Quando un alimento è salubre?
Domanda di: Ninfa Testa | Ultimo aggiornamento: 24 novembre 2021Valutazione: 4.7/5 (75 voti)
Salubrità. Comunemente, si dice che un alimento è salubre se non è contaminato e alterato. Lo stato di benessere dell'organismo umano si raggiunge con una dieta adeguata degli alimenti salubri abitualmente utilizzati, e cioè pane, latte, uova, carni, ortaggi, frutta, ecc.
Quando un alimento è considerato sicuro?
Un alimento può considerarsi “sicuro”, quando è accertata la sua buona qualità sotto il profilo igienico e sanitario. La qualità igienico-sanitaria di un prodotto alimentare, riguarda la salubrità di un alimento e di conseguenza la salute del consumatore.
Quali sono i fattori che possono compromettere la salubrità e la qualità dei prodotti alimentari?
I fattori di rischio sono essenzialmente riconducibili a cause di contaminazione esterna di natura ambientale, a sistemi di produzione igienicamente non corretti oppure a manipolazioni fraudolente.
Cosa si intende per sicurezza degli alimenti?
Con la locuzione “sicurezza degli alimenti” si intende il rispetto – in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione – dei requisiti di igiene atti a garantire la salubrità degli alimenti e quindi l'assenza di contaminazioni che possano esporre i consumatori al rischio di tossinfezioni ...
Cosa si intende per contaminante?
I contaminanti sono sostanze chimiche non aggiunte intenzionalmente ad alimenti e mangimi che possono essere presenti in essi come risultato delle varie fasi della loro produzione, lavorazione o trasporto. Possono inoltre prodursi a seguito di contaminazione ambientale.
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Quali sono i principali contaminanti che si possono trovare in un alimento?
- metalli, metalloidi e loro composti;
- altri elementi e composti inorganici;
- composti organoalogenati;
- altri composti organici;
- isotopi radioattivi;
- micotossine;
Che cosa si intende per contaminanti chimici naturali?
Contaminanti naturali sono ad esempio le tossine, come le micotossine e le tossine fungine; invece per i contaminanti di origine antropica distinguiamo: pesticidi. metalli pesanti. sostanze da contenitori per alimenti (plastica, vetro, carta, metalli, ceramica)
Come si chiama la legge per la sicurezza alimentare?
Le norme fondamentali europee, per quanto concerne la regolamentazione dei mangimi e degli alimenti, sono contenute nel regolamento CE n. ... 882/2004 rappresenta la norma quadro per l'organizzazione dei controlli ufficiali in materia di alimenti, mangimi, salute e benessere degli animali.
Come viene garantita la sicurezza alimentare?
La sicurezza alimentare dei cittadini è garantita anche attraverso i servizi erogati dalle strutture di tipo veterinario, che presidiano l'igiene e la sicurezza degli alimenti di origine animale e dei mangimi e la salute e il benessere animale.
Quali sono le condizioni per garantire la sicurezza alimentare?
I principi generali cui si basa la legislazione alimentare sono: garantire controlli integrati lungo la filiera alimentare, adottare degli interventi basati sull'analisi del rischio, affidare la responsabilità all'operatore del settore alimentare (definito anche OSA), assicurare la rintracciabilità degli alimenti e ...
Cosa si intende per malnutrizione e quali tipi di malnutrizione esistono?
La malnutrizione è uno squilibrio tra la quantità di cibo e nutrienti necessari all'organismo e la quantità effettivamente assunta. Questo squilibrio è più frequentemente associato a scarso nutrimento, ma può anche essere dovuto ad un eccessivo apporto nutrizionale.
Quanti sono i punti critici dell HACCP?
I sette principi del sistema HACCP. I punti fondamentali del sistema dell'HACCP, la cui applicazione nelle aziende alimentari è diretta a far sì che un qualsivoglia alimento non sia causa di danno alla salute del consumatore, sono identificabili in sette princìpi: Principio 1.
Cosa è il TMC?
Il Termine Minimo di Conservazione è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione; esso va indicato con la dicitura “da consumarsi preferibilmente entro” quando la data contiene l'indicazione del giorno o con la dicitura “da consumarsi ...
Che cos'è il Libro bianco sulla sicurezza alimentare?
Cos'è il libro bianco sulla sicurezza alimentare.
Questo documento contiene tutti quei provvedimenti che l'Unione Europea si propone di attuare il “Piano di azione sulla Sicurezza alimentare”. ... Tutto ciò anche al fine di prevenire la tossinfezione alimentare nelle aziende gestita con l introduzione del sistema haccp.
Quante persone potrebbero essere sfamate recuperando gli sprechi alimentari?
Secondo le stime del WWF, la percentuale globale dello spreco é pari a circa quattro volte la quantità di cibo necessaria a sfamare 800 milioni di persone denutrite. I dati della FAO dicono che in Europa, con il cibo che viene buttato, si potrebbero sfamare 200 milioni di persone.
Perché è importante la sicurezza alimentare?
La sicurezza alimentare rappresenta la garanzia che un cibo non risulti pericoloso per la salute, dopo che è stato preparato e consumato. Questa definizione risale al Codex Alimentarius. Si tratta di un organismo fondato dalla FAO e dall'Organizzazione Mondiale della Sanità.
Cosa introduce il Regolamento CE 178 2002?
Il regolamento (CE) n. 178/2002 ha accentuato l'estensione del concetto di responsabilità alla produzione primaria. Infatti tale regolamento introduce esplicitamente il concetto che la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare.
Quali sono le norme principali che devono essere rispettate nel settore ristorativo in materia di sicurezza e tutela alimentare?
- analisi dei rischi, controlli preventivi;
- gestione e sorveglianza dei controlli preventivi;
- monitoraggio, correzione e azioni correttive (documentate);
Cosa si intende con il termine sicurezza alimentare Haccp?
Il sistema Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Points, ossia “analisi dei rischi e dei punti critici di controllo”) permette di fatto il controllo qualitativo dell'intero processo di produzione degli alimenti.
Qual è il range di temperature al quale i batteri trovano le migliori condizioni di crescita?
Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C) Batteri psicrofili: crescono a basse temperature (0-25°C, temperatura ottimale: 20-25°C)
Cosa può essere un contaminante chimico?
I contaminanti chimici possono derivare sia da materie prime utilizzate per la produzione del prodotto alimentare, sia da diffusione e cessioni dei materiali di confezionamento o dagli impianti, sia da residui di pratiche agronomiche (pesticidi, fitofarmaci, antiparassitari ecc.), residui di pratiche zootecniche ( ...
Quali sono i contaminanti chimici tipiche delle carni?
In particolare fra le più diffuse: MeIQx, PhIP e 4,8 DiMeIQx hanno attività mu- Page 19 food&tec 19 dicembre 2012 sulla superficie delle carni, tanto imper- meabile da trattenere all'interno le note- voli quantità di HA che si sono formate.
Come avviene la contaminazione chimica di tipo primario?
È la presenza nell'alimento di composti utilizzati durante la produzione primaria, per esempio residui di pesticidi e farmaci ad uso veterinario.
Che cos'è la contaminazione primaria?
CONTAMINAZIONE PRIMARIA: insorge durante la crescita e lo sviluppo della materia prima. Un animale può, per esempio nutrirsi di altri organismi infetti così come una pianta può assorbire residui di sostanze chimiche dall'ambiente o durante i trattamenti fitosanitari.
Come vengono classificati i pericoli alimentari?
I pericoli alimentari definiti biologici che possono compromettere la sicurezza di un alimento, e la salute umana, sono germi patogeni come la salmonella, listeria, stafilococchi, botulino, muffe, lieviti, parassiti e virus.
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