Di denominazione di origine protetta?

Domanda di: Jelena Testa  |  Ultimo aggiornamento: 17 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (21 voti)

La denominazione di origine protetta, meglio nota con l'acronimo "DOP", è un marchio di tutela giuridica della denominazione che viene attribuito dall'Unione europea agli alimenti le cui peculiari caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono stati prodotti.

Cosa vuol dire denominazione di origine protetta?

Il marchio D.O.P., che significa “Denominazione di Origine Protetta”, viene invece attribuito ai prodotti che si distinguono per una serie di caratteristiche che dipendono esclusivamente dal territorio che li esprime.

Cosa vuol dire DOP e IGP?

Dop Igp Stg sono denominazioni molto utilizzate in campo alimentare, ma non tutti sanno precisamente cosa indicano. Ecco quindi una breve guida: DOP sta per Denominazione d'Origine Protetta. ... IGP significa Indicazione Geografica Protetta.

Quando un prodotto diventa DOP?

Il marchio Dop insomma contrassegna un prodotti agricolo alimentare le cui caratteristiche e la qualità sono derivanti esclusivamente dall'ambiente geografico in cui viene prodotto. ... Anche la trasformazione di un prodotto Dop è locale: avviene esclusivamente nell'area delimitata dalla denominazinoe.

Chi rilascia la denominazione di origine?

Si tratta di un marchio di origine che viene attribuito dall'Unione Europea a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un'area geografica determinata.

Come pronunciare Denominazione di Origine Controlatta e Garantita? (Vino DOCG Italiano)



Trovate 30 domande correlate

Articolo precedente
Infestante che danneggia le piante coltivate?
Articolo successivo
Qual'è la password dietro al modem?