Per cosa si usa il dragoncello?

Domanda di: Secondo Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 25 dicembre 2021
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Il dragoncello, o estragone, è una piantina aromatica molto utilizzata nella cucina francese per impreziosire piatti a base di carne, formaggio, uova e pesce. Versatile e dal sapore pungente e aromatico, il dragoncello è un sostituto del sale che nulla ha da invidiargli in quanto esaltatore di sapidità.

A cosa assomiglia il dragoncello?

Il Dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni. Il sapore del Dragoncello è simile all'anice ed al sedano; leggermente amaro e pepato, è indicato per essere usato su alimenti poco saporiti.

Come si usa in cucina il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Cosa può sostituire il dragoncello?

11 sostituti delle erbe aromatiche al dragoncello facili e saporiti
  • Dragoncello essiccato.
  • Angelica.
  • basilico.
  • Cerfoglio.
  • Aneto.
  • Finocchio (fronde o semi)
  • Anice (semi di anice o anice)
  • Maggiorana.

Dove posso trovare il dragoncello?

Amazon.it: Dragoncello - Spezie ed erbe aromatiche intere: Alimentari e cura della casa.

Tre domande sul Dragoncello



Trovate 23 domande correlate

Come si può sostituire l aneto?

A parte il prezzemolo, senz'altro la menta è un ottimo sostituto, ma anche il delicato e profumato cerfoglio dovrebbe sposarsi bene.

A cosa assomiglia il sapore dell aneto?

Il sapore dell'aneto assomiglia in parte quello dell'anice stellato. Ha richiami dolci, mentolati e pungenti ed è quindi un aroma molto intenso che non passa inosservato all'interno dei piatti. Il suo prezzo è pressappoco equivalente a quello degli altri aromi. L'aneto si trova facilmente online e in erboristeria.

Cosa usare al posto del cerfoglio?

Timo. Il timo è un'ottima alternativa al dragoncello e può essere facilmente coltivato anche in casa in dei vasi abbastanza grandi. Lascia un ottimo sapore soprattutto su carne e pesce. Qui una ricetta dove lo si può usare.

Come si usa la santoreggia in cucina?

La santoreggia è perfetta su pesci al forno e alla griglia e su piatti di carni, anche molto saporite: carni alla griglia, marinate (si aggiunge direttamente alla marinatura), spezzatini e stufati, è un'erba molto affine al timo e alla salvia negli usi in cucina polli e conigli, ma si usa anche per aromatizzare l' ...

Come riprodurre il dragoncello?

Il dragoncello viene piuttosto riprodotto tramite talea o tramite moltiplicazione del rizoma, mantenendo così inoltre le caratteristiche genetiche originali della pianta.

Come si usa il timo in cucina?

Il timo è l'ingrediente ideale per aromatizzare le insalate, ma sposa bene anche i legumi (contribuisce a rendere più digeribili i fagioli) e i cereali lessati, gli ortaggi estivi quali ad esempio i pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni; e ancora minestre, zuppe e passati di verdura, frittate ed infine ...

Che gusto ha il coriandolo?

I semi di coriandolo sono caratterizzati da un sapore di agrumi e vengono utilizzati essiccati e dopo essere stati tritati, mentre le foglie regalano una nota piccante. Per chi ama dare alle ricette un gusto speziato, il coriandolo è la scelta perfetta.

Che sapore ha il cerfoglio?

Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium) è una pianta annuale che cresce spontaneamente nei boschi e nei prati. Appartiene alla famiglia delle Umbrellifere ed è molto simile al prezzemolo. Il suo gusto è delicato ricorda un misto di anice e di basilico.

Che sapore ha la santoreggia?

La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.

Dove si trova la santoreggia?

La santoreggia è un'erba aromatica molto diffusa nel bacino mediterraneo e nell'Asia occidentale. Il suo sapore si avvicina molto a quello di timo e maggiorana e limone.

Come sostituire la santoreggia in cucina?

Sostituisci la santoreggia annua con metà prezzemolo e metà foglie di sedano.
...
Per esempio, puoi optare indifferentemente per una delle seguenti sostituzioni:
  1. Sostituisci la salvia con la maggiorana. ...
  2. Sostituisci la salvia con il rosmarino. ...
  3. Sostituisci la salvia con il timo.

Dove posso comprare la santoreggia?

Amazon.it: santoreggia.

Cosa usare al posto del prezzemolo sui funghi?

10 gustosi sostituti del prezzemolo
  • Cerfoglio.
  • Dragoncello.
  • Origano.
  • Erba cipollina.
  • ​​Rucola.
  • Indivia.
  • Coriandolo.
  • basilico.

Come si può sostituire il prezzemolo?

Come sostituire il prezzemolo?
  1. Cerfoglio. Il cerfoglio appartiene alla stessa famiglia del prezzemolo, che è anche la famiglia delle carote e del sedano. ...
  2. Coriandolo. ...
  3. Foglie di carota. ...
  4. Foglie di sedano. ...
  5. Levistico. ...
  6. Basilico.

Come sostituire la mentuccia?

La nepetella, l'erba gatta che si usa in cucina

La nepetella, o gattaia minore, (Nepeta nepetella) è una specie vegetale appartenente alla famiglia delle aromatiche (Lamiaceae) che presenta caratteri estetici molto simili a quelli della mentuccia.

Che differenza c'è tra aneto e finocchietto?

In cucina l'aneto viene usato per insaporire diverse pietanze: le foglie fresche vengono tritate e insaporiscono minestre, patate lessate, piatti di pesce, uova, formaggi freschi. Il Finocchio Selvatico è insostituibile con le carni grasse e la porchetta. ... E' chiamato anche finocchiona o finocchietto.

Come riconoscere l aneto?

Come riconoscere foglie e semi di aneto

Le foglie di aneto sono di colore verde-azzurro, formate da più foglioline filiformi disposte regolarmente. Ha un profumo che ricorda il finocchio e l'anice. Oltre alle foglie se ne consumano anche i semi.

Che cosa è l aneto?

L'aneto è un'erba aromatica di cui si possono utilizzare foglie o semi, che presentano diverse proprietà organolettiche. In particolare, mentre le foglie di aneto hanno un sapore dolce, i semi hanno un leggero sentore di agrumi e sono simili ai semi di cumino.

Dove nasce l aneto?

Il suo nome popolare, finocchio bastardo, è dovuto invece alla grande somiglianza con il finocchietto selvatico. L'aneto è originario di una regione compresa tra l'antica Persia e l'India, dove cresce spontaneo. E' una pianta naturalizzata nell'area del Mediterraneo, anche se qui sempre più di rado cresce spontanea.

A cosa fa bene l aneto?

Utilizzata sin dall'antichità come rimedio naturale per molti disturbi, le proprietà dell'aneto sono molte. E' carminativo, favorisce l'espulsione di gas da stomaco e intestino, antispasmodico, quindi, utile in caso di coliche, crampi allo stomaco e singhiozzo; è inoltre un rimedio naturale contro l'alitosi.

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