Dove è contenuta la ferritina?

Domanda di: Helga Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 5 gennaio 2022
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La ferritina è un complesso ferro-proteico che si trova in tutti i tessuti, ma particolarmente nel fegato, nella milza, nel midollo osseo e nei muscoli scheletrici.

Che sintomi dà la ferritina alta?

In fase avanzata si possono sviluppare cirrosi epatica, diabete, e scompensi cardiaci refrattari al trattamento che rappresentano più grave manifestazione di interessamento cardiaco. Soltanto a concentrazioni molto elevate di ferritina si possono affiancare sintomi quali gastralgia, tachicardia o dolori articolari.

Cosa bisogna mangiare se si ha la ferritina alta?

Tra gli alimenti a basso contenuto di ferro e dunque permessi in caso di ferritina alta possiamo invece trovare: la mela, il mirtillo, il pompelmo, il melone, l'arancia. Ed ancora: rape, ravanelli, carote, cipolle, peperoni, zucca. Sì anche a latte, yogurt e formaggio, riso bianco, caffè, succhi di frutta.

Come abbassare la ferritina in modo naturale?

Per abbassare i livelli di ferritina, sono permessi tutti gli alimenti a basso contenuto di ferro. Tra la frutta quelli che ne contengono di meno sono la mela, il mirtillo, il pompelmo, il melone, l'arancia. Tra le verdure: rape, ravanelli, carote, cipolle, peperoni, zucca. Sì anche a latte, yogurt e formaggio.

Come eliminare ferro in eccesso?

Poiché nell'uomo non esiste un meccanismo per eliminare il ferro in eccesso, in caso di sovraccarico è necessario far ricorso a sostanze che portino via il ferro (terapia chelante) al fine di mantenere i livelli di questo elemento entro valori sicuri per la salute.

Il Mio Medico - Carenza di ferro: cosa fare?



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Cosa comporta un eccesso di ferro nel sangue?

L'eccesso di ferro nell'organismo può arrivare a provocare gravi danni come cirrosi epatica, diabete, scompenso cardiaco, aritmie, artropatie e osteoporosi. Nell'uomo può portare a impotenza e nella donna all'amenorrea, e in entrambi può provocare la sterilità.

Cosa succede se ce troppo ferro nel sangue?

I sintomi della tossicità del ferro comprendono la nausea, il vomito, la diarrea ed il dolore di stomaco. Col passare del tempo, il ferro può accumularsi negli organi e danneggia interno il fegato o il cervello. Gli effetti cellulari tossici accadono pure.

Quali alimenti abbassano il ferro?

Tra gli alimenti che invece abbassano la biodisponibilità e l'assorbimento del ferro troviamo gli alimenti come i cereali integrali e i legumi perché contengono fitati, il tè o il cioccolato perché contengono acido tannico, il caffè per il suo contenuto di polifenoli, ma anche additivi alimentari (EDTA).

Cosa fare per aumentare la ferritina?

I cibi più ricchi in assoluto di ferro sono: fegato (specialmente di maiale), frattaglie (per esempio milza), carne di tacchino, uova (soprattutto il tuorlo), farina d'avena, cacao amaro, fagioli e ceci, seppie, calamari e vongole, albicocche e mandorle.

Quali sono i sintomi della ferritina bassa?

Quali sono i sintomi dell'anemia da carenza di ferro?
  • estremo affaticamento e debolezza (astenia)
  • pallore.
  • irritabilità
  • mal di testa.
  • insonnia.
  • fiato corto e mancanza di respiro.
  • dolore toracico.
  • vertigini e capogiri.

Che differenza c'è tra il ferro e la ferritina?

La sideremia esprime la quantità del 'ferro circolante' nell'organismo. Tale definizione ci aiuta a stabilire che differenza c'è tra ferro e ferritina. Il ferro è un preziosissimo metallo presente nel nostro organismo, la ferritina è la proteina che deposita il ferro nel fegato.

A quale specialista rivolgersi per ferritina alta?

L'ematologia è la branca della medicina che si occupa dello studio del sangue, degli organi che producono i suoi elementi e delle malattie che possono colpirlo.

Cosa bisogna prendere per la ferritina bassa?

Quando la ferritina è bassa, ma il quadro anemico non è ancora apprezzabile, il medico consiglia un maggior consumo di alimenti ricchi di ferro: carne, legumi, pesce, molluschi, crostacei, frutta secca e fresca [soprattutto agrumi, non tanto per il loro contenuto, peraltro modesto, di ferro, quanto per assicurare il ...

Come recuperare il ferro velocemente?

Rimedi naturali per la carenza di ferro: quali alimenti sono più adatti?
  1. uova.
  2. carne di manzo, di pollo e cavallo.
  3. fegato di bovino e frattaglie.
  4. spigole, seppie, cozze, vongole e ostriche.
  5. frutta secca (noci, mandorle, datteri, prugne…)
  6. muesli.
  7. legumi, spinaci, barbabietole, broccoli e cavoli.
  8. cioccolato fondente.

Cosa mangiare con la ferritina bassa?

Se la ferritina bassa non è di origine patologica, è sufficiente seguire una dieta ricca di ferro per reintegrare il ferro mancante nell'organismo. Gli alimenti che contengono maggiori quantità di ferro, da prediligere quindi per aumentare la ferritina, sono: Lievito di birra. Fegato di maiale.

Come fare per assimilare il ferro?

Per sfruttare al meglio soprattutto il ferro contenuto in quantità minore nei cereali, verdura e frutta, gli esperti raccomandano di assumerlo in uno stesso pasto associato a: Vitamina C, presente negli agrumi, uva, kiwi, peperoni, pomodori, cavoli, broccoli, lattuga.

Cosa mangiare per far aumentare il ferro?

La tabella con i 7 alimenti ricchi di ferro
  • Carne (oltre 4 mg di ferro per 100 grammi di prodotto)
  • Pesce (100 grammi contengono circa 2 mg di ferro)
  • Uova (un tuorlo, 2.7 mg di ferro)
  • Legumi secchi (100 grammi di lenticchie contengono 3.3 mg di ferro)
  • Frutta secca (mandorle, noci, circa 3 mg per 100 grammi di prodotto.

Quali carni contengono meno ferro?

La carne suina, definita carne rossa, può contenere la stessa quantità o addirittura meno ferro del coscio di pollo o di tacchino, che rientrano nelle cosiddette carni bianche.

Quali tumori causano anemia?

L'anemia può anche essere conseguenza dell'esistenza di varie patologie, quali: tumore del colon-retto, celiachia, cirrosi epatica, insufficienza renale, malaria, malattia di Wilson, toxoplasmosi, tumore al rene, ulcera duodenale, ulcera gastrica.

Quali sono i valori del ferro nel sangue?

Uomo: 80-170 microgrammi per dL. Donna: 60-140 microgrammi per dL. Anziani: 40-80 microgrammi per dL.

Chi produce ferro nel sangue?

Fegato: è la sede principale di deposito del ferro insieme al sistema reticolo-endoteliale (vedi sotto). Il ferro, legato alla transferrina, giunge al fegato dopo essere stato assorbito dall'intestino. Dal fegato il ferro può essere nuovamente ceduto alla transferrina in caso di necessità.

Quando preoccuparsi per la ferritina bassa?

Valori bassi di ferritina, associata emoglobina bassa e valori alterati dell'ematocrito, in concomitanza alla presenza di globuli rossi di piccole dimensioni e meno pigmentati, indica un'anemia sideropenica (cioè causata da mancanza di ferro).

Quando l'anemia è preoccupante?

In base ai valori di riferimento dell'emoglobina si parla di anemia quando la sua concentrazione nel sangue scende sotto i 13 g/dl negli uomini e sotto i 12 g/dl nelle donne.

Che cos'è la transferrina bassa?

La transferrina bassa (ipotransferrinemia) può far sospettare un sovraccarico di ferro, come accade in seguito a ripetute trasfusioni o nell'emocromatosi.

Come si chiama il medico che cura il fegato?

Di cosa si occupa l'epatologo? L'epatologo, medico in genere specializzato in gastroenterologia con esperienza clinica in ambito epatologico, si occupa di diagnosticare e di trattare le malattie che colpiscono il fegato, la cistifellea, le vie biliari e il pancreas.

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