Per aprire una pizzeria ci vuole la licenza?

Domanda di: Ileana Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2022
Valutazione: 4.4/5 (57 voti)

Bisogna avere la licenza
Come dicevamo sopra, un ristorante pizzeria deve possedere una licenza che è possibile ottenere iscrivendosi al R.E.C. (passaggio necessario per poter somministrare cibi e bevande).

Quali sono i documenti di fare per aprire una pizzeria?

Iter burocratico e requisiti per aprire una pizzeria

iscrizione al registro delle imprese. comunicazione di inizio attività al comune. apertura delle posizioni inps ed inail. permesso per esporre l'insegna.

Cosa ci vuole per aprire un pizzeria da asporto?

Se si desidera aprire una pizzeria da asporto bisognerà effettuare l'iscrizione alla Camera di Commercio, Inail e Inps e poi aprire anche una partita Iva. Il responsabile non è chiamato a possedere un titolo di studio attinente ed è libero di assumere un pizzaiolo esperto a suo piacimento.

Quali sono i costi per aprire una pizzeria?

Molto dipende dal tipo di pizzeria che si desidera aprire, se infatti per una pizzeria – ristorante con sala saranno necessari almeno 100.000 euro, per una pizzeria da asporto ed al taglio saranno necessari dai 30.000 ai 40.000 euro.

Quanti soldi ci vogliono per aprire una pizzeria al taglio?

Quanto bisogna investire in totale per avviare un locale? «Per aprire una pizzeria al taglio, l'investimento iniziale dovrebbe essere di circa 100mila euro, il forno è sicuramente l'attrezzo più costoso (circa 25mila euro), a seguire le celle di lievitazione e l'impastatrice».

I 5 step fondamentali per aprire una pizzeria



Trovate 18 domande correlate

Quanto guadagna un proprietario di una pizzeria?

Nonostante, come già detto, la pizzeria rappresenti un'ottima fonte di guadagno (una semplice pizzeria da asporto incassa dai 500 ai 1000 euro al giorno e a volte anche di più nei weekend), chi si avvicina per la prima volta a questo mondo e si ritrova ad iniziare da zero dovrà affrontare diverse spese che possono ...

Come aprire una pizzeria senza soldi?

Il metodo più semplice per una pizzeria è affidarsi ad un Franchising. In alternativa all' acquisto dei locali, o all' affitto, vi è la possibilità di affiliarsi, ed aprire una pizzeria in Franchising.

Quante pizze deve fare una pizzeria?

Una pizza al piatto costa mediamente 6,50 euro. Quindi la pizzeria dovrebbe vendere circa 50 pizze al giorno, 350 a settimana per incassare il minimo utile per la sopravvivenza (Personalmente penso che non sono tante le pizzerie da asporto che hanno questa media di incassi) per avere un fatturato mensile di 9000 euro.

Quanto costa aprire una pizzeria da asporto?

Una pizzeria d'asporto ha dei costi iniziali che oscillano dai 30.000 ai 35.000 euro, ma è possibile ridurre l'investimento scendendo di utilizzare macchinari e attrezzature tramite la formula del leasing, oppure, aderendo a una rete franchising.

Quanto costa una pizza in pizzeria?

In pizzeria, una margherita economica costa in media 3,8 euro, mentre una di alta qualità costa almeno 6,9 euro. Un ricarico da attribuire agli ingredienti con cui è fatta?

Cosa si può vendere in una pizzeria d'asporto?

L'attività svolta in una pizzeria d'asporto consiste nella produzione di pizza per la vendita nei locali di fabbricazione o in locali adiacenti, cui può essere affiancato il consumo sul posto in aree interne a tal fine attrezzate ma senza servizio ai tavoli o altra assistenza di somministrazione.

Quanto guadagna un proprietario di un ristorante?

Lo stipendio medio per ristorante in Italia è 18 000 € all'anno o 9.23 € all'ora. Le posizioni “entry level” percepiscono uno stipendio di 14 400 € all'anno, mentre i lavoratori con più esperienza guadagnano fino a 27 875 € all'anno.

Quante pizze si possono fare in un'ora?

QUANTE PIZZE Puo' fare un PIZZAIOLO in UN ORA?? DA SOLO PUÒ FARE CIRCA 30/35 ALL' ORA. CON UN AIUTANTE ANCHE CIRCA 100; IN TRE O QUATTRO CIRCA 120 SEMPRE UTILIZZANDO UN SOLO FORNO- ARTICOLO SU PASTA PIZZA ITALIANA(ottobre) DI ENRICO FAMA' A PAGINA 16......

Quante pizze vengono consumate ogni sabato sera in Italia?

I numeri della pizza

Ogni locale produce e vende giornalmente in media 80 pizze su 6 giorni lavorativi ed uno di chiusura per riposo settimanale. Di queste, circa la metà, 240 pizze, vengono mangiate fra il sabato e domenica e la restante metà nei 4 giorni feriali rimanenti con una media di 60 pizze al giorno.

Dove si mangia la miglior pizza in Italia?

Pepe in Grani e I Tigli sono le migliori pizzerie d'Italia per il Gambero Rosso
  • Premio I Maestri dell'Impasto: ...
  • Pepe in Grani | CAIAZZO (CE) ...
  • La Filiale a L'Albereta | ERBUSCO (BS) ...
  • Gusto Divino | SALUZZO (CN) ...
  • 50 Kalò |NAPOLI. ...
  • Battil'oro Fuochi + Lieviti + Spiriti | SERAVEZZA (LU) ...
  • 400 Gradi | LECCE.

Quanti soldi ci vogliono per aprire una pizzeria in Germania?

4) PIZZAIOLO 100/120 PIZZE AL GIORNO 1500/1800€. 5) AIUTO CUOCO 1100/1400€. 6) CUOCO/CHEF 1600/2500€. 7) BARISTA 1000/1500€.

Dove conviene aprire una pizzeria in Europa?

Se però non si vuole abbandonare il Vecchio Continente, i paesi migliori sono sicuramente quelli del Nord Europa: Germania e Scandinavia in primis, dove è possibile puntare sulla qualità dei prodotti e della pizza autentica, insieme a un marketing aggressivo, per raggiungere il successo.

Quanti soldi ci vogliono per aprire un bar?

Per aprire un bar ex novo sarà necessario un investimento iniziale che difficilmente scenderà sotto a 80.000 – 100.000 euro. Avviare un bar rilevandolo, invece, presenterà un investimento iniziale che può facilmente arrivare a 120.000 – 140.000 euro.

Quanto guadagna una pizzeria in un anno?

Una volta diventati esperti pizzaioli si arriva a guadagnare anche 1.800 euro (la stessa cifra, però, si guadagna anche con meno esperienza se si lavora sulle navi da crociera o se si esercita tale attività all'estero).

Quanto costa la gestione di una pizzeria?

Con un buon business plan, potete calcolare se, dopo aver sostenuto tutte le spese per il personale, per bevande e derrate alimentari, per la rata del prestito ed il canone di affitto del ristorante, rimarrà qualcosa per voi! Ad ogni modo, prendere in gestione un ristorante costa tra gli 800 ed i 6.000 €.

Quanto si guadagna a fare il porta pizze?

Un Fattorino a metà carriera, con 4-9 anni di esperienza, può avere uno stipendio medio di circa 1.370 €, mentre un Fattorino esperto con 10-20 anni di esperienza guadagna in media 1.480 €. Un Fattorino a fine carriera con più di 20 anni di esperienza si può attendere una retribuzione media complessiva di 1.550 €.

Come far partire una pizzeria?

In linea di massima, è possibile aprire una pizzeria seguendo questi passaggi:
  1. aprite la Partita IVA con codice ATECO per le imprese commerciali;
  2. iscrivetevi presso il Registro delle Imprese come società o ditta individuale;
  3. regolate le posizioni INPS e INAIL;

Cosa può vendere una pizzeria?

ATTIVITA' ARTIGIANALE: VENDIBILI ANCHE PRODOTTI DI TERZI

Nel caso di un artigiano pizzaiolo, per esempio, all'interno del suo locale egli potrà vendere solo ciò che egli ha prodotto, la pizza appunto.

Articolo precedente
Quanti stati comprendono gli stati uniti d'america?
Articolo successivo
Come schiarire i capelli naturalmente?