Differenza tra carciofi e mammole?

Domanda di: Giacinta Farina  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.7/5 (26 voti)

Le mammole sono una varietà di carciofi non spinosi, dalla forma tonda, piuttosto compatta, che possono raggiungere notevole peso e dimensione. Rispetto ai carciofi hanno delle foglie (brattee) di forma molto ampia, particolarmente carnose e molto gustose.

Come si chiama il carciofo senza spine?

E' proprio per questa ragione che la varietà di carciofo che si utilizza è la 'mammola', anche detto 'cimarolo', un ortaggio privo delle classiche spine che occorre togliere in molte varietà. Questa caratteristica e la morbidezza delle foglie lo rendono perfetto per cucinarlo intero.

In che periodo si trovano i carciofi?

La stagione dei carciofi è molto ampia perché inizia in autunno. Si prolunga durante tutto l'inverno, fino ad arrivare in primavera. I carciofi si possono trovare sui banchi del supermercato dai primi giorni del mese di novembre. Gli ultimi carciofi in vendita, invece, si potranno trovare nel mese di aprile.

Quali sono i migliori carciofi?

Carciofo romanesco del Lazio Igp

L'imponente testa del carciofo romanesco (aka “mammola” o “cimarolo”) detiene un record: è infatti il primo prodotto agricolo italiano a marchio IGP, certificazione ottenuta nel 2002.

Come si pulisce il carciofo Mammola?

Come pulire le mammole: procedimento

Elimina le prime foglioline alla base della mammola, quindi procedi con i primi strati di foglie completamente viola, da rimuovere del tutto fino a notare le prime più interne che hanno la base sempre più chiara e tenera.

carciofi romaneschi-mammole o cimaroli- pulirli e cucinarli- qualche idea



Trovate 38 domande correlate

Come si puliscono i carciofi o mammole?

Una volta rivelato il centro dell'ortaggio, se ci sarà poca barba, allora il carciofo sarà fresco. Per eliminare la peluria, che non va mai lasciata in cottura, basterà usare un cucchiaino o uno scavino con cui raschiare via i chiari peletti tipici del carciofo.

Quando è il periodo dei carciofi romaneschi?

La raccolta avviene manualmente. Inizia a gennaio per protrarsi fino a maggio. Il disciplinare di produzione stabilisce che il carciofo romanesco IGP sia coltivato senza l'utilizzo di fitoregolatori, per mantenere intatta tutta la sua genuinità.

Come scegliere i carciofi al mercato?

Il gambo deve essere sodo e non deve presentare ammaccature. La punta deve essere chiusa. Il colore delle foglie esterne deve risultare di un verde intenso. Toccate le foglie: non devono piegarsi, ma essere rigide e resistenti.

Quali sono i migliori carciofi d'Italia?

510/06 e, dunque, devono essere promossi e tutelati.
  • Carciofo romanesco del Lazio.
  • Carciofo Brindisino.
  • Carciofo di Paestum.
  • Carciofo spinoso di Sardegna.

Come scegliere carciofi teneri?

Per capire come scegliere un carciofo bisogna guardarlo come se guardassimo un fiore che deve sbocciare: più il bocciolo (la cima edule del carciofo) è chiuso, compatto e appuntito, più sarà tenero, ideale da mangiare in pinzimonio o appena scottato.

In che periodo ci sono i peperoni?

Peperoni: il calendario di raccolta a fine estate

Il periodo di raccolta dei Peperoni cambia a seconda della regione. Al centro-nord, i peperoni vengono raccolti da agosto a settembre. Al sud, i peperoni vengono raccolti da luglio ad ottobre.

Quand è il periodo delle melanzane?

Quando raccogliere le Melanzane? La raccolta avviene dopo circa 40-60 giorni dal trapianto della pianta e si protrae fino a settembre inoltrato (anche novembre per alcune varietà).

Qual è la stagione del sedano?

Settembre. Con l'arrivo dell'autunno non possono mancare: carote; rucola; patate; barbabietole; sedano; piselli; pomodori; cetrioli; lattuga; zucchine; melanzane; fagiolini; ravanelli; peperoni.

Come si chiamano i carciofi con le spine?

Il Carciofo Sardo: questa varietà di carciofi si trova in commercio da Ottobre fino alla fine di Aprile ed è caratterizzata dalla presenza di numerosissime spine e per questo viene anche chiamata “Carciofo Spinoso”.

Come si chiama il cuore del carciofo?

La parte edule del carciofo è rappresentata dalla base delle brattee e dal ricettacolo, quest'ultimo comunemente chiamato cuore.

Che tipi di carciofi esistono?

Quindi, prendete nota.
  • Carciofo violetto di Castellammare.
  • Carciofo bianco di Pertosa.
  • Carciofo spinoso di Menfi.
  • Carciofo violetto di Sant'Erasmo.
  • Carciofo tondo di Paestum.
  • Carciofo violetto di Sicilia.
  • Carciofo Spinoso di Sardegna.
  • Carciofo romanesco o di Ladispoli.

Quale è il periodo dei carciofi?

Ma qual è la stagione di maturazione del Carciofo? Il Carciofo matura in autunno, da ottobre a maggio al Sud; mentre da febbraio a giugno al Centro-Nord.

Come capire se un carciofo maturo?

Prima di reciderlo è fondamentale controllare il capolino. Quest'ultimo deve raggiungere la dimensione giuste e le punte delle foglie ancora raccolte nel suo bocciolo. Quindi una volta raggiunta questa fioritura, il carciofo risulta maturo e va reciso.

Come capire se i carciofi sono vecchi?

Si possono trovare informazioni sulla freschezza dei carciofi anche analizzando le foglie esterne: se piegandone uno oppone resistenza e si spezza significa che è fresco, se invece se si piega e ritorna a posto, vuol dire che non è un carciofo fresco.

Che benefici hanno i carciofi?

Oltre alle preziose proprietà antiossidanti, il carciofo ha un importante valore depurativo, diuretico e detossicante, “sempre grazie alla cinarina – continua la dottoressa – ma anche al ricco contenuto di acqua che stimola la diuresi, nonché alla presenza di fibre che riducono l'accumulo di grassi a livello ...

Come si fa a non fare annerire i carciofi?

Un trucco per non far annerire i carciofi è metterli sempre a bagno in una ciotola piena di acqua con 3 cucchiai circa di farina 00, avendo cura di mescolare bene. Un'altro consiglio per non far annerire i carciofi è metterli a bagno in una ciotola piena di acqua frizzante e qualche ciuffo di prezzemolo.

Dove si trovano i carciofi?

Di origine mediterranea e appartenente alla famiglia delle composite, il carciofo è una pianta conosciuta fin dai tempi antichi. Molto diffuso, soprattutto in Italia, Francia e Spagna, nel nostro Paese viene coltivato in particolar modo in Sardegna.

Dove si producono i carciofi in Italia?

Pochi sanno che l'Italia è oggi il maggior produttore mondiale di carciofo con circa 500mila tonnellate: il 35% in Puglia, il 32% in Sicilia, il 21% in Sardegna, il 7% in Campania, il 4% nel Lazio e l'1% in altre aree.

Perché si toglie la barbetta ai carciofi?

Tutte le varietà di carciofo, ce ne sono innumerevoli, vanno private delle punte e delle foglie esterne più dure. Solo i carciofi giovani si preparano interi perché tutti gli altri sviluppano all'interno una peluria dura, detta “fieno” o “barba” che va eliminata aprendo il carciofo.

Come si fa a far rimanere i carciofi bianchi?

Acqua e prezzemolo

Aggiungere dei fili di prezzemolo nell'acqua dei carciofi, preserverà il loro colore naturale. Infatti la ricca quantità di vitamina A contenuta nei cambi del prezzemolo vi garantirà di avere i vostri carciofi totalmente bianchi e inalterati.

Articolo precedente
Quante calorie panino imbottito?
Articolo successivo
Foto ritoccate con photoshop?