Da cosa deriva panforte?
Domanda di: Ing. Osvaldo Giuliani | Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 2021Valutazione: 4.2/5 (33 voti)
Il Panforte deriva dal Panpepato ed è un tipico dolce natalizio senese che ha origini molto antiche: le prime testimonianze scritte risalgono all'anno Mille quando veniva chiamato Pane Natalizio o Pane Aromatico o Pan Pepatus.
Come nasce il panforte?
Il Panforte bianco, come lo conosciamo oggi, nacque nel 1879 quando, durante la visita a Siena della Regina Margherita di Savoia in occasione del Palio, un maestro di cerimonia ne preparò una versione utilizzando canditi più chiari e ricoprendo il dolce con uno strato di zucchero a velo.
Perché si chiama panforte?
L'ORIGINE DEL NOME
L'antenato del Panforte si chiamava infatti Panpepato, che a sua volta discendeva dal più antico dolce senese, il “pan mielato”: farina, acqua e miele, con aggiunta di frutta, che in estate fece ammuffire il dolce, facendolo diventare acido, quindi “Fortis”.
Quando si mangia il panforte?
Con il Natale, arriva l'ormai “tradizionale” appuntamento con la Ricerca del Gusto. Questa volta per regalarvi un dono che di tradizione ne porta con sé tanta, visti i suoi anni, o meglio secoli.
Quando nasce il panpepato?
Il panpepato nasce come "costola" del panforte nel Cinquecento, epoca in cui ebbero inizio gli scambi commerciali con l'Oriente. Ai tradizionali ingredienti italici, quali la farina e il mosto cotto, vennero quindi aggiunti gli agrumi e le spezie importati dall'Oriente.
Ricetta Panforte
Trovate 30 domande correlate
Chi ha inventato il panpepato?
Secondo la leggenda il Panpepato è stato inventato da una suora, preoccupata per le condizioni di salute dei senesi, debilitati per l'assedio della città e che assunse anche la funzione di “cibo d'emergenza” per le affamate milizie senesi, durante l'assedio dei fiorentini, che causò la caduta della Repubblica Senese.
Dove ha origine il panpepato?
Le origini del pampepato di Ferrara si ricollegano alla tradizione di preparare i cosiddetti "pani arricchiti" durante le festività natalizie. La ricetta nacque probabilmente nei conventi di clausura del ferrarese, attorno al XV secolo, quando lo Stato della Chiesa aveva forte influenza sul territorio.
Che cosa significa panpepato?
panpepato (o pampepato; anche pan pepato) s. m. [comp. di pane1 e pepato]. – Dolce a forma di ciambella o di focaccia, a base di farina di frumento, zucchero, spezie, bucce di arancio e di cedro candite, uva sultanina, miele, con aggiunta più o meno abbondante di pepe (da cui il nome) e, in alcune regioni, di cacao.
Perchè si dice scopi come un riccio?
Differenza tra trattore e trattrice?