Differenza tra molitura e frangitura?

Domanda di: Dante Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2022
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La gramolatura, o gramolazione, è un'operazione che segue la frangitura che è un processo produttivo importante ed ha lo scopo di rompere l'emulsione fra acqua e olio e far confluire le micelle d'olio in gocce più grandi che tendono a separarsi spontaneamente dall'acqua.

Che cos'è la frangitura?

- La frangitura è la fase durante la quale le olive vengono frantumate fino ad ottenere una pasta grossolana che contiene buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo) e noccioli (endocarpo) che svolgono una funzione drenante ed agevolano la successiva separazione dell'olio dalla pasta.

In che cosa consiste la molitura?

La molitura è una particolare macinazione che permette di ottenere le farine a partire dalle cariossidi dei cereali (grano, mais, orzo, avena, riso etc..).

Come si chiama la macinatura delle olive?

La molitura, o frangitura, delle olive, è una fase fondamentale per la produzione di un ottimo olio. Nel nostro frantoio innovativo utilizziamo il metodo della frangitura, che attraverso macchinari di ultima generazione ci consente di produrre un olio di qualità elevata.

Come avviene la frangitura delle olive?

La rottura viene affidata in maniera naturale dallo sfregamento dei noccioli (e dei loro frammenti) contro le polpe oppure mediante la collisione dei dispositivi meccanici, talvolta coltelli talvolta martelli, in rotazione a velocità sostenuta verso la massa delle polpe.

Dalle olive all'olio extravergine, come funziona il frantoio.



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Come è fatto il meccanismo di un frantoio?

Nei frantoi tradizionali la frangitura delle olive è ottenuta schiacciando le olive con la molazza o macina in pietra di granito. ... Negli impianti tradizionali per pressione, le macine peggiorano la qualità del prodotto finale in quanto la pasta resta maggiormente esposta all'ossigeno.

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Come si chiama la macchina del frantoio?

Gramolatura: la gramolatura è il processo che divide olio e pasta di olive, restituendo una prima versione impura dell'alimento che tutti portiamo in tavola; viene effettuata tramite un macchinario chiamato gramola, che utilizza un movimento lento e il riscaldamento della massa per dividere le due materie.

Come si chiama la pasta delle olive?

La pasta delle olive, dopo avervi estratto l'olio, si chiama SANSA. Da essa per mezzo di un apposita macchina si estrae il nocciolo dell'oliva tritato a pezzetti nella fase di frangitura, detto comunemente nocciolino, in misura circa del 15%.

A cosa serve il frangitore?

Il frantoio è il luogo dove vengono portate le olive destinate alla produzione di olio di oliva e nel quale si svolgeranno tutti i processi di lavorazione. Frangitura che trasforma le olive in una pasta. ... Gramolatura che, grazie ad un continuo movimento della pasta, favorisce il processo di fuoriuscita dell'olio.

Come avviene l'operazione di rottura dei chicchi di grano?

Macinazione del grano: tutto comincia dal chicco

1. Si rompe ogni chicco, e si comincia ad estrarre l'endosperma, ossia il “corpo” del chicco. 2. Si setaccia il prodotto della “rottura” per separare la farina, già finita, dai prodotti intermedi che necessitano di ulteriori lavorazione.

Cosa si ottiene dalla prima molitura delle olive?

Molitura. La molitura consiste nella prima fase di estrazione vera e propria. ... Il prodotto ottenuto da questa fase nella maggior parte degli impianti è la pasta d'olio, una massa semifluida composta da una frazione solida (frammenti di noccioli, bucce e polpa) e una liquida (emulsione di acqua e olio).

Quanto costa il frantoio per le olive?

· La molitura

In soldoni, spremere olio dalle olive con un frantoio tradizionale costa mediamente circa €. 15,00 per ogni quintale di olive molite, il che vuol dire che per 1 kg di olive, si deve sborsare €.

Quanto costa olio nuovo?

Il prezzo corretto per dell'olio nuovo di qualità va dagli 8€ ai 12€/litro.

Quanto può costare un mini frantoio?

Il costo di un mini frantoio si aggira intorno a 4.000 – 8.000 euro per i piccoli minifrantoi per uso domestico con capacità lavorative non superiori a 50-80 kg olive/ora.

Quanto costa un frantoio a ciclo continuo?

L'investimento, in ragione della capacità lavorativa e del livello di personalizzazione dell'impianto, variano dai 30.000 ai 100.000 euro. Il consumo energetico di un impianto da 500 kg/ora è di circa 25 kW/ora, con un impianto obbligatoriamente trifase.

Come si chiama il residuo dell'olio?

I residui dell'olio – la “morchia”

Il deposito, che prende il nome di morchia o posa dell'olio, si forma quando la temperatura esterna si alza e le particelle naturali presenti nel liquido scendono sul fondo. Esso è costituito dai residui vegetali delle olive, che non pregiudicano la qualità dell'olio.

Com'è detto l'olio prodotto dalla prima spremitura delle olive?

Si definisce “Extra Vergine di Oliva” solamente l'olio ottenuto dalla prima spremitura di olive attraverso processi meccanici, senza ricorso a processi di altro genere, sostanze chimiche, in condizioni termiche massimali di 30°C e ambientali tali che non causino alterazioni dell'olio e la cui acidità libera, espressa ...

Come si chiama la raccolta dell'olio?

- la brucatura è la raccolta manuale delle olive direttamente dalla pianta che metodo che preserva al meglio l'integrità del frutto.

Quanto olio si fa con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Dove avviene la spremitura delle olive?

Ad oggi, il termine frantoio è rimasto il più comune per indicare la struttura in cui si lavorano le olive ma spesso viene chiamato anche oleificio, specialmente quando si tratta di aziende dotate di impianti moderni di centrifugazione.

Quanto olio con 20 kg di olive?

In condizioni ottimali una ottima resa in olio è del 25%: ciò significa che per ottenere un litro di olio sono necessari "appena" quattro kg di olio. Nella pratica comune la resa è decisamente più bassa e mediamente sono necessari dai 5 kg ai 6 kg di olive per ottenere un litro di olio.

Quanto rendono 100 piante di ulivo?

Facciamo una media ottimistica, 30 kg. Dalle tue 100 piante ricaverai 3000 kg.

Quanto olio esce da 1 quintale di olive?

Nella nostra casistica sia pure non sistematica, ma altamente rappresentativa della realtà, abbiamo dovuto constatare che la maggior parte dei frantoi fornivano rese fra 12 e 13 kg di olio per quintale di oliva, corrispondenti dunque al 70-75% di estrazione dell'olio presente.

Quanto costa macinare 100 kg di olive?

Ma c'è da considerare il trasporto delle olive al frantoio: 15 euro al quintale. Che divisi per i soliti 11 litri di olio che si ottengono danno 1,36 euro al litro. Altrettanto ci vuole per la molitura che costa sempre 15 euro per 100 chili di olive da cui si ricavano i soliti 11 litri di oro verde.

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