Quali sono le mammole?

Domanda di: Elio Orlando  |  Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2021
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Le mammole sono una varietà di carciofi non spinosi, dalla forma tonda, piuttosto compatta, che possono raggiungere notevole peso e dimensione. Rispetto ai carciofi hanno delle foglie (brattee) di forma molto ampia, particolarmente carnose e molto gustose.

In che mese si trovano i carciofi?

In genere necessitano di una buona disponibilità di spazio, dai due ai quattro metri quadri, soprattutto durante la fioritura. Ma qual è la stagione di maturazione del Carciofo? Il Carciofo matura in autunno, da ottobre a maggio al Sud; mentre da febbraio a giugno al Centro-Nord.

Come riconoscere i carciofi?

Qualora non fosse possibile tastare i carciofi, in generale è possibile affermare che un buon carciofo deve avere le foglie esterne verdi scure mentre quelle interne devono essere di colore chiaro; la sua punta deve apparire ben chiusa e il gambo deve essere privo di ammaccature o difetti evidenti.

Come scegliere i carciofi al mercato?

Il gambo deve essere sodo e non deve presentare ammaccature. La punta deve essere chiusa. Il colore delle foglie esterne deve risultare di un verde intenso. Toccate le foglie: non devono piegarsi, ma essere rigide e resistenti.

Come si chiama il carciofo senza spine?

E' proprio per questa ragione che la varietà di carciofo che si utilizza è la 'mammola', anche detto 'cimarolo', un ortaggio privo delle classiche spine che occorre togliere in molte varietà. Questa caratteristica e la morbidezza delle foglie lo rendono perfetto per cucinarlo intero.

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Trovate 19 domande correlate

Come si chiama il cuore del carciofo?

La parte edule del carciofo è rappresentata dalla base delle brattee e dal ricettacolo, quest'ultimo comunemente chiamato cuore.

Quali sono i carciofi più pregiati?

Il carciofo senza spine romano

Chiamato anche mammola, romanesco o cimarolo, è il più pregiato tra i carciofi senza spine. La sua forma è sferica con foglie larghe e tenere e il cuore morbdo. Ottima anche la varietà del carciofo pugliese, sempre senza spine, si distingue per la forma più affusolata.

Qual è il miglior carciofo?

Carciofo tondo di Paestum

Il “Carciofo di Paestum” IGP, noto anche come Tondo, appartiene alla varietà dei romaneschi. La qualità delle foglie e la mancanza di spine, gli ha fatto conquistate il primo posto nel gradimento dei consumatori., che ne hanno consacrato anche la sua fama tra i consumatori.

Come capire se un carciofo maturo?

Prima di reciderlo è fondamentale controllare il capolino. Quest'ultimo deve raggiungere la dimensione giuste e le punte delle foglie ancora raccolte nel suo bocciolo. Quindi una volta raggiunta questa fioritura, il carciofo risulta maturo e va reciso.

Come riconoscere i carciofi vecchi?

Si possono trovare informazioni sulla freschezza dei carciofi anche analizzando le foglie esterne: se piegandone uno oppone resistenza e si spezza significa che è fresco, se invece se si piega e ritorna a posto, vuol dire che non è un carciofo fresco.

Come si chiama la testa del carciofo?

Dopo di che passare di piatto la lama del coltello sotto le foglie, note anche con il nome di brattee, e tirando a sé, strapparle una alla volta fino a scoprire la parte più chiara del carciofo.

Che benefici hanno i carciofi?

Oltre alle preziose proprietà antiossidanti, il carciofo ha un importante valore depurativo, diuretico e detossicante, “sempre grazie alla cinarina – continua la dottoressa – ma anche al ricco contenuto di acqua che stimola la diuresi, nonché alla presenza di fibre che riducono l'accumulo di grassi a livello ...

Quanti tipi di carciofi ci sono?

Le varietà coltivate nel mondo sono più di 90.
  • Varietà di Carciofi: quali sono e dove si coltivano.
  • Carciofo violetto di toscana.
  • Carciofo spinoso di Palermo.
  • Carciofo romanesco.
  • Carciofo precoce di chioggia.
  • Castraure della laguna veneta.
  • Carciofo catanese.
  • Proprietà benefiche: un carciofo al giorno…

Quando sono pronti da raccogliere i carciofi?

La raccolta è scalare: per le varietà primaverili, adatte al clima del centro nord, avviene da fine febbraio per tutta la primavera, mentre i carciofi autunnali coltivati meglio in sud Italia si raccolgono da settembre o da ottobre.

Quando ci sono i carciofi romaneschi?

La raccolta avviene manualmente. Inizia a gennaio per protrarsi fino a maggio. Il disciplinare di produzione stabilisce che il carciofo romanesco IGP sia coltivato senza l'utilizzo di fitoregolatori, per mantenere intatta tutta la sua genuinità.

Quand è il periodo delle melanzane?

Quando raccogliere le Melanzane? La raccolta avviene dopo circa 40-60 giorni dal trapianto della pianta e si protrae fino a settembre inoltrato (anche novembre per alcune varietà).

Come tagliare la pianta di carciofi?

Coltivare carciofi, consigli

Nelle zone di montagna o collinari, nel periodo invernale si può rinunciare alla produzione. In pratia dovrete potare, o meglio, recidere la pianta alla base della vegetazione ma senza incidere sui rizomi.

Quanti carciofi da una pianta?

Ogni pianta di carciofo produce dai 4 ai 15 capolini (boccioli, rappresentano la parte edibile), che si raccolgono recidendo con un taglio obliquo lo stelo sottostante (circa 5-10 cm). Importante è farlo al momento giusto, quando i capolini del carciofo sono ben sviluppati ma con le punte ancora chiuse.

Quali sono i migliori carciofi d'Italia?

510/06 e, dunque, devono essere promossi e tutelati.
  • Carciofo romanesco del Lazio.
  • Carciofo Brindisino.
  • Carciofo di Paestum.
  • Carciofo spinoso di Sardegna.

Quando i carciofi si fanno verdi?

Una volta cotti assumono un particolare colore verde-azzurrino, in quanto con la cottura si determina la fuoriuscita di ferro e rame (che a contatto con l'aria si ossidano).

Come si chiama il fiore del carciofo?

Non siamo di certo abituati a vederlo così, perché arriva nelle nostre tavole molto prima, eppure il carciofo ha un bellissimo fiore color lavanda. È noto come Cynara ed è un fiore molto sensibile al freddo per questo cresce nelle regioni con clima mite, come quelle del Mediterraneo.

Come si chiama la parte inferiore del carciofo?

La parte edule del carciofo è rappresentata dalla base delle brattee e dal ricettacolo, quest'ultimo comunemente chiamato cuore.

Come non far annerire i carciofi cotti?

Uno dei modi più conosciuti per prevenire l'ossidazione del carciofo è sicuramente quello di utilizzare acqua e limone. Pulire ed immergere subito i carciofi in una bacinella con acqua ed il succo di mezzo limone farà in modo che la vitamina C contenuta in quest'ultimo, impedisca ai carciofi di annerirsi.

Quali sono i carciofi che si mangiano crudi?

Il carciofo sardo è spinoso ed è delizioso consumato crudo, in pinzimonio o, eliminando le foglie più esterne e dure, in carpaccio, condito con olio, limone, sale e pepe.

Come fare talee di carciofi?

Preleva i carducci dalla pianta madre di carciofo, accorcia le foglie più esterne eliminando la metà superiore. Così come faresti con una qualsiasi talea, anche in questo caso ti conviene usare un ormone radicante al fine di stimolare la radicazione.

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