Per disciplinare di produzione?

Domanda di: Iacopo Lombardi  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
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con disciplinare di produzione si intendono una serie di disposizioni di legge che devono essere seguite e rigidamente rispettate per la produzione dei prodotti che hanno ottenuto il riconoscimento DOP, STG, DOCG e IGP.

Chi fa il Disciplinare di produzione?

Il Disciplinare di produzione infatti può essere letto come uno standard volontario di qualità di prodotto (Henson e Reardon, 2005), creato a livello locale da una comunità di produttori, che elaborano regole nell'ambito di un quadro normativo di riferimento dettato dall'Autorità pubblica (in questo caso i regolamenti ...

Come fare un Disciplinare di produzione?

Il disciplinare di produzione deve comprendere:
  1. il nome del prodotto agricolo o alimentare DOP o IGP;
  2. la descrizione del prodotto agricolo o alimentare mediante indicazione delle materie prime, se del caso, e delle principali caratteristiche fisiche, chimiche, microbiologiche e/o organolettiche dello stesso;

Dove trovare i disciplinari di produzione?

Mipaaf - Disciplinari di produzione prodotti DOP, IGP e STG riconosciuti - 1.1 Carni fresche.

Che cos'è il Disciplinare di produzione dei vini?

Con il termine disciplinare della produzione del vino si intendono quelle norme che regolano la produzione vitivinicola internamente alle denominazioni di origine cui si riferiscono. Praticamente sono un insieme di regole da seguite per poter ottenre un vino Docg, Doc o Igt.

DISCIPLINARI DI PRODUZIONE



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Quali sono i prodotti DOP?

Qualivita ha stilato la classifica dei 10 prodotti DOP IGP per valore di produzione.
  • Grana Padano DOP.
  • Parmigiano Reggiano DOP.
  • Prosciutto di Parma DOP.
  • Aceto Balsamico di Modena IGP.
  • Mozzarella di Bufala Campana DOP.
  • Mortadella Bologna IGP.
  • Gorgonzola DOP.
  • Prosciutto San Daniele DOP.

Che cosa vuol dire STG?

Specialità tradizionale garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, del carattere di specificità di un prodotto agroalimentare, inteso come elemento o insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.

A cosa servono i disciplinari di produzione?

Il disciplinare di produzione è la prescrizione che disciplina l'ottenimento di un prodotto agricolo o alimentare.

Che bisogna fare per avere il marchio DOP?

Per ottenere il riconoscimento di un prodotto DOP o di un prodotto IGP bisogna fare domanda al Ministero delle politiche agricole e forestali. A presentare l'istanza dovrà essere una forma associativa che riunisca tutti i produttori della zona interessati a rendere quel dato prodotto tutelato.

Che differenza c'è tra DOP e Doc?

La prima differenza tra il marchio doc e quello dop riguarda l'origine degli stessi. La certificazione doc, che indica un prodotto in cui è testimoniata l'origine controllata, è tipica del territorio italiano, mentre quella dop, ossia denominazione di origine protetta, è legata all'Europa.

Cosa sono i consorzi di tutela?

I Consorzi di tutela nascono come associazioni volontarie, senza finalità lucrative, regolamentate dall'articolo 2602 del Codice Civile, promosse dagli operatori economici coinvolti nelle singole filiere con la precisa funzione di tutelare le produzioni agroalimentari Dop e Igp.

Quali sono i prodotti STG?

STG: Specialità Tradizionale Garantita non fa riferimento a un'origine ma ha l'obiettivo di valorizzare una composizione tradizionale del prodotto o un metodo di produzione tradizionale. I colori del relativo marchio sono il giallo e il blu. In questo gruppo troviamo solo la mozzarella e la pizza napoletana.

Cosa vuol dire vino IGT?

Dopo aver conosciuto più da vicino i marchi di certificazione dei vini DOC e DOCG, approfondiamo qui il marchio I.G.T., acronimo che sta per Indicazione Geografica Tipica. In questo caso il riconoscimento viene attribuito ai vini da tavola e più precisamente a quelli prodotti in regioni o aree geografiche più ampie.

Che cos'è un disciplinare di incarico?

Per disciplinare si intende un contratto d'opera intellettuale, scritto fra le parti, con il quale venga definito un rapporto prestazionale e le sue modalità. Si rivolge ai professionisti, ingegneri o architetti, che debbano intraprendere una prestazione nei confronti di un committente.

Quali sono i marchi dei prodotti agroalimentari?

I marchi di qualità alimentare: DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP, STG
  • DOC (Denominazione di Origine Controllata) ...
  • DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) ...
  • DOP (Denominazione di Origine Protetta) ...
  • IGT (Identificazione Geografica Tipica) ...
  • IGP (Identificazione Geografica Protetta)

Quali norme deve soddisfare un prodotto per ottenere la DOP?

I prodotti DOP devono soddisfare contemporaneamente tre requisiti:
  • deve trattarsi di prodotti originari di un luogo, una regione o un Paese determinati;
  • i prodotti devono vantare delle qualità dovute esclusivamente o essenzialmente ai fattori ambientali, naturali o umani del luogo di provenienza;

Cosa sono i prodotti IGP e DOP?

Facendo la spesa, tutti notiamo che alcuni prodotti agroalimentari sono contrassegnati da marchi come I.G.P., acronimo di “Indicazione Geografica Protetta”, e D.O.P., “Denominazione di Origine Protetta”.

Qual è la differenza tra un prodotto DOP è un prodotto IGP?

La sigla IGP (Indicazione Geografica Protetta) identifica anch'essa un prodotto le cui caratteristiche dipendono dall'area geografica di origine. In questo caso, però, a differenza della DOP è sufficiente che una sola tra le fasi di produzione, trasformazione ed elaborazione avvenga nell'area geografica delimitata.

Cosa tutela il marchio STG?

Cosa sono i prodotti STG - INTAVOLIAMO® Il marchio STG (Specialità Tradizionale Garantita) è una certificazione stabilita dall'Unione Europea che mira alla tutela di alimenti, italiani ed europei, che per specificità di produzione rappresentano il territorio in cui vengono principalmente concepiti.

Che cosa indicano rispettivamente le sigle STG e Igp?

DOP è l'acronimo di Denominazione di Origine Protetta, IGP sta per Indicazione Geografica Protetta e STG significa Specialità Tradizionali Garantite, oltre al loro significato intrinseco, queste denominazioni rappresentano l'eccellenza italiana del settore agroalimentare e, inoltre, un fattore di forte competitività ...

Quali sono i marchi di tutela italiani?

Marchi di qualità italiani
  • DOC – Denominazione di Origine Controllata.
  • IGT – Indicazione Geografica Tipica.
  • DOCG – Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
  • PAT – Prodotti Agroalimentari Tradizionali.
  • DOP – Denominazione d'Origine Protetta.
  • IGP – Indicazione Geografica Protetta.
  • STG – Specialità Tradizionale Garantita.

Che differenza c'è tra IGP e IGT?

IGP: prodotti aventi qualità determinate dall'origine geografica. Almeno una delle fasi produttive deve avvenire in quella determinata zona; IGT: riconoscimento di qualità attribuito ai vini da tavola. Si tratta di vini ottenuti da uve determinate e provenienti da zone ampie ben definite.

Quali sono i vini IGT?

Il marchio IGT significa letteralmente Indicazione Geografica Tipica. Tale marchio è la terza delle cinque classificazioni dei vini recepite in Italia. Con questo termine si indicano i vini prodotti in aree generalmente ampie, che seguono i requisiti previsti per legge.

Come si classifica il vino?

Con soli quattro denominazioni ufficiali, il sistema italiano di classificazione dei vini è relativamente semplice.
  • DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) ...
  • DOC (Denominazione di Origine Controllata) ...
  • IGT (Indicazione Geografica Tipica) ...
  • Vino da Tavola (VDT) ...
  • Super Tuscan.

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