Perchè si chiama lardo di colonnata?

Domanda di: Dott. Maruska Gatti  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Innanzitutto il dove: il Lardo di Colonnata IGP si chiama così perchè proviene da Colonnata, che è una frazione del comune di Massa Carrara, situata a 500 metri di altitudine sulle Alpi Apuane. ... Fatto sta che è il marmo di Carrara ad essere storicamente influente per questo prodotto: lo stesso disciplinare I.G.P.

Come si produce il lardo di Colonnata?

Il lardo di Colonnata è un salume IGP (indicazione geografica protetta) che si produce con il lardo proveniente dall'adipe del dorso del suino che si stagiona in conche di marmo di Carrara. ... Per comprare l'originale lardo di Colonnata è preferibile andare nella famosa frazione di Massa Carrara e rivolgersi ai bottegai.

Che parte del maiale e il lardo di Colonnata?

Cos'è il lardo di Colonnata

Quando è ancora fresco, i produttori di questo prodotto tipico della Toscana, tagliano il grasso della parte superiore della schiena del maiale, lo massaggiano con il sale e lo lasciano stagionare nelle conche, precedentemente strofinate con l'aglio.

Dove nasce lardo di Colonnata?

La zona di produzione del Lardo di Colonnata IGP è rappresentata da Colonnata, frazione del comune di Carrara, in provincia di Massa-Carrara, nella regione Toscana.

Come viene prodotto il lardo?

Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio grasso del maiale si preleva dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi dell'animale.

Lardo di Colonnata IGP



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Come si fa il lardo di Arnad?

Il lardo affettato deve essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperto. Se intero, è meglio conservarlo in luogo fresco. Una volta iniziato è necessario però conservarlo in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.

Quanti giorni deve stare sotto sale il lardo?

Lasciate stagionare per circa 6 mesi in un luogo molto fresco e asciutto (va bene anche il vano delle verdure in frigo) o in cantina.

Dove si trovano le cave di marmo?

Il marmo di Carrara, celebre in tutto il mondo, viene ancora oggi estratto all'interno delle cave di marmo delle Alpi Apuane. Le cave rappresentano un mondo e un paesaggio assolutamente unico, quasi lunare, sospeso tra il mare e le vette della montagna.

Qual è il miglior lardo?

La top 5
  • 1 – Larderia Fausto Guadagni (Lardo di Colonnata Igp e Lardo ai capperi e pepe di Sichuan)
  • Fausto Guadagni è uno di quei fuoriclasse che si lasciano dietro gli altri concorrenti distaccandoli di qualche metro. ...
  • 2 – Le Larderie di Battella Gino (Lardo di Colonnata Igp)
  • 3 – Venanzio (Lardo di Colonnata Igp)

Quanto si conserva il lardo di Colonnata?

Il lardo di Colonnata deve stare dentro la conca per un minimo di 6 mesi fino ad un massimo di 3 anni e ogni 15 giorni circa si torna a controllarlo. All'inizio il sale è asciutto.

Che differenza c'è tra lardo e strutto?

Il grasso suino per eccellenza è il lardo, lo strato adiposo più o meno ampio sotto la cotenna. Cento grammi di lardo danno 891 calorie, l'equivalente di 400 g di mozzarella di bufala, ad esempio. ... Il secondo grasso per importanza è la sugna, che ricopre gli intestini. Fuso e filtrato diventa lo strutto.

A cosa fa bene il lardo?

Contiene inoltre una buona percentuale di grassi essenziali omega 3 e omega 6 e grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie, di cui assorbe e trasmette tutte le proprietà salutistiche, è uno dei grassi migliori per condire i piatti, consentendo di insaporire abbassando le calorie, al contrario di quanto si pensi, ...

Qual è la definizione di lardo?

Strato adiposo sottocutaneo del maiale, asportato assieme alla pelle dal dorso e dall'addome; viene salato a secco o in salamoia oppure affumicato per essere conservato e usato come condimento: una fetta, un pezzo di l.; fare il battuto col l.; essere, parere una palla di l., di animale o persona molto grassa; fig., ...

Come si conserva il lardo di maiale?

Come conservare il lardo

Il pezzo di lardo intero è sempre bene conservarlo in frigorifero, massimo un mese di tempo, coprendo la parte tagliata con una pellicola trasparente. Le fette di lardo, invece, non hanno lunga durata: sono da mettere in frigorifero e consumate entro un giorno.

Come arrivare al David di Kobra?

Come arrivare! Il sentiero più agevole é il numero 195 segnato sui cartelli CAI come “David / Croce di Gioia” che si prende dal centro del paese di Colonnata, direzione cimitero.

Come si fa il guanciale di maiale?

Una volta acquistato il pezzo di carne rigorosamente attaccato alla sua cotenna, bisogna salarlo abbondantemente con sale fino. A questo proposito è consigliabile versare una grossa quantità di sale in un recipiente largo, intriderne tutta la carne e lasciarla adagiata sul sale. Coprire il tutto con un panno da cucina.

Come funzionano le cave di marmo?

La forma del marmo sarà quella consentita dalle fratture naturali della roccia, che i cavatori, con una parola gergale, chiamano i “difetti”. Da qui dunque i nomi di blocco informe, di semi-informe, di blocco difettoso e di blocco sano.

In quale regione si trovano le Alpi Apuane?

Apuane, Alpi Catena montuosa dell'Appennino Settentrionale. Si stende da NO a SE per quasi 60 km tra la pianura costiera apuana e la giogaia appenninica principale, tra i fondivalle del Serchio ( Garfagnana ) e della Magra (Lunigiana).

Quanto dura una cava di marmo?

Oggi le macchine di ultima generazione consentono di ricavare un grosso blocco di marmo in dieci ore, mentre 40 anni fa sarebbero serviti 20 giorni. Si stima che negli ultimi 30 anni si sia estratto più materiale che nei duemila precedenti.

Come conservare la carne con il sale?

La conservazione sotto sale a secco può avvenire per sovrapposizione o sfregamento. Nel primo caso gli alimenti devono essere messi in un recipiente insieme con il sale, in genere si procede mettendo in un vasetto di vetro, coccio o legno, uno strato di alimenti e uno di sale alternati.

Come si fa lo strutto?

Lo strutto è un prodotto alimentare animale, ottenuto per colatura a caldo, tipicamente in umido, dei grassi presenti nel tessuto adiposo sottocutaneo (lardo) e viscerale (sugna) del maiale.

Come conservare il lardo sottovuoto?

Tagliarli a pezzi e metterli sottovuoto, quindi congelarli. Un giorno prima di usarli toglierli dal congelatore. Dal momento che sono sottovuoto non è necessario consumarli subito, ma restano, nel frigorifero, per 15 giorni o anche più.

Come congelare il lardo?

Nel congelatore, il grasso si congela diventando bianco. Dal momento che non si indurisce molto, puoi facilmente estrarlo dal piatto con un cucchiaio o un coltello, e poi chiudere di nuovo bene. Il lardo versato può essere conservato nel freezer per diversi anni, ma è ancora meglio utilizzarlo per un anno.

Che cosa vuol dire strutto?

Grasso di maiale, ricavato per estrazione a caldo dai tessuti adiposi dell'animale (sugna). Si ottiene riscaldando, fino al punto di fusione dei grassi, i depositi adiposi interni previamente tagliati in piccoli pezzi; avvenuta la liquefazione...

Quanto pesa una fetta di lardo?

Una porzione di lardo di Colonnata che non incide sul bilancio energetico - lipidico giornaliero è di circa 10-15 g (1 fettina sottile), non più di due volte al giorno.

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