Perche fluidi non newtoniani?

Domanda di: Sig. Jacopo Gatti  |  Ultimo aggiornamento: 26 novembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (74 voti)

Perché si chiama “liquido o fluido non newtoniano”? Semplicemente perché secondo la fluidodinamica classica elaborata da sir Isaac, la viscosità di un liquido è indipendente dalla forza applicata, ovvero le proprietà dei liquidi sono isotropiche (uguali in tutte le direzioni).

Come funziona fluido non newtoniano?

In parole povere, un fluido non newtoniano si comporta quasi come un solido se sottoposto ad una forza improvvisa, mentre conserva le caratteristiche di un liquido (molto viscoso) se la forza è regolare e continuata.

Che significa fluido non newtoniano?

Un fluido non newtoniano non ha un valore definito di viscosità, il quale dipende dall'intensità della forza che gli viene applicata ad una certa velocità; dunque per un breve lasso di tempo varia il suo stato (da liquido a solido o viceversa) acquisendone le caratteristiche.

Cosa vuol dire fluido newtoniano?

Sono i fluidi viscosi con il modello matematico più semplice: sono più complessi soltanto del fluido inviscido (ideale). Presentano infatti un legame di proporzionalità diretta tra lo sforzo deviatorico e la velocità di flusso; la costante di proporzionalità si chiama "viscosità".

Che cosa è un fluido?

Si definisce fluido un materiale (generalmente costituito da una sostanza o da una miscela di più sostanze) che non è dotato di forma propria e non può sostenere uno sforzo di taglio per un tempo apprezzabile.

Fluidi non newtoniani.



Trovate 44 domande correlate

Che differenza c'è tra fluido è liquido?

Con “liquido” in chimica si indica uno degli stati della materia, insieme a “solido” ed aeriforme (gas). ... Immesso in un dato contenitore, il gas lo occupa tutto mentre invece, un altro particolare fluido, un liquido, ne occupa solo una parte, perché i liquidi mantengono il loro volume, i gas invece no.

Come può essere un fluido?

Negli ordinari fenomeni meccanici un f., liquido o gas, può essere assimilato a un sistema continuo che, a seconda dei casi, può essere considerato come compressibile o come incompressibile, come viscoso o come non viscoso.

Come creare un fluido newtoniano?

Procedimento: Mescolate acqua e amido di mais (detto anche “maizena”) oppure la comune fecola di patate. Se lo avete e volete ottenere un fluido non newtoniano colorato, aggiungete anche qualche goccia del colorante alimentare scelto. Ora affondate le mani nel fluido ottenuto.

Che tipo di fluido e la maionese?

La maionese è un'emulsione di olio disperso nell' acqua contenuta nel tuorlo ovvero un sistema colloidale costituita da due liquidi immiscibili in cui uno di essi si trova sotto forma di piccolissime gocce (fase dispersa) in un altro liquido che agisce da fase continua, detta anche fase disperdente o veicolo.

Quando un fluido si muove in regime laminare?

In fluidodinamica si parla di flusso laminare o di regime laminare quando il moto del fluido avviene con scorrimento di strati infinitesimi gli uni sugli altri senza alcun tipo di rimescolamento di fluido, neanche su scala microscopica. Il flusso è governato dalle forze viscose ed è costante nel tempo.

Che cosa si intende per viscosità di un liquido?

È una misura dell'attrito interno di un liquido (la tendenza a trascinare con sé tutti gli elementi di cui è composto quando scorre lungo una superficie).

Perché la maionese e un emulsione stabile?

La maionese è stabilizzata, oltre che dalla presenza delle lecitine dell'uovo, anche dalle varie proteine presenti. Le caseine del latte, le proteine del siero, dell'albume e quelle della soia sono emulsionanti largamente utilizzati dall'industria alimentare per produrre emulsioni stabili, ad esempio salse e dessert.

Perché si mette il limone nella maionese?

Perché l'aggiunta di un filo di limone o di aceto fluidifica la maionese? Perché succo di limone o aceto aggiungono alla emulsione già costituita una certa quantità d'acqua; le goccioline hanno quindi più spazio per muoversi. La maionese è più fluida.

Perché la maionese e un emulsione?

Dal punto di vista chimico, però, la maionese si definisce un'emulsione. Un'emulsione è un sistema eterogeneo, cioè disordinato, perchè è costitutito da due liquidi immiscibili, che per loro natura non stanno insieme. Questo comporta che sia molto instabile, come hai potuto constatare tu stesso.

Come fare la sostanza non newtoniana?

Un esempio (economico e non tossico) di fluido non newtoniano e, precisamente, di fluido dilatante, può essere realizzato miscelando acqua e amido di mais (detto anche "maizena") o fecola di patate.

Come fare un solido liquido?

Mescolate acqua e maizena (detto anche amido di mais) in parti uguali. Potete provare ad aggiungere alla maizena l'acqua un po' per volta, fino a quando non ottenete una pasta morbida e omogenea. Il composto che otterrete se modellato con forza si comporta come solido, e come liquido quando maneggiato delicatamente.

Come si fa l'amido di mais?

Come anticipato l'amido di mais viene estratto dalla parte più interna del chicco di granturco, il grano viene lasciato a fermentare per un tempo che varia dalle 30 alle 48 ore, in modo da poter separare con facilità il germe dall'endosperma che verranno macinati separatamente.

Come varia la pressione all'interno del fluido?

StevinoSecondo la legge di Stevino, la pressione in un fluido dipende dalla profondità a cui viene misurata: considerando due punti che si trovino a diversa altezza nel fluido, la pressione sarà maggiore nel punto di profondità maggiore; in due punti che si trovano alla stessa altezza nel fluido, la pressione sarà ...

Qual è la grandezza che misura un fluido?

La grandezza fisica che misura la resistenza che le particelle di un fluido incontrano nello scorrere le une sulle altre è la viscosità, che può essere considerata come l'attrito interno delle molecole del fluido.

Come definire la pressione?

Pressione (definizione)
  1. La pressione è una grandezza fisica, definita come il rapporto tra la forza agente ortogonalmente su una superficie e la superficie stessa. Il suo opposto (una pressione con verso opposto) è la tensione meccanica. ...
  2. • Classificazione. ...
  3. • Unità di misura. ...
  4. • Pascal (Pa) ...
  5. • ...

Quali sono gli stati fluidi della materia?

I fluidi per definizione possono manifestarsi in due dei quattro stati della materia, liquido e gassoso, e comprendono tutti i liquidi e i gas. Il termine fluido discende dalla capacità di fluire che caratterizza tali stati di aggregazione delle sostanze, e che è dovuta alle relative strutture atomiche e molecolari.

Quali sono le proprietà dei fluidi?

I liquidi, pertanto: hanno volume proprio, ma non forma propria; ... Le tre più importanti proprietà dello stato liquido sono: la viscosità, la tensione superficiale e la tensione di vapore.

Che cos'è un fluido di lavoro?

Un fluido di lavoro è un fluido all'interno di un sistema chiuso che ne facilita la funzione, come il riscaldamento, il raffreddamento o la generazione di elettricità. Un semplice esempio è il liquido di raffreddamento in un frigorifero. ... I fluidi di lavoro possono assumere diverse forme.

Come non far smontare la maionese?

Sbattete il tuorlo d'uovo in una terrina e poi aggiungete poco per volta la maionese impazzita, mescolando bene e amalgamando, fino ad aggiungerla tutta, cucchiaio dopo cucchiaio. I movimenti devono essere lenti e decisi, soprattutto regolari e pazienti: questo è il segreto per una maionese perfetta!

Cosa fa impazzire la maionese?

Se la quantità d'olio è eccessiva e non si sbatte in modo abbastanza energico, la maionese impazzisce perché le molecole grasse sono troppo numerose per distribuirsi uniformemente tra quelle acquose.

Articolo precedente
Cosa fare quando hai le mani screpolate?
Articolo successivo
Qual è il fluido termovettore?