Dove mangiare il miglior spiedo bresciano?

Domanda di: Teseo Leone  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
Valutazione: 4.5/5 (42 voti)

Il miglior spiedo bresciano - Trattoria al Caricatore
  • Europa.
  • Lombardia.
  • Provincia di Brescia.
  • Gussago.
  • Ristoranti: Gussago.
  • Trattoria al Caricatore.

Dove andare a mangiare lo spiedo?

Originario del territorio bresciano, ma diffuso anche nelle province di Bergamo, Verona, Mantova e Cremona, lo spiedo bresciano è un antico piatto tipico della cultura venatoria a base di carne; in particolare di carne da cacciagione e di animali da cortile.

Dove mangiare lo spiedo bresciano in Franciacorta?

Anche a Gussago lo spiedo bresciano è di casa

Se c'è un comune della Franciacorta in cui si mangia il buono spiedo bresciano è proprio Gussago.

Che vino si beve con lo spiedo?

Lo Spiedo si sposa perfettamente con i vini bresciani, e lo ha dimostrato una serata a Monticelli Brusati, a Villa Franciacorta, organizzata dalla famiglia Bianchi. C'è però chi preferisce le bollicine Franciacorta Docg e chi invece un robusto rosso (sempre della zona).

Dove mangiare lo spiedo bresciano a Milano?

Spiedo bresciano - Foto di Osteria Dei Malnat, Milano.

IMPARO A FARE LO SPIEDO BRESCIANO - RICETTA ORIGINALE



Trovate 37 domande correlate

Dove nasce lo spiedo bresciano?

La fascia pedemontana di Brescia è il vero luogo di nascita dello spiedo bresciano, che si diffuse in un secondo momento nelle altre aree della provincia ed in ultimo nella pianura della bassa bresciana, mentre in Val Camonica questa tradizione è assente, poiché risente della cultura culinaria bergamasca degli “Uccelli ...

Chi ha inventato lo spiedo?

Cristoforo Colombo, arrivato in America, vide che gli Indios avevano ideato un sistema semplice e ingegnoso per arrostire i pesci: infilavano un bastone tra le branchie e lo piantavano per terra, un po' obliquo, davanti al fuoco.

Dove si produce il Morellino di Scansano?

Il Morellino di Scansano è un vino DOCG che si ottiene in quella fascia collinare della Provincia di Grosseto tra i fiumi Ombrone ed Albegna, situata nei comuni di Scansano, Manciano, Magliano in Toscana, Grosseto, Campagnatico, Semproniano e Roccalbegna.

Dov'è la Francia Corta?

La Franciacorta si trova nel cuore della Lombardia, a due passi da Milano, affacciata sulle sponde del Lago d'Iseo, in un'area di circa 200 chilometri quadrati che comprende 19 comuni della Provincia di Brescia.

Dove mangiare lo spiedo nel trevigiano?

Ristoranti dello Spiedo
  • Osteria Al Castelletto. Via Castelletto 3. 31051 Pedeguarda. ...
  • Ristorante Pizzeria Markanto. Via Sernaglia 51. 31053 Pieve di Soligo. ...
  • Locanda Da Lino. Via Roma 19. 31053 Solighetto di Pieve di Soligo. ...
  • Ristorante Loris. Via Suoi 10 – Hotel del Parco ★ ★ ★ ...
  • Trattoria Al Paradiso. Via Capitello 27.

Dove mangiare lo spiedo a Vicenza?

Miglior spiedo di Vicenza - I Peccati Della Terra
  • Europa.
  • Veneto.
  • Provincia di Vicenza.
  • Montecchio Maggiore.
  • Ristoranti: Montecchio Maggiore.
  • I Peccati Della Terra.

Dove mangiare lo spiedo Veneto?

Il miglior spiedo del Veneto - Osteria "Al Contadin"
  • Europa.
  • Veneto.
  • Province of Treviso.
  • Miane.
  • Ristoranti: Miane.
  • Osteria "Al Contadin"

Cosa significa Franciacorta?

Dire Franciacorta equivale a dire spumante prodotto con Metodo Classico utilizzando chardonnay, pinot nero e pinot bianco. Quest'ultimo sostituisce il Pinot meunier della Champagne.

Quali sono i paesi della Franciacorta?

La sua estensione è di circa 240 Kmq e raggruppa i comuni di Adro, Brione, Capriolo, Castegnato, Cazzago S. Martino, Cellatica, Cologne, Coccaglio, Cortefranca, Erbusco, Gussago, Monticelli Brusati, Ome, Paderno Franciacorta, Paratico, Passirano, Polaveno, Provaglio, Rodengo Saiano e Rovato.

Perché si chiama Franciacorta?

La versione più accredita, però, fa risalire il nome Franciacorta all'origine franca delle principali corti site nell'arco morenico, mentre il Malvezzi, nel 1412, deriva il nome dalla sosta nell'attuale area franciacortina di un accampamento di Carlo Magno con i Franchi, prima di attaccare la città di Brescia.

Dove si produce il Sassicaia?

Il Bolgheri Sassicaia è uno dei vini italiani più pregiati ed è prodotto esclusivamente dall'azienda Tenuta San Guido, che possiede tutti i vigneti all'interno dell'area delimitata dalla DOC.

Che vino e il Morellino di Scansano?

Il Morellino di Scansano è un vino costituito da almeno l'85% di Sangiovese e viene sottoposto ad una maturazione di almeno due anni, di cui uno in botte per il Morellino Riserva.

Quanto costa il vino Morellino di Scansano?

Tra i produttori più importanti troviamo la Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano e l'azienda agricola Provveditore, che generalmente propongono il loro vino Morellino ad un prezzo che varia tra i 10 ed i 12 euro. I prezzi della versione Riserva si attestano invece sui 16-18 euro.

Dove hanno inventato lo spiedo?

Le origini dello spiedo.

Se però ci riferiamo alla attuale tecnica di cottura per mezzo dello spiedo, essa fu inventata in qualche sperduta pianura del vasto oriente o sulle tante colline subcaucasiche, in quei lontani millenni una delle zone più evolute della “mezzaluna fertile”.

Come si dice spiedo in dialetto bresciano?

In dialetto bresciano prendono il nome di bracoi o schidoni. È una preparazione lunga che richiede regole precise Per la ricetta classica le prese non devono pesare più di 70-80 grammi l'una, in modo da garantire una cottura uniforme.

Cosa si può fare allo spiedo?

Ricette per cucinare allo spiedo
  • Alzavole allo spiedo con salsa alle scorze di limone.
  • Arista di maiale lardellata allo spiedo.
  • Beccacce allo spiedo con tarassaco alla pancetta.
  • Capretto da latte allo spiedo.
  • Castrado allo spiedo.
  • Faraona allo spiedo ripiena di radicchio.
  • Germano allo spiedo.

Che differenza c'è tra Franciacorta e Prosecco?

Differenze tra Prosecco e Franciacorta: base ampelografica

Il Prosecco si ottiene prevalentemente da uve del vitigno Glera per almeno l'85%. ... Il Franciacorta è ottenuto principalmente da uve dei vitigni Chardonnay e/o Pinot nero. Possono essere utilizzate, fino ad un massimo del 50%, le uve del vitigno Pinot bianco.

Che vino e Franciacorta?

Franciacorta è una tipologia di vino spumante prodotta esclusivamente nella provincia di Brescia. Prende il nome dall'omonima zona, la Franciacorta appunto. Le uve utilizzate per il Franciacorta sono principalmente lo Chardonnay e il Pinot nero, ma è permesso l'utilizzo del Pinot Bianco fino ad un massimo del 50%.

Quali sono i migliori Franciacorta?

MIGLIORI VINI DELLA FRANCIACORTA consigliati da Jean Marco Palmieri
  • Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2011 – Ca' del Bosco. ...
  • Franciacorta Brut 'Cabochon' 2014 – Monte Rossa. ...
  • Franciacorta Pas Dosè Riserva Mosnel 2008. ...
  • Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Blanc de Blancs 'Dady' – Divella.

Come marinare la carne per lo spiedo?

Il giorno prima tagliare la carne (quindi il pollo, il maiale e il coniglio) in pezzi regolari per assicurare una cottura uniforme e metterli a marinare in un contenitore capiente assieme ai condimenti (sale, vino, olio d'oliva e limone).

Articolo precedente
Quando una persona è alcolizzata?
Articolo successivo
Quante proroghe può fare un'agenzia interinale?