Pistacchio da dove viene?

Domanda di: Dr. Gianriccardo Rossetti  |  Ultimo aggiornamento: 4 dicembre 2021
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Il pistacchio (dal greco Pistàkion) è una pianta originaria del bacino Mediterraneo (Persia, Turchia), coltivata per i semi, utilizzati per il consumo diretto, in pasticceria e per aromatizzare gli insaccati di carne. Era noto e coltivato dagli antichi ebrei e già allora ritenuto un frutto prezioso.

Dove si coltivano i pistacchi in Italia?

Le aree italiane dove si coltiva il pistacchio sono principalmente la Sicilia, 3.864 ettari nel 2017 con una produzione di 38.780 quintali, la Basilicata, 5 ettari con una produzione di 56 quintali, e la Puglia, 1 ettaro con una produzione di 20 quintali.

Dove si producono i pistacchi?

Zone di coltivazione a rilevanza internazionale si trovano in Medio Oriente (soprattutto Iran, ma anche Turchia e Siria, anche se quest'ultima in forte calo), in California e, negli ultimi anni, anche in Cina.

Quando escono i pistacchi?

La raccolta del pistacchio brontese è biennale e viene fatta negli anni dispari, tra la fine di agosto e gli inizi di settembre. Ogni pianta produce da 5 a 15 chilogrammi di tignosella (così è chiamato il frutto smallato ed asciugato) con punte massime di 20-30 Kg..

Dove si coltivano i pistacchi nel mondo?

Gli Stati Uniti d'America sono il più grande produttore al mondo di pistacchi con 406.646 tonnellate di volume di produzione all'anno. L'Iran arriva secondo con 315.151 tonnellate di produzione annuale. Stati Uniti e Iran producono insieme il 68% del totale mondiale. L'Italia è con 3.649 è classificata a 7.

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Come sono le piante del pistacchio?

L'albero di pistacchio è caducifoglia, ossia perde le foglie durante l'inverno e il riposo vegetativo. Sono composte da 3-5 foglioline, di un bel colore verde lucido, con forma ovale e apice arrotondato. Sono ricoperte di una leggera peluria quando compaiono in primavera, per poi divenire glabre.

Come è l'albero del pistacchio?

Il pistacchio è una pianta longeva, che può vivere per più di 200 anni. Raggiunge un'altezza compresa tra i 4 e i 10 metri, e un'ampiezza di chioma di circa 11 metri. Presenta rami corti e nodosi, chioma ampia, fusto di colore grigio scuro, foglie coriacee e caduche.

Quanto cresce una pianta di pistacchio?

La pianta di pistacchio è un albero che può raggiungere di media i 5 metri di altezza ma può persino superare i 10 metri e un altrettanto diametro nella chioma se trova condizioni ottimali di crescita. È pianta originaria dell'Asia Minore e le sue maggiori coltivazioni sono in Iran, Turchestan, Turchia, Grecia e Siria.

Come trattare i pistacchi appena raccolti?

Dopo raccolto, il frutto deve essere subito separato ("sgrollato") dal mallo (l'involucro coriaceo che lo ricopre). La separazione e fatta mediante sfregamento meccanico con una semplice ma ingegnosa macchina (composta da un rullo chiodato ed una rete metallica). Poi è messo ad asciugare sullo "stenditoio".

Come si lavorano i pistacchi?

Il pistacchio che viene raccolto, manualmente, come abbiamo già detto, viene poi messo in sacchi di jutah ancora coperto dalla sua buccia, il "mallo". A questo punto i sacchi pieni di pistacchi vengono trasferiti dal punto di raccolta, alla sede di lavorazione cosiddetta "essiccatoio".

Dove cresce il pistacchio di Bronte?

Il P. vera cresce in Sicilia per lo più sui terreni lavici del versante sud-occidentale delle pendici dell'Etna (Adrano, Belpasso, Biancavilla, Bronte, Ragalna) e in aree ristrette delle province di Agrigento, Caltanissetta e Palermo.

A cosa fanno male i pistacchi?

I pistacchi andrebbero consumati con moderazione solo da chi soffre di obesità e, se salati – la forma commerciale più diffusa – dagli ipertesi. Ovviamente, come tutti gli alimenti, l'eccesso è sconsigliato anche in presenza di certi particolari disordini epatici o renali.

Dove viene prodotto il pistacchio di Bronte?

Pistacchio di Bronte: la coltivazione e la raccolta

A rendere unico questo frutto, come già detto, è il territorio in cui viene coltivato: oltre 2600 ettari di terreno appartenente al comune siciliano alle pendici dell'Etna.

Quanto frutta un ettaro di pistacchio?

1 ettaro di pistacchieto può rendere però quanto 20 ettari di cereali. Una pianta di pistacchio in media arriva a produrre 10-25 kg di frutti.

Quante piante di pistacchio in un ettaro?

Periodo di coltivazione pistacchio

Una coltivazione di pistacchio necessita minimo di una pianta maschio ogni 8-10 piante femmine, con un sesto di impianto di 6 x 6 metri; per ogni ettaro si possono, quindi, piantare 280 alberi la cui impollinazione sarà anemofila, operata attraverso il vento.

Quanto rende un ettaro di pistacchio?

La vera e propria produzione comincia dopo il decimo anno, e ogni pianta può arrivare a produrre tra i 25 e i 30 kg di pistacchi. Quindi un ettaro di pistacchieto arriverà a produrre, con piante già adulte, tra le 2,5 e le 3 tonnellate di pistacchi durante l'anno di carica.

Come si fa a tostare i pistacchi?

Se decideste di tostarli in forno, dovete metterli in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, a forno acceso a 180° in modalita' grill nella parte alta . Lasciate i pistacchi in forno per circa 7/8 minuti girandoli di tanto in tanto.

Come si riconosce il maschio del pistacchio?

Come nel caso del Kiwi, differenze sostanziali consentono di distinguere le piante di Pistacchio femmine da quelle maschili. Le femmine hanno una chioma meno fitta, più aperta composta da rami penduli mentre quella delle piante maschili è più folta e con rami più rigidi ed eretti.

Quanto costa un albero di pistacchio di Bronte?

Pianta di pistacchio di bronte Prezzo: € 34,00 ( cl) | Piccolo produttore.

Quanto costa un chilo di pistacchio?

Si chiama anche così il Pistacchio Verde di Bronte DOP, soprannome azzeccatissimo per questo frutto che viene usato in mille modi nelle cucine di tutto il mondo. Il suo costo è moderatamente alto, si parla di circa 50 euro per kilo di prodotto.

Cosa significa pistacchio di Bronte?

Il Pistacchio di Bronte è una varietà di pistacchio che cresce solo nel territorio Brontese. Questo prodotto gode del marchio DOP e la sua produzione è dunque regolamentata e controllata. Il colore è verde brillante (viene infatti chiamato "L'oro verde") ed il sapore raffinato.

Quanti pistacchi produce Bronte?

Secondo i dati Istat, Bronte produce circa 34 mila quintali di pistacchio verde di Bronte Dop, a fronte di una produzione italiana di 38.846 quintali.

Come riconoscere il vero pistacchio di Bronte?

Il pistacchio di Bronte è verde, un colore piuttosto brillante, una tonalità pastello. Le sfumature giallastre sono ridotte al mimino, quindi se il vostro pistacchio in granella è più giallo che verde o ha un colore verde acido allora non è di Bronte.

Che succede se mangio tanti pistacchi?

I sintomi che si possono manifestare in questo caso sono orticaria, gonfiore, problemi respiratori, eruzioni cutanee. Per il resto, il pistacchio è una grande fonte di vitamine e minerali e aiuta a mantenere il corpo in salute.

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