Differenza tra uvaggio e taglio?

Domanda di: Lucrezia Benedetti  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (21 voti)

A differenza dell'uvaggio, quindi, il taglio permette di produrre vino da diverse uve anche con maturazioni molto differenti: queste vengono raccolte separatamente e trasformate in vino, mentre dalla primavera successiva si procede con il taglio.

Cosa si intende per uvaggio?

In enologia, per uvaggio s'intende l'insieme delle uve, diverse tra loro, che vengono utilizzate per la produzione di un vino. Oggi il termine è utilizzato in maniera piuttosto confusa, ma in realtà ha un significato specifico, con precise connotazioni legate ad una pratica diffusa nei vigneti di una volta.

Cosa si intende per assemblaggio o Cuvee?

Indica un'operazione di taglio nel vino. Può essere rappresentato dalla percentuale di vitigni utilizzati per la produzione di un vino. Nel caso degli spumanti si dice cuvée.

Che cosa è il Taglio Bordolese?

In questo caso il taglio è “bordolese” ossia vede la mescolanza dei classici vitigni di Bordeaux: il Cabernet Sauvignon e il Merlot e talvolta il Cabernet Franc. Ricapitoliamo: E' un “Taglio Bordolese” qualsiasi vino prodotto dall'assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, a prescindere dal territorio di provenienza.

Cosa è il blend?

Il termine blend è pertanto sinonimo dei termini assemblaggio o mixaggio. Il blend in materia vitivinicola è dunque un assemblaggio ottenuto con uve, vini e mosti della stessa annata o di vendemmie precedenti, per mantenere una qualità ed un costo costanti nel tempo.

Rasaerba con taglio con raccolta vs mulching - pregi e difetti



Trovate 24 domande correlate

Cosa sono i vini Cru?

Il termine cru, in enologia, indica un determinato vigneto, di una precisa e delimitata zona geografica, da cui si ricava un vino considerato di qualità superiore alla media e per questo particolarmente pregiato. ... A seconda dell'appezzamento e del vigneto il vino veniva venduto a prezzi diversi.

Cosa si intende per Cuvee?

L'origine della parola è probabilmente da ricondurre al latino cūpa, cioè botte: genericamente dunque cuvée indica la quantità di vino che si produce ogni volta in un tino, il recipiente di legno adibito alla fermentazione del mosto.

Quali sono i Super Tuscan?

Sono dunque ritenuti SuperTuscans, e fanno parte di questa categoria, i vini prodotti in questa regione che utilizzano principalmente uve quali Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Syrah.

Quali sono i vini da taglio?

Un vino da taglio è un vino che ha lo scopo di correggere alcune caratteristiche di altri vini, soprattutto la gradazione alcolica ed il colore. I vini da taglio sovente non vengono commercializzati come bevanda per il consumatore finale.

Come si fa il vino Bordeaux?

Vendemmia. Se la domanda è come si produce un vino di Bordeaux, la risposta è: basta partire da un'eccellente raccolta delle uve. Se la vendemmia per i bianchi secchi e per i rossi avviene con la perfetta maturazione del grappolo, così non accade per i vini dolci (i più famosi sono conosciuti come Sauternes).

Che cos'è l'assemblaggio?

Nel linguaggio tecn., il complesso di operazioni necessarie per mettere assieme le varie parti, precostituite, di un apparecchio, di un manufatto, e sim. (è detto anche, meno spesso, assiemaggio).

Cosa vuol dire Cuvee Brut?

Si definisce “cuvèe” un vino prodotto dalla miscela di uve provenienti da vigneti e annate differenti. Il termine francese “cuvèe” deriva dal latino “cupa” che, in origine, indicava le botti all'interno delle quali venivano conservati le miscele di vini.

Cosa vuol dire Grand Cru?

Che cos'è un Grand Cru? Nell'ambito della coltivazione agricola, il francesismo Cru viene utilizzato per definire la produzione migliore di una data zona. ... Con Grand Cru si indica un vigneto con determinate caratteristiche, anche se questo concetto si può estendere a intere zone con tanto di villaggio.

Quali sono le uve che compongono lo Champagne?

È stata la natura del terroir a guidare la scelta dei vitigni più adatti. Il pinot nero (a bacca nera), il meunier (a bacca nera) e lo chardonnay (a bacca bianca) sono oggi di gran lunga i più diffusi.

Quali sono le principali tecniche di vinificazione?

Esistono diverse tecniche di vinificazione:
  • in bianco (di uve bianche o rosse);
  • in rosso (con macerazione), di uve bianche e rosse;
  • con macerazione carbonica;
  • a caldo (o termovinificazione);
  • continua;
  • in riduzione;
  • in iperossidazione;
  • di vini rosati.

Cosa si aggiunge al mosto?

L'anidride solforosa, sostanza gassosa, aggiunta al mosto soprattutto come metabisolfito di potassio svolge il maggior numero di funzioni all'interno dei trattamenti applicati al mosto.

Cosa vuol dire tagliare il vino?

Tagli e cuvées

Diversamente dall'assemblaggio, il taglio è una procedura generalmente usata per i vini meno pregiati, allo scopo di migliorarli tramite l'aggiunta di altri vini con caratteristiche complementari. Un esempio di taglio è l'aggiunta di vini ad alta gradazione alcoolica a vini a basso contenuto di alcool.

Che vino bere in Puglia?

I Vini della Regione Puglia
  • CASTEL DEL MONTE BOMBINO NERO DOCG.
  • CASTEL DEL MONTE NERO DI TROIA DOCG.
  • CASTEL DEL MONTE ROSSO RISERVA DOCG.
  • PRIMITIVO DI MANDURIA DOLCE NATURALE DOCG.
  • ALEATICO DI PUGLIA DOC.
  • ALEZIO DOC.
  • BARLETTA DOC.
  • BRINDISI DOC.

Quali sono i vini toscani?

I Vini della Regione Toscana
  • BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG.
  • CARMIGNANO DOCG.
  • CHIANTI DOCG.
  • CHIANTI CLASSICO DOCG.
  • ELBA ALEATICO PASSITO DOCG.
  • MONTECUCCO SANGIOVESE DOCG.
  • MORELLINO DI SCANSANO DOCG.
  • SUVERETO DOCG.

Cosa vuol dire cuvée Prestige?

La cuvée de prestige, nel mondo dello Champagne, è l'etichetta che rappresenta la massima espressione di ogni Maison, che può essere millesimata o meno e che viene spesso proposta nella versione classica e rosé.

Cosa si intende per millesimato?

Tecnicamente la parola indica, per i vini spumanti, un prodotto ottenuto a partire dalle uve di una unica annata, più precisamente quando il vino è prodotto con almeno l'85% di uve vendemmiate nello stesso anno! Vale a dire che dopo la parola “millesimato”, deve obbligatoriamente seguire anche l'indicazione di un anno.

Cosa vuol dire metodo classico?

Il Metodo Classico è un sistema di spumantizzazione che si basa sul principio della rifermentazione in bottiglia. Il metodo classico è nato in Francia, nella regione nota come Champagne e famosa per il vino frizzante che porta il suo nome.

Cosa significa cru e Grand Cru?

Alcuni champagne (o vini francesi in generale), riportano in etichetta diciture Premier Cru o Grand Cru. Queste denominazioni sono definite rispetto ad una scala di cru, che, di anno in anno, determina la qualità del vino in relazione alla posizione dei vitigni dove sono cresciute le uve utilizzate per produrlo.

Cosa vuol dire Premier Cru?

Francese per "prima crescita"; un vigneto di alta qualità ma non buono come il grand cru. E' il più alto dei 5 ordini della classificazione delle più importanti cantine del Bordeaux. I cinque châteaux premier crus sono superiori ai 14 second cru e così via. Significa prima crescita.

Dove si trova la regione della Borgogna in Francia?

La Borgogna è una regione situata nel centro-est della Francia. Questa storica regione fu amministrativamente fusa il 1 ° gennaio 2016 con la regione della Franca Contea, dando vita alla nuova Bourgogne-Franche-Comté (a volte abbreviata BFC).

Articolo precedente
Cosa sono gli scoperti?
Articolo successivo
Quanti mesi allattare un neonato?