Dragoncello a cosa serve?

Domanda di: Lidia Sala  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Il dragoncello, o estragone, è una piantina aromatica molto utilizzata nella cucina francese per impreziosire piatti a base di carne, formaggio, uova e pesce. Versatile e dal sapore pungente e aromatico, il dragoncello è un sostituto del sale che nulla ha da invidiargli in quanto esaltatore di sapidità.

Che sapore ha la santoreggia?

La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.

Che gusto ha il dragoncello?

Il sapore del dragoncello è intenso, pungente e ricorda vagamente il gusto e gli aromi del pepe, dell'anice e del prezzemolo. Questo aroma è particolarmente sfruttato nella cucina francese e il suo utilizzo risale al XVI secolo.

Per cosa si può usare il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Quando seminare dragoncello?

Il dragoncello si semina generalmente in primavera, ma non è così facile a germinare, per cui inizialmente è preferibile comprare una piccola pianta in vivaio e successivamente riprodurre il dragoncello per stolone radicale (prelevando dalla base un piccolo ramoscello con le radici) o per talea.

Dragoncello



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Come si coltiva la pianta del dragoncello?

Come distanze da tenere nell'orto si lasciano 40/50 cm tra ogni cespo perché questa erba aromatica ha radici particolarmente ramificate a cui occorre lasciare spazio. Il trapianto è da effettuarsi in tarda primavera, tra aprile e maggio, occorre lavorare il terreno in profondità perché possa attecchire con successo.

Dove posso trovare il dragoncello?

Amazon.it: Dragoncello - Spezie ed erbe aromatiche intere: Alimentari e cura della casa.

Come si può sostituire il dragoncello?

Come regola generale, un cucchiaio di dragoncello fresco può essere sostituito in un rapporto 1: 1 con un cucchiaio di foglie di finocchio fresco. Se intendi utilizzare erbe secche, però, ti consigliamo di sostituire un cucchiaio di dragoncello con un ottavo di cucchiaio di semi di finocchio essiccati.

Cosa si può fare con la maggiorana?

Si presta molto bene ad accompagnare piatti particolarmente saporiti a base di carne o pesce, ma è ottima anche in abbinamento a primi piatti, legumi, pizza, o alimenti dal gusto deciso quali funghi, noci e formaggi. In alcune regioni è utilizzata in alternativa all'origano, sui pomodori o nella pizzaiola.

Come si usa il coriandolo in cucina?

In cucina si usa per insaporire zuppe, pesce, verdure, legumi, carne, salumi, ma anche ricette dolci come biscotti. Nella cucina orientale le foglie fresche del coriandolo vengono usate esattamente come noi usiamo il prezzemolo. In alcune parti dell'Asia vengono utilizzate perfino le radici.

Che gusto ha il timo?

Aroma e gusto

Il timo ha un gusto ancora più intenso se viene essiccato. Il suo profumo sa di miele di bosco, di scorza d'albero fresca, di fieno profumato. Anche il gusto è forte: piacevolmente aspro con una marcata nota d'erbetta.

Come è fatto il dragoncello?

Il dragoncello predilige i luoghi soleggiati e i terreni fertili e sabbiosi. Il fusto forma dei cespugli che possono raggiungere l'altezza di circa un metro; ha fiori piccoli e di colore verde-giallastro, riuniti in infiorescenze a forma di pannocchia. Le foglie sono sottili, lucenti e di colore verde scuro.

Qual è il sapore della maggiorana?

L'aroma della maggiorana è fresco, penetrante e leggermente canforato. D'altro canto, il sapore è leggermente amaro ma estremamente più delicato di quello dell'origano comune.

Come riconoscere la santoreggia?

Le foglie sono coriacee, lucenti, strettamente lanceolate, acute quasi pungenti, dal colore verde scuro o bruno; se sfregate, emanano un odore aromatico piuttosto forte. I fiori, di dimensioni inferiori a un cm, sono di colore bianco o roseo, raccolti in gruppetti di 2-7 in cima ai fusti.

A cosa serve la santoreggia?

La santoreggia è una pianta officinale molto comune nel nostro paese e trova diversi utilizzi terapeutici. Grazie alle sue proprietà antisettiche e antispasmodiche, è utile contro afflizioni renali, polmonari e infezioni intestinali.

Dove posso comprare la santoreggia?

Amazon.it: santoreggia.

Come si taglia la maggiorana?

A fine inverno è consigliabile potare gli arbusti a 10-15 cm da terra, in modo da ottenere un tappeto compatto di giovani germogli profumati. Se si vogliono ottenere più foglie è bene potare l'arbusto anche subito dopo la fioritura, per mantenerlo compatto.

Come si presenta la maggiorana?

La pianta di maggiorana

La pianta della maggiorana condivide la maggior parte delle caratteristiche dell'origano: si tratta di un arbusto cespuglioso a coltivazione perenne. Le foglie sono piccole e caratterizzate da una leggera peluria sulla pagina superiore, durante la fioritura produce dei piccoli fiori rosa.

Come distinguere le piantine di origano e maggiorana?

La prima caratteristica che può aiutarvi a distinguere la maggiorana è che le sue foglie sono leggermente pelose. La seconda è il profumo che nel caso della maggiorana è meno intenso e più aromatico con note citrine e floreali. Anche il sapore è più delicato ma più rotondo e complesso rispetto all'origano.

Come si può sostituire l aneto?

A parte il prezzemolo, senz'altro la menta è un ottimo sostituto, ma anche il delicato e profumato cerfoglio dovrebbe sposarsi bene.

Quali piante aromatiche?

QUALI SONO LE ERBE AROMATICHE? GUIDA ALLA COLTIVAZIONE DELLE PIANTE PROFUMATE DELLA DIETA MEDITERRANEA
  • 1) BASILICO. Caratteristiche. ...
  • 2) PREZZEMOLO. Caratteristiche. ...
  • 3) ORIGANO. Caratteristiche. ...
  • 4) ERBA CIPOLLINA. Caratteristiche. ...
  • 5) SALVIA. Caratteristiche. ...
  • 6) MENTA. Caratteristiche. ...
  • 7) ROSMARINO. Caratteristiche. ...
  • 8) ANETO.

A cosa assomiglia il sapore dell aneto?

Il sapore dell'aneto assomiglia in parte quello dell'anice stellato. Ha richiami dolci, mentolati e pungenti ed è quindi un aroma molto intenso che non passa inosservato all'interno dei piatti. Il suo prezzo è pressappoco equivalente a quello degli altri aromi. L'aneto si trova facilmente online e in erboristeria.

Come potare il dragoncello?

Potatura Dragoncello

In inverno si accorciano i rametti di circa i 2/3 della loro lunghezza con cesoie ben affilate e disinfettate.

Come si coltiva la santoreggia?

Conviene seminare a spaglio e poi diradare, lasciando la nostra piccola aiuola profumata dedicata alla santoreggia. Se invece si vuole seminare in vasetto si mette tra febbraio e marzo per trapiantare in aprile. Ovviamente dopo la semina e fino allo sviluppo della pianta occorre bagnare il terreno con regolarità.

Come si coltiva il levistico?

Dove coltivarlo – Il levistico è un'erbacea perenne e rustica, che sopporta bene il clima freddo, ma come tutte le aromatiche odia i ristagni d'acqua, quindi posizioniamolo in un terreno profondo, fresco e ben drenato (con un po' di sassolini sul fondo) meglio se in leggera mezz'ombra.

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