Che cos'è la malattia pellagra?
Domanda di: Deborah Battaglia | Ultimo aggiornamento: 26 dicembre 2021Valutazione: 4.2/5 (30 voti)
pellagra s. f. [comp. di pelle e -agra di podagra, chiragra]. – Malattia causata da carenza alimentare di acido nicotinico (o vitamina PP) e di triptofano, caratterizzata da disturbi a carico dell'apparato digerente, da disturbi nervosi e psichici,...
Che malattia è la pellagra?
La pellagra è una malattia causata da una carenza o dal mancato assorbimento di niacina (detta anche vitamina PP o B3). Oggi, questa patologia colpisce in forma endemica alcune aree del mondo (Africa, Sudamerica o certe regioni dell'India), dove il mais e la farina di sorgo costituiscono alimenti base nella dieta.
Quali sono le cause della pellagra?
La pellagra è una malattia causata dalla carenza o dal mancato assorbimento di niacina, nota anche come vitamina B3, acido nicotinico o vitamina PP (dall'inglese Pellagra Preventing).
Come mai la pellagra era definita anche malattia delle 3 D da cosa era causata?
La si credette per secoli causata da un' infezione del mais, solo nell'800 si sciolse l'enigma. I malati di pellagra si riconoscevano per le famigerate «3 D»: dermatite – non di rado era scambiata per lebbra - , diarrea e demenza.
Dove si trova la vitamina PP?
Le maggiori fonti naturali di vitamina B3 sono le arachidi, la carne bianca (specie il tacchino), e la carne rossa quale il vitello, il fegato di manzo. Le carni, in generale, abbondano di vitamina PP. Nel pesce questa vitamina si trova soprattutto nelle acciughe, nel tonno, nelle sarde, nel pesce spada e nel salmone.
PT.11: PELLAGRA - ABC Storia
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Cosa provoca la carenza della vitamina PP?
L'ipovitaminosi da vitamina PP è oggi rara nei paesi sviluppati, ma non impossibile negli alcolisti. I sintomi includono nausea e vomito, lesioni della pelle e della bocca, anoressia, dolore addominale, anemia, mal di testa e affaticamento generale.
Perché c'è carenza di vitamina D?
Il deficit di vitamina D può essere dovuto a diverse cause: insufficiente apporto alimentare o aumento del fabbisogno, alterato assorbimento intestinale, inadeguata esposizione al sole (in particolare ai raggi UVB) o uso eccessivo di creme solari, ridotta attività fisica all'aria aperta, pelle scura, vivere in zone ...
A cosa fa bene la vitamina PP?
Che cos'è la Vitamina PP
Questa vitamina è indispensabili per il corretto funzionamento dell'organismo: è fondamentale per la respirazione delle cellule, favorisce la circolazione sanguigna, funge da protettivo per la pelle ed è utilissima nel processo di digestione degli alimenti.
Quali sono i sintomi dello scorbuto?
Emorragie gengivali, perdita di appetito, affaticabilità e debolezza, diminuita capacità lavorativa, diminuito assorbimento intestinale di ferro e ritardo nella guarigione delle ferite sono i sintomi d'esordio dello scorbuto, che possono mascherare deficienze soltanto marginali di vitamina C.
Come si prende lo scorbuto?
Lo scorbuto è una malattia causata da una grave e prolungata carenza di vitamina C, solitamente dovuta ad una dieta inadeguata. Il nostro corpo, infatti, non è in grado di sintetizzare la vitamina C, la quale però può essere assunta tramite il regolare consumo di frutta e verdura.
Dove si diffuse la pellagra?
La pellagra viene segnalata per la prima volta nell'Asturie in Spagna intorno al 1730 e poco più tardi si trova anche in Francia meridionale e nell' Italia padana. Questa malattia seguì pari passo la diffusione del mais, rappresentò una piaga endemica di molte campagne dell' Europa centro-meridionale [4].
Quale vitamina e assente nel mais?
Nell'Italia del Nord del XIX secolo, la pellagra era una malattia ad alta diffusione perchè la povertà della popolazione contadina consentiva solo una alimentazione a prevalente contenuto di mais la cui carenza di vitamina PP (niacina) provocava l'insorgenza della pellagra.
Dove trovare le vitamine del gruppo B?
Vitamina B, dove si trova? Presente in prevalenza in alimenti di origine animale, come carne, pesce, uova, può essere assunta anche attraverso fonti vegetali. In particolare, cereali integrali, soia, legumi, asparagi e noci ne contengono discrete quantità.
A cosa serve la niacina?
A cosa serve la vitamina B3? La vitamina B3, o niacina, è fondamentale per la respirazione delle cellule, favorisce la circolazione sanguigna, funge da protettivo per la pelle, ed è utilissima nel processo di digestione degli alimenti.
Che cosa sono le vitamine liposolubili?
Le vitamine liposolubili sono un tipo di vitamina che si scioglie nei grassi e che devono essere introdotte con l'alimentazione, ad eccezione della D che viene sintetizzata dal nostro corpo.
Quanta nicotinamide al giorno?
Secondo i LARN la razione consigliata è di 6,6 mg / 1000 kcal con un minimo di 19 mg / die per l'uomo e di 14 mg / die per la donna.
Come assumere Niacina?
Essendo idrosolubile, non si accumula nell'organismo ma deve essere assunta attraverso la dieta alimentare. È presente in molti alimenti sia di origine animale che vegetale. Risulta pertanto piuttosto facile da assumere con una dieta alimentare varia ed equilibrata.
Cosa fa la vitamina B 3?
La vitamina B3 (spesso indicata con il nome di niacina o vitamina PP) è una vitamina del gruppo B che entra nel metabolismo del cibo per convertirlo in energia e aiuta a mantenere in salute il sistema nervoso, l'apparato digerente e la pelle.
Come capire se hai carenza di vitamina D?
- Debolezza e predisposizione ad Infezioni. ...
- Stanchezza cronica. ...
- Dolore alle ossa e mal di schiena. ...
- Depressione. ...
- Guarigione delle ferite compromessa. ...
- Osteoporosi. ...
- Perdita capelli. ...
- Dolore muscolare.
Quando assumere la vitamina D prima o dopo i pasti?
Non c'è differenza di efficacia tra vitamina D2 e D3, se assunte nelle dosi consigliate. L'importante è assumere l'integratore subito dopo uno dei pasti principali (pranzo o cena), perché per l'assorbimento è necessaria la presenza di grassi.
Cosa mangiare quando si ha carenza di vitamina D?
- Salmone.
- Sgombro.
- Aringhe e sardine.
- Tonno.
- Pesce spada.
- Uova (tuorli).
- Olio di fegato di merluzzo.
- Latte di mucca.
Quali sono gli alimenti che contengono triptofano?
Alimenti ricchi di Triptofano
Particolarmente noti per l'elevato contenuto in triptofano sono il cioccolato, le arachidi, il latte, i formaggi, lo yogurt, la ricotta, l'alga spirulina ed i semi di sesamo.
Dove si trova lo zinco alimenti?
- ostriche.
- granchio.
- frutti di mare.
- funghi.
- fagioli.
- pistacchi.
- mandorle.
- noci.
Dove si trova la niacinamide?
La vitamina B3 si trova generalmente 4: come niacinamide nei prodotti di origine animale, come carne e pollame; come acido nicotinico in alimenti a base vegetale come noci, semi e verdure verdi.
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