Dove prende il grano la De Cecco?
Domanda di: Maristella Caruso | Ultimo aggiornamento: 14 marzo 2025Valutazione: 4.9/5 (35 voti)
La nostra è una storia fatta di passione, tradizione e tenacia, caratteristiche tipiche del territorio abruzzese. Il nostro stabilimento produttivo di Fara San Martino è da sempre tra le maestose montagne della Majella. Qui è nato il Metodo di lavorazione De Cecco, unico nel suo genere, proprio come questi luoghi.
Dove viene prodotta la De Cecco?
Lo stabilimento De Cecco di Fara San Martino. Fondata nel 1886 a Fara San Martino da Filippo De Cecco, dove mantiene stabilimento e sede legale, ha una sede amministrativa a Pescara e impianti produttivi a Caldari.
Che farina usa De Cecco?
Farina di grano duro. La Farina di grano duro De Cecco da 1 kg, caratterizzata da una granulometria più fine rispetto alla Semola di grano duro rimacinata De Cecco, è ricavata dalla selezione dei migliori grani duri, sapientemente macinati nel nostro molino.
Che grano usa il pastificio Rummo?
Qui produceva pasta fresca con semola di grano duro proveniente dalla vicina Capitanata.
Che grano usa la pasta Armando?
Semola di grano duro 100% italiano della filiera Armando e acqua, trafilata al bronzo.
Pasta - De Cecco punta sulla filiera italiana del grano
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Che grano usa la pasta voiello?
La pasta Voiello è realizzata solo con grano duro Aureo, 100% italiano. Questa varietà possiede un'altissima qualità pastificatoria garantendo quell'eccellenza dei parametri tecnologici come contenuto proteico, pari al 15,5% e forza del glutine, che la caratterizzano come “Top Quality”.
Che grano usa Barilla?
Per i formati classici della pasta destinata al mercato italiano, Barilla utilizza grano 100% italiano selezionato, caratterizzato da alto contenuto proteico, elevata qualità del glutine, colore giallo dorato e basso contenuto di ceneri (sali minerali).
Dove prende il grano la molisana?
Per la produzione destinata al mercato domestico i grani solo esclusivamente italiani e sono coltivati nelle regioni del Centro-Sud: Molise, Marche, Puglia, Lazio e Abruzzo. Abbiamo privilegiato alcune varietà tra cui Maestà, Don Matteo e Marco Aurelio per le caratteristiche qualitative e le abbondanti rese.
Chi è il proprietario di De Cecco?
lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A., di venerdì scorso, ha approvato il bilancio della Capogruppo e il bilancio consolidato per l'esercizio 2023. Durante la sua relazione, il Presidente Filippo Antonio De Cecco ha sottolineato “come il 2023 sia stato un anno di risultati storici per l'azienda.
Che grano usa la garofalo?
LA PRIMA SCELTA
Per questo riteniamo fondamentale la selezione della materia prima di Pasta Garofalo e abbiamo deciso di usare solo semola di prima scelta ricavata da grano “Desert Durum” dell'Arizona (USA), oltre che dai migliori grani australiani e italiani.
Quanti stabilimenti ha la De Cecco?
Quanti stabilimenti ha De Cecco? De Cecco possiede due stabilimenti a pochissimi chilometri di distanza l'uno dall'altro.
Dove prende il grano rummo?
Rummo: grano 100% italiano per le linee biologiche – Le linee biologiche e biologiche integrali di Rummo sono entrambe realizzate con grano 100% italiano nel rispetto dell'ambiente. Altri prodotti vengono realizzati con grano Ue e non Ue.
Qual è la pasta italiana più buona?
La pasta Rummo è considerata la migliore pasta italiana secondo Bell Italia. Con una storia di bontà che si estende per oltre 150 anni, la Pasta Rummo prodotta a Benevento, nel sud Italia, è rinomata per la sua qualità impeccabile e le sue caratteristiche uniche.
Che grano usa la divella?
Semola di Grano Duro Rimacinata.
Quale pasta non ha pesticidi?
I formati privi di pesticidi sono gli spaghettoni e le penne rigate integrali.
Che grano usa De Cecco?
Per fare la pasta, De Cecco utilizza grano italiano proveniente dalla propria filiera che ha un tenore medio di proteine del 13,59%, indice di glutine superiore a 80 e lo miscela con quello importato da California, Arizona, Australia e Francia con un contenuto medio del 15,35% e indice di glutine superiore a 62.
Quale pasta è 100% italiana?
La pasta di Gragnano per godere del marchio IGP deve essere a base di grano duro e acqua delle falde acquifere locali e prodotta solo nel Comune di Gragnano. L'estrusione dell'impasto avviene con trafile in bronzo che assicurano l'ottenimento di una superficie rugosa e ne determinano la forma.
Che grano utilizza Rummo?
Pasta RUMMO Spaghetti n° 3 - 24 Confezioni da 500 gr
Pasta italiana a lenta lavorazione. Realizzati con le migliore semole di grano duro con il metodo della Lenta Lavorazione: metodo basato su lunghi tempi di impasto che salvaguarda le caratteristiche dei grani duri più pregiati.
Qual è il miglior grano per fare la pasta?
Grano duro: discendente dal farro dicocco è il grano più coltivato in Italia ed è il grano più utilizzato nella produzione di pasta.
Dove prende la farina la Barilla?
I mulini di proprietà, controllati direttamente da Barilla, forniscono circa il 70% della materia prima occorrente alla produzione; l'azienda possiede e gestisce direttamente nove pastifici: Parma (località Pedrignano), Foggia, Marcianise, Muggia, Tebe (Grecia), Bolu (Turchia), Ames (Iowa-USA), Avon, Montréal e San ...
Come è la pasta divella?
Caratterizzata da una sfoglia sottile con un morbido ripieno, la nostra nuova Linea di Pasta Fresca Gourmet si ispira alle ricette tipiche della tradizione italiana e regionale.
Qual è la pasta da non comprare?
- Agnesi: 0,094.
- Garofalo: 0,073 mg/kg.
- Divella: 0,038 mg/kg.
- Lidl – Combino: 0,037 mg/kg.
- Rummo: 0,023 mg/kg.
- Eurospin Tre Molini: 0,018 mg/kg.
- Esselunga: glifosato 0,012 mg/kg.
Qual è la marca di pasta più sicura?
Le marche di spaghetti che hanno ottenuto i migliori risultati nel test sono: Del Verde, Felicetti, La Selva, De Cecco (e De Cecco Bio), Barilla, Rummo (Bio), Combino e Combino Bio (venduti alla Lidl), e Rapunzel.
Che grano usa la pasta russa?
Pasta di semola di grano duro.
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