Che cosa e il panforte?

Domanda di: Ing. Tolomeo Barone  |  Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 2021
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Il panforte è un tipico dolce natalizio che ha origini molto antiche: le prime testimonianze scritte risalgono all'anno Mille. A quel tempo veniva chiamato Pane Natalizio o Pane Aromatico o Pan Pepatus.

Perché si chiama panforte?

L'ORIGINE DEL NOME

L'antenato del Panforte si chiamava infatti Panpepato, che a sua volta discendeva dal più antico dolce senese, il “pan mielato”: farina, acqua e miele, con aggiunta di frutta, che in estate fece ammuffire il dolce, facendolo diventare acido, quindi “Fortis”.

Quando si mangia il panforte?

Con il Natale, arriva l'ormai “tradizionale” appuntamento con la Ricerca del Gusto. Questa volta per regalarvi un dono che di tradizione ne porta con sé tanta, visti i suoi anni, o meglio secoli.

Dove nasce il panpepato?

Le origini del pampepato di Ferrara si ricollegano alla tradizione di preparare i cosiddetti "pani arricchiti" durante le festività natalizie. La ricetta nacque probabilmente nei conventi di clausura del ferrarese, attorno al XV secolo, quando lo Stato della Chiesa aveva forte influenza sul territorio.

Quando nasce il panpepato?

Il panpepato nasce come "costola" del panforte nel Cinquecento, epoca in cui ebbero inizio gli scambi commerciali con l'Oriente. Ai tradizionali ingredienti italici, quali la farina e il mosto cotto, vennero quindi aggiunti gli agrumi e le spezie importati dall'Oriente.

Panforte - Ricetta Facile Panforte



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Come nasce il panforte?

Il Panforte bianco, come lo conosciamo oggi, nacque nel 1879 quando, durante la visita a Siena della Regina Margherita di Savoia in occasione del Palio, un maestro di cerimonia ne preparò una versione utilizzando canditi più chiari e ricoprendo il dolce con uno strato di zucchero a velo.

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