Frangitura cosa vuol dire?

Domanda di: Harry Rizzi  |  Ultimo aggiornamento: 16 marzo 2022
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- La frangitura è la fase durante la quale le olive vengono frantumate fino ad ottenere una pasta grossolana che contiene buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo) e noccioli (endocarpo) che svolgono una funzione drenante ed agevolano la successiva separazione dell'olio dalla pasta.

Come funziona al frantoio?

Come funzionano i frantoi moderni

In questi impianti l'estrazione viene effettuata con un frangitore dove le olive vengono macinate assieme al nocciolo; da qui la pasta di olive viene dolcemente rimescolata (gramolatura) per meno di un'ora al fine di favorire la successiva separazione dell'olio.

Cosa si ottiene dalla prima molitura delle olive?

Molitura. La molitura consiste nella prima fase di estrazione vera e propria. ... Il prodotto ottenuto da questa fase nella maggior parte degli impianti è la pasta d'olio, una massa semifluida composta da una frazione solida (frammenti di noccioli, bucce e polpa) e una liquida (emulsione di acqua e olio).

Come funziona un frantoio a freddo?

Nella spremitura a freddo, le olive vengono macinate senza aumentarne la temperatura e mantenendola a 27 gradi. Nella spremitura a caldo, invece, si ricorre all'utilizzo di fonti di calore in varie fasi del processo. Il calore consente di facilitare l'estrazione dell'olio aumentandone anche la resa.

Come portare le olive al frantoio?

Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato. Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci. Si raccomanda VIVAMENTE di non tenere le olive in sacchi di plastica!.

Dalle olive all'olio extravergine, come funziona il frantoio.



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Quando si portano le olive al frantoio?

Il momento della raccolta è fondamentale tanto per le olive da olio che da mensa. In genere il periodo va da ottobre a fine dicembre. Ma i fattori che determinano il momento giusto sono molteplici: il tipo di oliva (precoce o tardiva), quello che bisogna ricavarne e, soprattutto, le condizioni del clima.

Quanto durano le olive appena raccolte?

In conclusione possiamo affermare che la raccomandazione di portare le olive entro il secondo giorno dalla raccolta è assolutamente ragionevole e andrebbe seguita. In caso non fosse possibile è comunque assolutamente sconsigliabile oltrepassare il quarto giorno.

Come si trasforma l'oliva in olio?

L'estrazione dell'olio

L'estrazione avviene principalmente secondo due diversi metodi, quello a ciclo discontinuo e quello a ciclo continuo. Le olive vengono stoccate in casse forate della capacità di circa 250 kg e successivamente immagazzinate in luogo fresco e ventilato per un tempo non superiore alle quarantottore.

Come avviene la frangitura delle olive?

La rottura viene affidata in maniera naturale dallo sfregamento dei noccioli (e dei loro frammenti) contro le polpe oppure mediante la collisione dei dispositivi meccanici, talvolta coltelli talvolta martelli, in rotazione a velocità sostenuta verso la massa delle polpe.

Come estrarre olio a freddo?

Con Estrazione a freddo si intende che l'olio viene prodotto attraverso un processo meccanico, a una temperatura inferiore ai 27°C. La temperatura viene misurata durante tutto il processo di estrazione tramite delle sonde, che garantiscono che non salga mai al di sopra dei 27°C.

Quanto olio si fa con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Quali sono le fasi che precedono la molitura delle olive?

Antichissimo ed attualmente meccanizzato, il processo di lavorazione dell'olio di oliva consta in due fasi essenziali: molitura o frangitura (riduzione in polpa delle olive) ed estrazione (separazione della parte liquida da quella solida).

Qual è lo svantaggio dell'estrazione a freddo?

La sperimitura a freddo comporta lo svantaggio di avere delle rese più basse rispetto agli altri tipi di estrazione e quindi costi più alti.

Quanto costa il frantoio per le olive?

· La molitura

In soldoni, spremere olio dalle olive con un frantoio tradizionale costa mediamente circa €. 15,00 per ogni quintale di olive molite, il che vuol dire che per 1 kg di olive, si deve sborsare €.

Quanto costa un impianto oleario?

Il frantoio aziendale

L'investimento, in ragione della capacità lavorativa e del livello di personalizzazione dell'impianto, variano dai 30.000 ai 100.000 euro. Il consumo energetico di un impianto da 500 kg/ora è di circa 25 kW/ora, con un impianto obbligatoriamente trifase.

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Che fine fanno i noccioli delle olive?

I noccioli delle olive possono essere convertiti in bioetanolo, indicato da molti come un possibile, anche se parziale, sostituto dei combustibili fossili e in particolare del petrolio.

Cosa fanno con gli scarti delle olive?

Potere delle olive. E del nocciolino scartato che produce energia. Il Frantoio, per salvaguardare quel prezioso territorio, ha acquistato un nuovo impianto termico che utilizza come combustibile il nocciolino di sansa, sottoprodotto ottenuto dalla lavorazione delle olive. ...

Cosa fare dopo la spremitura delle olive?

Dopo la spremitura delle olive, la decantazione (o chiarificazione) del mosto oleoso e la " filtrazione finale" (non eseguita dalla nostra azienda), l'olio è lasciato riposare in grandi cisterne per far maturare le caratteristiche organolettiche.

Quanto dura la fermentazione dell'olio?

Gramolatura: passaggio di lavorazione successivo alla frangitura che consiste nel rimescolamento della pasta ottenuta nel precedente step con lo scopo di agevolare la rottura dell'emulsione tra acqua e olio. La durata di questa fase deve essere tra i 20 e i 40 minuti.

Quali sono le fasi dell'estrazione dell'olio?

La produzione dell'olio avviene in più fasi: si parte ovviamente dalla raccolta delle olive fino ad arrivare alla spremitura.
...
Le fasi della produzione dell'olio di oliva
  • il lavaggio.
  • la frangitura.
  • la gramolatura.
  • la spremitura.
  • lo stoccaggio.

Come si produceva l'olio anticamente?

Sin dall'età classica, le olive venivano schiacciate a mano nei mortai o in vasi fittili, come quelli rinvenuti nel palazzo di Phaitos a Creta. Gli antichi Egizi schiacciavano le olive all'interno di una pietra cava, servendosi di un grosso masso. Il liquido colava poi in cavità adiacenti grazie all'uso di scanalature.

Quanto tempo deve passare dalla raccolta alla frangitura delle olive?

In sostanza è importante tener presente in questa fase, come nelle precedenti, che la norma fondamentale da osservare è di non far trascorrere troppo tempo (massimo 2-3 giorni) fra il momento della raccolta e quello della frangitura al fine di evitare processi fermentativi ed ossidativi.

Quanto tempo si conservano le olive?

Quanto si conservano le olive? Le olive durano 1-2 anni oltre una data di scadenza se non aperte. La durata di conservazione delle olive dipende da una varietà di fattori, come la data di scadenza , il metodo di preparazione e il modo in cui vengono conservate.

Quanto si mantengono le olive?

Le olive acquistate sfuse vanno conservate in un contenitore a chiusura ermetica, meglio se in vetro, nel frigorifero. Se hanno il loro liquido di governo non buttarlo, aiuterà a conservarle più a lungo (3 mesi circa).

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