Perché il vino Petrus costa così tanto?

Domanda di: Ing. Loredana Cattaneo  |  Ultimo aggiornamento: 20 aprile 2025
Valutazione: 4.8/5 (72 voti)

Château Petrus è un monumento dell'enologia mondiale e vanta un primato nell'intero comprensorio di Bordeaux: quello dei prezzi. Di regola il Petrus esce dalla cantina a cifre che gli altri produttori non possono permettersi di applicare, e normalmente i prezzi si rivalutano ulteriormente nel corso del tempo.

Qual è il vino più caro al mondo?

Al top delle classifica del vino più costoso al mondo, c'è lo Chateau Margaux, 1787. Il valore determinato da una bottiglia di questo nettare di Bacco è stato di oltre 165.000 euro, ma non come prezzo di un'asta bensì come risarcimento di un'assicurazione!

Quanto costa una bottiglia Petrus?

Il prezzo di questo vino varia tra i 600 euro per un'annata modesta e i 3000 euro per una grande annata, ma può tranquillamente spingersi oltre. Le grandi annate unanimemente riconosciute sono 1929, 1945, 1947, 1961, 1982, 1989, 1990, 2000, 2005 e l'annata 2010, che potete trovare online a 3100 euro.

Che tipo di vino è il Petrus?

Di regola il Petrus è prodotto con uve merlot vinificate in purezza, ma quando il tempo permette una perfetta maturazione del cabernet franc, viene aggiunta anche una piccola percentuale di questa varietà.

Quanto costa una bottiglia di Petrus del 2009?

Online il prezzo attuale di Château Pétrus Pètrus 2009 è 5.500 € . 5.500 € indica il prezzo più basso tra le quotazioni correnti del formato standard. Il prezzo più alto trovato online è 5.500 € e il prezzo medio è 5.500 €.

Pomerol Châteaux Petrus | Il vino di Bordeaux tornato dallo spazio | Pillole di AcinoNobile



Trovate 16 domande correlate

Cosa c'è scritto sulla bottiglia di Petrus?

Sull'etichetta c'è un monito che recita "muore chi non lo serve", memo riferito ai baristi di tutto il mondo! Il modo ideale per gustarlo è a temperatura ambiente e senza ghiaccio, che ne altererebbe il colore e il sapore.

Come va bevuto il Petrus?

Il Petrus va normalmente degustato liscio a temperatura ambiente. Un mix di erbe e di spezie dosate con sapienza e una gradazione alcolica di 45 gradi.

Che sapore ha il Petrus?

Questo amaro presenta molteplici aromi erbacei e floreali, con sentori riconducibili a rosa appassita, ciliegia e fava di cacao. Il gustoè decisamente amaro, equilibrato e morbido. Chiude con ritorni amari di genziana e rabarbaro e un lieve accenno di zenzero.

Perché la sassicaia costa così tanto?

Questo è dovuto sia alla scelta della grandezza del contenitore: barrique (225lt), tonneaux (500lt) e botte grande (superiore a 1hl), che alla qualità del materiale.

Dove producono Petrus?

Pétrus è un vino della regione viticola di Pomerol vicino a Bordeaux. Sebbene i suoi vini non abbiano mai partecipato ad alcuna classificazione, Pétrus è considerato uno dei grandi bordeaux allo stesso livello dei grandi cru del Médoc, Pessac-Léognan e Saint-Émilion.

Quanto costa la sassicaia?

Questo vino iconico può arrivare a costare anche diverse centinaia di euro per le annate migliori. Ecco una panoramica delle fasce di prezzo del Sassicaia: Annate recenti (ultimi 5-10 anni): si parte dai 250-300 euro a bottiglia circa.

Dove si trova la cantina Petrus?

Sorge a Pomerol, nella zona di Bordeaux, dove un terreno straordinario e una cura maniacale al dettaglio si fondono per dare origine a un vino, il Pomerol Petrus, assolutamente unico,anche nel prezzo.

Qual è il vino italiano più pregiato?

Il Brunello di chi ha inventato il Brunello. Una riserva prodotta per la prima volta nel 1888 e da allora riprodotta soltanto 40 volte. Tre anni in botte grande di rovere di Slavonia, è senza dubbio uno dei rossi più longevi al mondo.

Qual è la bottiglia di amarone più costosa?

L'Amarone Classico Superiore Doc Quintarelli è la bottiglia più ambita dai collezionisti. Il suo prezzo sfiora i 400 euro.

Chi fa la sassicaia?

Il Bolgheri Sassicaia è uno dei vini italiani più pregiati ed è prodotto esclusivamente dall'azienda Tenuta San Guido, che possiede tutti i vigneti all'interno dell'area delimitata dalla DOC.

Che erbe ci sono nel Petrus?

Molte sono le erbe che entrano nella composizione dell'amaro Petrus. Fra le altre l'Alpinia Galanga, l'Angelica archangelica, la Genziana lutea e tante preziose spezie provenienti da tutto il mondo.

Dove fanno l'amaro Petrus?

Benvenuti a. Leidschendam

Arrivano infatti dalla lontana Asia Orientale le erbe e le spezie selezionate da Boonekamp per comporre la ricetta del suo amaro.

Come servire l'amaro Petrus?

Il Petrus va normalmente degustato liscio a temperatura ambiente. Può essere consumato anche con l'aggiunta di ghiaccio anche se il gusto potrebbe risultarne alterato. Un'alternativa ulteriore è degustarlo nel cocktail Petrus Cola.

Cosa significa Jagermeister?

Una volta rilevata l'attività familiare, creò nel 1934 un nuovo amaro alle erbe, chiamato Jägermeister (in italiano maestro cacciatore) in onore dell'attività di cacciatore, altra grande passione di Curt.

Qual è l'amaro meno zuccherato?

Una delle principali caratteristiche dell'amaro Petrus è il fatto di non contenere zucchero, infatti è chiamato “amarissimo”.

Quanto costa Unicum?

Unicum vendita al prezzo €20,90.

Quanto costa il vino più pregiato del mondo?

Al primo posto della classifica troviamo la bottiglia di Romanée Conti del 2000 di Domaine de la Romanée-Conti, venduta per la modica cifra di 357.000 euro all'asta di Sotheby's Wine.

Articolo precedente
Qual è il tasso fisso per i mutui nel 2024?
Articolo successivo
Quante volte al giorno si possono fare gli ultrasuoni?