Parola salubre cosa vuol dire?

Domanda di: Caligola Negri  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.7/5 (2 voti)

[dal lat. salūber -bris -bre, der. di salus -utis «salute»]. – Che giova, che fa bene alla salute; sano, salutare: aria, clima, ambiente s.; è la località più s.

Cosa si intende per alimento salubre?

Alimento idoneo al consumo umano sotto il profilo igienico.

Qual è il significato di celebre?

«frequentato, popoloso, affollato», quindi «solenne, rinomato»]. – Famoso, largamente noto, detto soprattutto di persona che si sia distinta per qualità buone o cattive: un c. poeta, pittore, musicista, attore, cantante; un c. libertino.

Cosa vuol dire la parola ostruito?

ostrüito, anche come agg., che è chiuso o impedito da un'ostruzione: liberare un passaggio ostruito.

Cosa vuol dire Osturazione?

– 1. L'atto, il fatto di ostruire, e la situazione stessa che si crea per la presenza dell'ostacolo frapposto: o. di una strada, di un passaggio, di un canale, di una galleria; fare o., ostruire (in senso fig., fare dell'o., lo stesso, ma meno com., che fare dell'ostruzionismo). Con accezioni partic.: a.

Salubre | Significato | Pronuncia | Origine



Trovate 44 domande correlate

Che cos'è il celeberrimo?

– Superlativo di celebre, assai celebre, famosissimo: ingegner c. tra gli antichi (Segneri); siano c. i sensi generosi di Tacito (Leopardi).

Cosa significa Celebrissimo?

In quanto superlativo assoluto, celeberrimo è il termine esatto da usare per esaltare le qualità di qualcuno molto famoso. E' facile sbagliarsi per via di tutti i casi più frequenti in cui issimo è usato, ma non stavolta!

Qual è il sinonimo di celebre?

[che gode di grande notorietà: un c. cantante; un avvenimento c.] ≈ famoso, noto, popolare, rinomato, [di persona] di successo. ↔ anonimo, ignorato, ignoto, oscuro, sconosciuto.

Cosa si intende per contaminante?

I contaminanti sono sostanze chimiche non aggiunte intenzionalmente ad alimenti e mangimi che possono essere presenti in essi come risultato delle varie fasi della loro produzione, lavorazione o trasporto. Possono inoltre prodursi a seguito di contaminazione ambientale.

Quando un alimento è considerato sicuro?

Un alimento può considerarsi “sicuro”, quando è accertata la sua buona qualità sotto il profilo igienico e sanitario. La qualità igienico-sanitaria di un prodotto alimentare, riguarda la salubrità di un alimento e di conseguenza la salute del consumatore.

Quanti tipi di contaminanti esistono?

La contaminazione degli alimenti può essere di 3 tipologie distinte in base all'elemento contaminante:
  • Chimica: l'alimento viene fattivamente inquinanto da sostanze chimiche. ...
  • Fisica: quando la contaminazione avviene per mezzo dell'interferenza con sostanze radioattive;

Quali sono i principali contaminanti che si possono trovare in un alimento?

Cosa sono i contaminanti alimentari
  • metalli, metalloidi e loro composti;
  • altri elementi e composti inorganici;
  • composti organoalogenati;
  • altri composti organici;
  • isotopi radioattivi;
  • micotossine;

Che cosa si intende per contaminanti chimici naturali?

Contaminanti naturali sono ad esempio le tossine, come le micotossine e le tossine fungine; invece per i contaminanti di origine antropica distinguiamo: pesticidi. metalli pesanti. sostanze da contenitori per alimenti (plastica, vetro, carta, metalli, ceramica)

Quali sono i contaminanti chimici tipiche delle carni?

In particolare fra le più diffuse: MeIQx, PhIP e 4,8 DiMeIQx hanno attività mu- Page 19 food&tec 19 dicembre 2012 sulla superficie delle carni, tanto imper- meabile da trattenere all'interno le note- voli quantità di HA che si sono formate.

Qual è il sinonimo di esteso?

Altri sinonimi:prolisso, lungo, largo, lato, capillare, dilatato. Contribuisci al dizionario: suggerisci sinonimi di esteso!

Qual è il sinonimo di insolito?

Sinonimi di insolito

Altri sinonimi:particolare, originale, desueto, innaturale, infrequente, insueto.

Qual è il sinonimo di accorto?

[part. pass. di accorgersi]. - [che se la sa cavare] ≈ abile, assennato, astuto, attento, avveduto, cauto, circospetto, furbo, giudizioso, guardingo, oculato, perspicace, prudente, sagace, saggio, scaltro, sveglio.

Cosa vuol dire Acrissimo?

"[a-cèr-ri-mo] agg. 1. Molto acre 2. Che non demorde SIN accanito, irriducibile: nemici a."

Che cosa significa posti?

4 Porzione di spazio riservata a ogni singola persona, in locali di spettacolo, alberghi, mezzi di trasporto ecc.: teatro con mille p.; in partic. sedile, sedia, poltrona ecc.: p. libero, occupato || posti-letto, il numero dei letti di un ospedale, di un albergo e sim. 6 Luogo in generale, località, sito: p.

Quali sono gli aggettivi di grado superlativo assoluto?

Il superlativo assoluto si forma sostituendo alla desinenza dell'aggettivo di grado positivo la desinenza: - issimo. Vi sono altri modi per formare il superlativo assoluto. ... Oppure possiamo premettere all'aggettivo qualificativo di grado positivo i prefissi: arci, stra, super, extra, iper, sovra, ultra.

Che cos'è nessuno in analisi grammaticale?

La parola “nessuno” che significa “zero, nemmeno uno” può essere usata come sostantivo, aggettivo o pronome. Guardiamo un po' come e quando si usa. Le cose più importanti da ricordare sono che “nessuno” si usa solo al singolare e che cambia al maschile e al femminile.

Cosa può essere un contaminante chimico?

I contaminanti chimici possono derivare sia da materie prime utilizzate per la produzione del prodotto alimentare, sia da diffusione e cessioni dei materiali di confezionamento o dagli impianti, sia da residui di pratiche agronomiche (pesticidi, fitofarmaci, antiparassitari ecc.), residui di pratiche zootecniche ( ...

Come avviene la contaminazione chimica di tipo primario?

È la presenza nell'alimento di composti utilizzati durante la produzione primaria, per esempio residui di pesticidi e farmaci ad uso veterinario.

Che cos'è la contaminazione primaria?

CONTAMINAZIONE PRIMARIA: insorge durante la crescita e lo sviluppo della materia prima. Un animale può, per esempio nutrirsi di altri organismi infetti così come una pianta può assorbire residui di sostanze chimiche dall'ambiente o durante i trattamenti fitosanitari.

Come vengono classificati i pericoli alimentari?

I pericoli alimentari definiti biologici che possono compromettere la sicurezza di un alimento, e la salute umana, sono germi patogeni come la salmonella, listeria, stafilococchi, botulino, muffe, lieviti, parassiti e virus.

Articolo precedente
Quando usare il nettalingua?
Articolo successivo
Che cos è etnografia?