La Molisana è fatta solo con grano italiano?

Domanda di: Dott. Bernardo Milani  |  Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2025
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Perché dopo anni di ricerca siamo fieri di annunciare che La Molisana è a scaffale con una pasta di solo grano italiano.

Che grano usa la pasta molisana?

Il Grano. Utilizziamo solo grano coltivato in Molise, Abruzzo, Puglia, Lazio e Marche, regioni da sempre vocate alla produzione di grano duro di alta qualità.

Dove viene fatta la pasta La Molisana?

Per la produzione destinata al mercato domestico i grani solo esclusivamente italiani e sono coltivati nelle regioni del Centro-Sud: Molise, Marche, Puglia, Lazio e Abruzzo. Abbiamo privilegiato alcune varietà tra cui Maestà, Don Matteo e Marco Aurelio per le caratteristiche qualitative e le abbondanti rese.

Che grano usa la pasta tamma?

SPAGHETTINI TAMMA 500 Gr

Pasta secca di grano duro.

Che farine usa La Molisana?

La pasta con farina di lupini, un unicum sul mercato, ricca di fibre e proteine, che mantiene le promesse di gusto e tenacità.

Molino Ferro e La Molisana insieme.



Trovate 37 domande correlate

Quali sono le paste fatte con grano italiano?

Pasta fatta con grano italiano
  • Conad – Pasta Verso Natura fatta con semola 100% italiana.
  • Barilla – Nei formati classici la multinazionale di Parma impiega grano 100% italiano selezionato.
  • Agnesi – Grani duri provenienti da regioni italiane.
  • Alce Nero – Grani duri bio provenienti da regioni italiane.

Che grano usa la voiello?

La pasta Voiello è realizzata solo con grano duro Aureo, 100% italiano. Questa varietà possiede un'altissima qualità pastificatoria garantendo quell'eccellenza dei parametri tecnologici come contenuto proteico, pari al 15,5% e forza del glutine, che la caratterizzano come “Top Quality”.

Chi è il proprietario della molisana?

Francesco Ferro

Sintetizza affabilità e know-how di quattro generazioni al timone dell'azienda di famiglia. Per chi come noi ha trascorso una vita nel mercato del grano, gestire l'intera filiera della pasta è un'opportunità unica e prestigiosa per mettersi alla prova con un prodotto qualitativamente eccellente.

Che grano usa De Cecco?

Per fare la pasta, De Cecco utilizza grano italiano proveniente dalla propria filiera che ha un tenore medio di proteine del 13,59%, indice di glutine superiore a 80 e lo miscela con quello importato da California, Arizona, Australia e Francia con un contenuto medio del 15,35% e indice di glutine superiore a 62.

Quale pasta è 100 italiana?

La pasta di Gragnano di qualità e 100% italiana si riconosce dalla tenuta in cottura, dal colore giallo omogeneo e dal sapore simile a quello del grano maturo.

Che grano usa la pasta rummo?

Per quanto riguarda la Pasta Rummo Bio Integrale invece è realizzata con semola di grano bio 100% italiano, no OGM ovviamente.

Che grano usa la pasta Armando?

Semola di grano duro 100% italiano della filiera Armando e acqua, trafilata al bronzo.

Chi produce la passata La Molisana?

Il Pastificio La Molisana nasce nel 1912, fondato a Campobasso dalla famiglia Carlone come bottega artigianale.

Che grano usa la divella?

Semola di Grano Duro Rimacinata.

Dove viene fatta la pasta rummo?

Nel 1935 l'azienda si trasferisce in via dei Mulini, sempre a Benevento, e si trasforma in società per azioni. Nel 1991 viene inaugurato il nuovo pastificio in contrada ponte Valentino, attuale sede della società.

Dove prende il grano La Molisana?

La Molisana: grano 100% italiano – “La nostra pasta è 100% grano italiano”, afferma l'azienda spiegando che dopo anni di ricerca la pasta La Molisana è a scaffale con solo grano italiano coltivato in Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo, “aree naturalmente vocate alla produzione cerealicola, grazie al clima ...

Che tipo di grano usa La Molisana?

Semole La Molisana: tutte le nostre semole di grano decorticato a pietra. Un assortimento di semole di grano duro, espressione della storia del nostro Molino e della decorticazione a pietra, il metodo antico di purificazione batterica per raggiungere il cuore del chicco, e una referenza di farina 00 di grano tenero.

Quanto guadagna un dipendente della molisana?

La stima della retribuzione complessiva per la posizione di Impiegato amministrativo presso La Molisana è di 16.092 €–17.409 € all'anno e include la retribuzione di base e quella aggiuntiva. Lo stipendio base medio per la posizione di Impiegato amministrativo presso La Molisana è di 16.821 € all'anno.

Che grano usa Barilla?

Per i formati classici della pasta destinata al mercato italiano, Barilla utilizza grano 100% italiano selezionato, caratterizzato da alto contenuto proteico, elevata qualità del glutine, colore giallo dorato e basso contenuto di ceneri (sali minerali).

Qual è la marca di pasta più buona del mondo?

R: Tra i migliori marchi italiani di pasta ci sono Barilla, De Cecco e Rummo. Questi marchi sono rinomati per la loro autentica pasta italiana realizzata con metodi tradizionali e ingredienti di alta qualità.

Quale pasta è fatta con grano italiano?

L'unico marchio presente a livello nazionale con semola made in Italy è Voiello (proprietà di Barilla) che due anni fa ha fatto questa scelta. Le altre marche nella maggior parte dei casi non hanno una dimensione industriale. Una distribuzione simile è firmata da Armando.

Che grano usa la De Cecco?

Semola a grana "grossa"

Qual è la migliore marca di pasta italiana?

  1. Pasta Rummo. La pasta Rummo è considerata la migliore pasta italiana secondo Bell Italia.
  2. Pasta La Molisana. La Pasta La Molisana si posiziona in prima fila come migliore pasta italiana secondo Bell Italia. ...
  3. Pasta Voiello. ...
  4. Pasta Garofalo. ...
  5. Pasta Granoro Dedicato. ...
  6. Pasta Liguori di Gragnano IGP. ...
  7. Pasta Delverde. ...
  8. Pasta De Cecco. ...

Che grano usa la pasta russa?

Pasta di semola di grano duro.

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