Dove posso trovare informazioni sulla pericolosità di un prodotto chimico?

Domanda di: Dr. Luce Mazza  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.7/5 (4 voti)

Sezione 12: Informazioni ecologiche.
Contiene le informazioni fornite per valutare l'impatto ambientale della sostanza o miscela se viene rilasciata nell'ambiente. Nelle sottosezioni da 12.1 a 12.6 della scheda di dati di sicurezza è riportata una breve sintesi dei dati disponibili, ottenuti dai test.

Come valuti la pericolosità di un prodotto chimico?

Lo strumento utilizzato per valutare in modo immediato l'eventuale pericolosità di un prodotto chimico è l'etichettatura, ridefinita dal regolamento europeo in vigore dal 1 giugno 2015 (REACH e CLP).

Dove possono essere trovate le informazioni relative alla pericolosità di un prodotto chimico?

Le Schede di Sicurezza (SDS)

Le SDS sono articolate in 16 punti e sono lo strumento utilizzato per trasmettere: le proprietà e le caratteristiche di pericolosità del prodotto (sez. 2, 3, 9, 10, 11 e 12); le misure da rispettare per il controllo del rischio chimico di precauzione e manipolazione (sez.

Quali potrebbero essere due buone abitudini per combattere il rischio chimico da ingestione?

Non aspirare mai liquidi con la bocca, usare pipette a stantuffo, dosatori, ecc. Evitare il contatto di qualunque sostanza chimica con la pelle: in caso di contatto accidentale lavare subito con abbondante acqua.

A cosa è dovuto il rischio chimico?

Il rischio chimico può sorgere all'interno di un'azienda quando all'interno di essa si utilizzano agenti chimici che possono risultare dannosi per la salute e la sicurezza dei lavoratori.

Sicurezza sul lavoro: rischio chimico e schede di sicurezza



Trovate 18 domande correlate

Qual è un'attività che comporta la presenza di agenti chimici?

L'attività che comporta la presenza di agenti chimici è ogni attività lavorativa in cui sono utilizzati agenti chimici, o se ne prevede l'utilizzo, in ogni tipo di procedimento, compresi la produzione, la manipolazione, l'immagazzinamento, il trasporto o l'eliminazione e il trattamento dei rifiuti, o che risultino da ...

Che cosa si intende per agente chimico?

Per agente chimico si intendono gli elementi e i composti chimici utilizzati o smaltiti mediante qualsiasi attività lavorativa, siano essi prodotti intenzionalmente o no e siano immessi o no sul mercato.

Che cosa bisogna fare quando si deve lavorare con sostanze infiammabili in laboratorio?

È buona norma di sicurezza tenere in laboratorio solo la quantità minima indispensabile di prodotti infiammabili. Le sostanze infiammabili vanno riscaldate o evaporate con estrema cautela, sempre sotto cappa e ben lontano dalle fiamme libere, da scintille, da motori elettrici e da piastre molto calde.

Cosa bisogna evitare in presenza di sostanze corrosive?

Corrosivo : Pericolo: Prodotti chimici che per contatto distruggono sia tessuti viventi sia attrezzature. Precauzioni: Non respirare i vapori e evitare il contatto con pelle, occhi e indumenti.

In che modo un agente chimico può causare danni alla salute?

3) In che modi un agente chimico può causare danni alla salute? Possono avvenire danni da contatto, da ingestione, da inalazione. Solo se lo ingerisco. Un agente chimico non è potenzialmente dannoso alla salute.

Come mi devo comportare all impiego di prodotti pericolosi?

Le sostanze pericolose devono essere conservate in idonei armadi chiusi a chiave. 41. I contenitori dei prodotti devono essere sempre richiusi bene dopo l'uso e riposti in armadi appositi ed idonei, al fine di evitare liberazione di vapori pericolosi.

Quali sostanze pericolose sono escluse dai criteri di classificazione dei preparati pericolosi?

Sono escluse le sostanze pericolose solo per l'ambiente; 2) agenti chimici classificati come preparati pericolosi ai sensi del decreto legislativo 14 marzo 2003, n. 65, e successive modificazioni, nonche' gli agenti che rispondono ai criteri di classificazione come preparati pericolosi di cui al predetto decreto.

Quali sono i documenti principali da cui ricavare informazioni utili per la valutazione del rischio chimico?

I dati da rilevare per avere informazioni sugli agenti chimici utilizzati sono:
  • l'elenco degli agenti chimici pericolosi;
  • le quantità degli agenti chimici utilizzati e quelli stoccati;
  • le loro proprietà chimico-fisiche;
  • le classificazioni di pericolo (classificazione ed etichettatura delle sostanze – CLP);

Quali sono le fasi per la valutazione del rischio chimico?

Il processo di valutazione del Rischio da esposizione ad agenti chimici si articola, su tre fasi fondamentali:
  • Valutazione del pericolo. ...
  • Valutazione dell'esposizione. ...
  • Caratterizzazione del rischio.

Cosa deve indicare l'etichetta di un prodotto pericoloso?

In particolare l'etichetta apposta sulla confezione “deve contenere le seguenti informazioni: nome, indirizzo e numero di telefono del fornitore o dei fornitori; quantità nominale della sostanza o miscela contenuta nel collo messo a disposizione; identificatori di prodotto (nome e numeri);

Quando deve essere effettuata la valutazione del rischio chimico?

Ai sensi del D. lgs. 81/2008, il Datore di Lavoro ha l'obbligo di valutare il rischio chimico sul luogo di lavoro e, qualora vengano superati i valori limite di esposizione, elaborare e applicare un programma di misure tecniche o organizzative volte a ridurre al minimo l'esposizione e i rischi che ne conseguono.

Quali sono le sostanze corrosive in ambito sanitario?

  • Esplosivi.
  • Liquidi piroforici.
  • Gas infiammabili.
  • Solidi piroforici.
  • aerosol infiammabili.
  • Sostanze autoriscaldanti.
  • Gas comburenti.
  • Sostanze che a contatto.

Quali sono le sostanze corrosive?

I corrosivi comuni sono l'acido cloridrico o muriatico, l'acido fenico, perossido d'idrogeno, acido nitrico, il dicloruro di mercurio e l'ammoniaca.

Cosa è vietato fare quando si manipolano i prodotti chimici?

travasi di agenti chimici pericolosi sono vietati se non in piccole quantità; non tenere mai in mano il contenitore in cui si travasa; effettuare i travasi sotto cappa, utilizzando imbuti e appositi sostegni per il contenitore in cui si travasa; i recipienti di liquidi pericolosi (quali taniche ecc.)

Cosa si potrebbe fare in caso di giunto smerigliato bloccato?

- Non cercare di forzare con le mani l'apertura di giunti smerigliati bloccati: lasciare a bagno in acqua calda o usare un bagno ad ultra- suoni per liberare il giunto bloccato.

Chi deve istruire gli studenti in laboratorio vigilando sui loro comportamenti?

Il responsabile del laboratorio deve vigilare sulla corretta applicazione delle misure di prevenzione e protezione da parte di tutti i frequentatori del laboratorio, con particolare attenzione nei confronti degli studenti.

Quali rischi possono esserci in un laboratorio?

Il rischio nel laboratorio chimico

rischi di lesioni da ustioni termiche; rischi di lesioni connesse all'impiego di apparecchiature operanti sotto pressione o vuoto; rischi di lesioni da elettrocuzione; rischi di lesioni dovute a manipolazione di sostanze chimiche.

Che cosa si intende per agente biologico?

Secondo la definizione del Decreto legislativo 81/2008 (articolo 267), per agente biologico si intende qualsiasi microrganismo, anche se geneticamente modificato, coltura cellulare ed endoparassita umano che potrebbe provocare infezioni, allergie o intossicazioni.

Cosa si intende per agenti chimici pericolosi *?

Gli agenti chimici pericolosi possono indurre effetti dannosi, più o meno gravi (intossicazione, malattia professionale, morte) sull'organismo che ne subisce l'azione, in funzione delle specifiche proprietà chimico-fisiche e tossicologiche, delle modalità di utilizzo degli stessi e della dose assorbita.

Che cosa si intende per agente cancerogeno?

Si definiscono cancerogeni gli agenti chimici che, per inalazione, ingestione o contatto, possono provocare neoplasie. Si definiscono mutageni gli agenti chimici che, per inalazione, ingestione o contatto, possono provocare alterazioni genetiche.

Articolo precedente
Stearato di magnesio a che serve?
Articolo successivo
In che modo augusto conquistò il consenso popolare?