.200.000 sulla scala di Scoville.

Articolo precedente
Che cosa esalta il mito di dedalo?
Articolo successivo
Farmaci in gravidanza antidolorifici?