Perché mettere in ammollo le castagne?

Domanda di: Ileana Rossi  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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A cosa serve la fase di ammollo prima della cottura? Tenendole in ammollo la buccia verrà via più facilmente una volta cotte le castagne.

Perché le castagne si mettono nell'acqua?

Le castagne si possono lessare o arrostire: al momento di cucinarle, per eliminare direttamente quelle colpite da alterazioni, basterà immergerle prima nell'acqua e scartare quelle che galleggiano.

Perché le castagne vengono a galla?

Le castagne galleggiano a causa dell'aria contenuta al loro interno. E' un segnale importante da non trascurare perché indica la presenza di un insetto o, comunque, che la polpa è stata danneggiata.

Come si ammorbidiscono le castagne secche?

Ammorbidite le castagne secche in acqua per 12 ore, fatele cuocere in una pentola a fuoco lento con uno sciroppo al 50% di acqua e al 50% di zucchero per 2 ore circa. Consumatele preferibilmente fredde.

Come ammorbidire le castagne arrosto?

Mettete le castagne all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e accendete la fiamma, portate ad ebollizione. A questo punto, lasciate cuocere le castagne per 10 minuti, questa operazione vi consentirà di far ammorbidire per bene le castagne, pellicine comprese, così si sbucceranno subito.

CASTAGNE AL FORNO: MORBIDE E FACILI DA SBUCCIARE



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Perché scoppiano le castagne nel forno?

Scoppiano, inevitabilmente, perché la castagna contiene acqua. Acqua che, quando cuoce, diventa vapore che se non incidiamo non riesce a fuoriuscire. La forza della pressione che esercita sulle pareti della 'scorza' sarà tale da farla addirittura scoppiare. Provocherà anche un forte rumore all'interno del forno.

Come conservare le castagne morbide?

Dovrete dapprima lavarle ed asciugarle bene, praticare un taglio su ogni castagne e poi riporle in appositi sacchetti per il freezer. A questo punto non vi resta che riporli in freezer dove si conserveranno per svariati, mesi.

Cosa sono le Mosciarelle?

Dalle castagne fresche calibrate, essiccate tramite ventilazione ad aria calda, quindi sgusciate, selezionate per separare una prima scelta e infine ammorbidite tramite macchina vaporizzatrice si ottengono "Le Mosciarelle", ovvero castagne secche morbide pronte per essere confezionate.

Chi non deve mangiare le castagne?

Non ci sono particolari controindicazioni al consumo di castagne per le persone in salute. Ma questi frutti talvolta vengono sconsigliati a chi soffre di diabete, colite, aerofagia e patologie legate al fegato.

A cosa fanno male le castagne?

Grazie all'abbondanza di fibra alimentare, le castagne sono utili per preservare o ripristinare la regolarità intestinale e limitano l'assorbimento del colesterolo. Oltre alle fibre, anche gli acidi grassi Omega-3 e Omega-6 favoriscono la riduzione del colesterolo nel sangue.

Cosa vuol dire quando le castagne galleggiano?

Marchese Castagne

?? Le castagne infatti galleggiano a causa dell'aria contenuta al loro interno. Perciò se galleggiano significa che la castagna può essere stata attaccata dai parassiti, quindi si nota il vermicello all'interno, oppure se la buccia è raggrinzita, significa che la castagna è vecchia.

Come capire se le castagne sono buone acqua?

Per riconoscere le castagne sane da quelle marce basta gettarle in una bacinella piena d'acqua. Noterete subito che i frutti marci, attaccati dai vermi, resteranno in superficie. Buttateli e consumate quelle rimaste in fondo alla bacinella.

Quando buttare le castagne?

Le castagne vanno consumate entro 15 giorni dalla raccolta altrimenti la polpa perde tono e diventa difficile da masticare. Per prolungare il periodo di conservazione delle castagne potete congelarle in appositi sacchetti di plastica oppure “curarle”.

Perché la pelle delle castagne non si stacca?

Perché la buccia delle castagne non si stacca? Il motivo principale per cui non si sbucciano è che, in realtà, non sono cotte abbastanza. Per evitare ciò, occorre fare un taglio per tutta la larghezza della castagna (come in foto) prima di metterle in forno o sul fuoco, ed aspettare che si cuociano.

Quanto si lasciano a bagno le castagne?

A casa mia siamo soliti tenerle in ammollo in acqua fredda e sale per circa 30-60 minuti (una manciata di sale per bacinella).

Come mettere le castagne nell'acqua?

ALTRI METODI DI CONSERVAZIONE DELLE CASTAGNE FRESCHE

Bisogna pulire bene le castagne e immergerle in acqua priva di cloro. Lasciamole a bagno per 4 giorni, senza cambiare mai l'acqua. Eliminiamo poi l'acqua e lasciamo asciugare le castagne per 24-48 ore, in un luogo arieggiato e ombreggiato.

Perché le castagne fanno male al fegato?

Nonostante sia considerato un piccolo tesoro per la nostra salute, la castagna rimane un frutto difficile da digerire a causa dell'alto contenuto di amido, ed è sconsigliata per chi soffre di colite, aerofagia, diabete, obesità e patologie legate al fegato.

Chi ha la glicemia alta può mangiare le castagne?

Le castagne sono ricche di amido e hanno un indice glicemico abbastanza alto, pari a circa 60. Per questo motivo il loro consumo da parte dei diabetici deve essere non eliminato ma moderato per evitare picchi di insulina.

Che succede se mangi tante castagne?

Mangiare 30 castagne al giorno è pericoloso perché potrebbero causare problemi intestinali e potrebbero anche irritare le pareti dell'intestino, specialmente se si soffre di colon irritabile. Per chi soffre di diabete, invece, non deve mangiare molte castagne perché possiedono un indice glicemico medio-alto.

Cosa contengono le castagne secche?

Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto. Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi. Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.

Come vengono chiamate le castagne secche?

Così si conservano e all'occorrenza si mettono in acqua e diventano morbide. Si trovano nei negozi che vendono frutta secca. nell' Italia centrale le castagne secche vengono chiamate " MOSCIARELLE" e fino a non molto tempo fà erano una parte dei pochi doni che i bambini trovano la mattina di Natale.

Come seccare le castagne in casa con essiccatore?

E' sufficiente impostare l'essiccatore ad una temperatura di 55 gradi e attendere che il dispositivo faccia il suo lavoro. Nel'arco di 2 o 3 giorni le castagne saranno perfettamente essiccate e pronte per essere stoccate e conservate per oltre un anno, ovvero fino alla prossima stagione autunnale.

Come si mantengono le castagne crude?

Come conservare le castagne crude in frigorifero

Da crude, le castagne possono essere conservate in frigorifero o nel freezer. Nel primo caso, dovete prima mettere le castagne a bagno per nove giorni (metodo della Novena), cambiando loro l'acqua ogni giorno ed eliminando le castagne che galleggiano.

Come si congelano le castagne crude?

Una volta lavate bene, prendete le castagne e asciugatele molto bene, poi sgusciatele togliendo tutta la parte rigida e con l'aiuto di un coltellino lasciando la pellicina. Ponetele in un sacchetto per congelare e riponetele in freezer. Si terranno bene per 3 – 4 mesi.

Come conservare le castagne dopo averle raccolte?

Trascorso il tempo, asciugatele bene e mettetele all'aria per qualche giorno in modo che perdano tutta l'umidità residua. Mettetele in un sacco di cotone o iuta, in modo che traspirino durante il tempo di conservazione. Se stipate in un luogo asciutto e ventilato, si conservano per molti mesi.

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