Fontina chi la fa?

Domanda di: Artemide Giuliani  |  Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2021
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La fontina viene prodotta con latte intero di mucche di razze autoctone valdostane (Valdostana Pezzata rossa e Valdostana Pezzata nera), che pascolano ad alte quote, lontano dall'inquinamento, alimentate a foraggio verde d'estate e con fieno locale durante il resto dell'anno.

Dove si trova il formaggio Fontina?

Formaggio grasso, a media o lunga stagionatura, a pasta semidura e crosta lavata. Formaggio che subisce molti tentativi d'imitazione. Prodotto in Valle d'Aosta, anche in alpeggio, con latte di vacca.

Quale formaggio può sostituire la Fontina?

Il Gouda è un'ottima scelta per sostituire la Fontina se state cercando un formaggio per accompagnare il vino, per insaporire una zuppa o per speziare una salsa. Il Gouda può essere sciolto, tagliato a dadini, grattugiato o affettato. È anche delizioso in panini, pasta, maccheroni, insalate, fonduta e verdure.

Quanto costa la Fontina al kg?

13,80€ al kg. La Fontina dop è un formaggio tipico Valdostano; ha una pasta elastica, morbida, con lieve occhiatura irregolare e di colore giallo paglierino con un sapore dolce.

Quanto costa una fontina?

33,30€tasse incl. La fontina essendo un formaggio marchiato DOP (denominazione di origine protetta) è prodotto esclusivamente nella regione Valle d'Aosta. Il latte utilizzato appartiene solamente a tre razze bovine (pezzata rossa, pezzata nera e pezzata castana) le quali si nutrono con foraggio e con fieno.

LA FONTINA



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Quanti litri di latte per un kg di fontina?

La lavorazione dura tutta la mattinata: dieci litri di latte per un kg di formaggio e le forme vengono spazzolate e lavate a giorni alterni per almeno tre mesi, prima di essere messe in commercio.

Quali formaggi non filano?

Il Taleggio è un formaggio che ha la caratteristica di essere cremoso, sciogliersi senza filare, e dare sapore al piatto. Se ti servono tutte queste qualità c'è una sola valida alternativa: il Brie. Altrimenti ci sono le caciotte, che però sono meno saporite.

Come posso sostituire la crescenza?

Ma lo stracchino è anche un ingrediente molto utile per rendere cremose e delicate alcune preparazioni: risotti, piatti di pasta, lasagne e secondi. Tuttavia, se volete sostituirlo con un prodotto più leggero, potete usare tranquillamente la panna da cucina che vi garantirà un apporto calorico inferiore.

Qual è il formaggio filante?

Filante è il termine con cui si definisce un tipo di formaggio che, con la cottura o anche con una breve esposizione al calore, si fonde. Tra i più noti formaggi filanti ricordiamo la fontina e la mozzarella, oltre ai molti tipi di formaggio a fettine sottili.

Quali sono i formaggi tipici della Valle d'Aosta?

Prodotti
  • Fontina Dop.
  • Valle d'Aosta Fromadzo Dop.
  • Toma di Gressoney.
  • Il salignön.
  • Brossa.
  • Seras.
  • Formaggi di capra.
  • Burro.

Come si fa il formaggio Fontina?

Rispetto ad altri tipi di formaggio simili, la fontina viene realizzata a partire dal latte fresco ottenuto da un'unica mungitura, anziché da due successive. Al latte appena munto viene aggiunto poi caglio di vitello e di fermenti lattici.

Che tipo di formaggio e il Tomino?

I tomini sono formaggi ricavati da latte vaccino o misto; alcune tipologie vengono infatti prodotte grazie alla miscela di quello vaccino, ovino e caprino.

Che formaggio e il Castelmagno?

Formaggio semigrasso o grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura. Formaggio piemontese d'importanza storica prodotto in alcuni comuni della provincia di Cuneo con latte di vacca e un'eventuale aggiunta di latte di pecora e capra.

Che formaggio usare al posto del gorgonzola?

Lo Stilton è probabilmente il più popolare dei formaggi inglesi. Come il Gorgonzola, ha un aspetto bluastro. Esiste anche una varietà bianca. Lo Stilton blu ha un sapore e un gusto forte, a differenza dello Stilton bianco che ha un sapore dolce.

Che formaggio usare al posto dello stracchino?

La crescenza è un po' meno calorica dello stracchino, 257 Kcal ogni 100 grammi, ma soprattutto è fonte di proteine di alta qualità biologica, di minerali importanti per corpo e mente come calcio (tra l'altro facilmente assimilabile), potassio, sodio, fosforo e di vitamine A, B1, B2 e PP.

Come posso sostituire la Philadelphia nella dieta?

Tipo Emmental. E possibile sostituire la Philadelphia 40g con una fetta di formaggio normale? Tipo Emmental.

Cosa si usa al posto della mozzarella?

Se vuoi sostituire la mozzarella perché semplicemente non ti piace, puoi puntare sui formaggi molli come la robiola, la crescenza o il primo sale: sono più leggeri ma si prestano bene ad essere sciolti nelle ricette o spalmati su pane e focacce.

Come si può sostituire la groviera?

Per sostituire la groviera, fondamentalmente proverai ad abbinare il suo personaggio. La groviera è un formaggio giallo pallido, a pasta semidura, con una buccia esterna di scorza battericamente ispessita.

Quali formaggi sono considerati grassi?

formaggi grassi: Fontina, Butterkäse, italico, Taleggio, Gorgonzola, Caciotta di pecora, Quartirolo, Camembert, Murazzano, Crescenza, Mozzarella di bufala. formaggi molto grassi: Mascarpone, Caprice des Dieux, Vacherin Mont d'OR, Formaggi a doppia o tripla crema.

Quanti litri di latte per un kg di grana?

Quindi dobbiamo sapere che ogni volta che mettiamo in tavola 1 kg di Parmigiano Reggiano questo è il risultato della trasformazione di oltre 15 litri di latte e che per ogni litro di latte vengono prodotti 60 grammi di Parmigiano.

Quanto latte per 1 Kg di ricotta?

perciò 1 kg per 5 litri di latte.

Quanti litri di latte servono per fare un chilo di pecorino?

Per ottenere una forma di formaggio pecorino di 1,5 Kg occorrono: 10 litri di latte di pecora.

Dove comprare formaggio Valle d'Aosta?

Vendita di Formaggi in Valle d'Aosta nella provincia di Aosta
  • Chevres a cheval s.s. formaggi caprini freschi stagionati,... ...
  • Chez Duclos. fontina, burro, ricotta, toma, formaggio. ...
  • Maison Rosset. formaggio, ortaggi, patate. ...
  • Les Aigles. ...
  • Au Jardin Fleury. ...
  • La Borettaz. ...
  • La Ferme du Grand Paradis. ...
  • Cooperativa produttori latte e fontina.

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