Qual è il significato di refrigerazione?

Domanda di: Mauro Ferrari  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2022
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di refrigerare «refrigerare»]. – L'operazione e il processo di sottrarre in modo continuo calore a un corpo, a una sostanza, a un ambiente, allo scopo di abbassarne la temperatura.

Che cosa significa la refrigerazione?

La refrigerazione è quel processo attraverso cui si ha una diminuzione della temperatura di fluidi o corpi in genere. In particolare viene utilizzato nel processo di conservazione temporanea di merci deteriorabili anche a temperature fino a -60 °C.

In quale tecnica si usa il refrigerante?

In quale tecnica si usa il refrigerante? La refrigerazione è un metodo di conservazione dei cibi che consiste nel mantenere i prodotti ad una temperatura bassa, mantenendo l'acqua presente all'interno degli alimenti allo stato liquido.

Cosa si ottiene con la refrigerazione?

La refrigerazione è un metodo di conservazione dei cibi che consiste nel mantenere i prodotti ad una temperatura bassa, mantenendo l'acqua presente all'interno degli alimenti allo stato liquido. ... Per questo motivo la refrigerazione consente di conservare i cibi solo per periodi di tempi limitati.

Quali sono gli impianti di refrigerazione?

I gruppi frigoriferi o impianti di refrigerazione sono macchine di fatto semplici nel concetto del principio di funzionamento atte a raffreddare un fluido che solitamente è acqua nella maggior parte degli impianti. La prima macchina frigorifera è stata costruita dallo statunitense Oliver Evans nel 1805.

I principi della refrigerazione



Trovate 28 domande correlate

Cosa indica la formazione di brina o di goccioline d'acqua sulla sua superficie esterna dell evaporatore?

La formazione di brina indica semplicemente che la temperatura del tubo inferiore a 0 C: solo il calcolo del surriscaldamento permette di determinare se effettivamente del liquido sta giungendo al compressore.

Che durata hanno gli alimenti refrigerati?

frutta fresca: da 0 a +4; da 1 a 6 settimane; dai 2 ai 4 giorni. mele e pere: da 0 a +8; oltre i 90 giorni; una settimana. ortaggi non acquosi: da 0 a +4; oltre i 90 giorni; una settimana. pesce fresco: da -3 a 0;da 1 a 15 giorni; da 1 a 3 giorni.

Cosa succede ai batteri con la refrigerazione?

Refrigerazione e congelamento rallentano l'ossidazione delle sostanze grasse ma anche la crescita dei batteri sino a bloccarla; Le alte temperature, superiori ai massimi di crescita, esercitano un'azione microbicida.

Su quale capacità dei fluidi si basano gli impianti di refrigerazione?

Si basano sull'evaporazione a bassa temperatura e pressione di un fluido, che assorbe calore dall'acqua da refrigerare, il vapore prodotto viene asportato facendolo assorbire da una soluzione, dalla quale lo si separa nuovamente per riscaldamento.

Quale tipo di scambiatore si usa per refrigerare i fluidi frigoriferi?

L'evaporatore è uno scambiatore di calore in cui il calore assorbito dal refrigerante durante il processo di evaporazione è ceduto al fluido intermedio (es. aria o acqua) per essere raffreddato.

Cosa sono i fluidi alogenati?

I refrigeranti primari utilizzati appartengono alla famiglia degli idrocarburi alogenati (halocarbon), si tratta cioè di molecole di idrocarburi alogenati dove alcuni atomi di idrogeno sono sostituiti da atomi di alogeni (cloro e fluoro).

A cosa serve il refrigerante in chimica?

A COSA SERVE IL LIQUIDO REFRIGERANTE DEL RADIATORE

La sua funzione è essenziale in quanto protegge il motore dal surriscaldamento, impedendogli di raggiungere temperature troppo elevate. ... La funzione del liquido radiatore è anche quella di fungere da antigelo in modo da rendere più fluide le zone soggette a erosione.

Cosa significa gas refrigerante?

Un fluido refrigerante (o semplicemente refrigerante) è il fluido operativo di un ciclo frigorifero.

Qual è la differenza tra refrigerazione surgelazione e congelamento?

Nella refrigerazione, si usa conservare gli alimenti in un intervallo compreso tra 0 e -10 °C. Tale pratica consente di bloccare la crescita dei microrganismi ma non in modo definitivo. Nel congelamento, la temperatura è più bassa e varia da -15 a -18 °C.

Che vuol dire non refrigerare?

Come conservarli

Se in questo ci scritto di non refrigerare, bisogna verificare se in casa fa troppo freddo o se il farmaco è rimasto a lungo in macchina. ... Per questo in alcuni casi il dosaggio dei farmaci va rivisto proprio in base al freddo. E deve essere sempre il medico a dare indicazioni precise su questo punto.

Chi ha inventato la refrigerazione?

Altri invece sostengono che un primordiale prototipo di frigorifero sia stato opera di Oliver Evans e Jacob Perkins – il quale si narra avesse utilizzato per il suo frigorifero del gas –. In realtà, però, la versione più accreditata è quella secondo la quale l'invenzione sia stata brevettata da John Gorrie.

Quanti tipi di refrigeranti esistono?

Prima di tutto bisogna dire che, dal punto di vista chimico, i refrigeranti si possono indicativamente suddividere in tre grandi categorie: CFC, HCFC, HFC. Alla prima di queste categorie appartengono sostanze la cui molecola è composta da CARBONIO, FLUORO e CLORO, come ad esempio l'R12.

Qual è la sigla che indica il gas dei frigoriferi?

II GWP si riferisce al potenziale di riscaldamento dell'anidride carbonica (C02) assunto pari ad 1. I gas frigoriferi utilizzati nel mondo della refrigerazione sono numerosi, ma solo alcuni di loro trovano utilizzo e diffusione nel mondo della climatizzazione.

Perché il Freon è stato messo al bando?

I composti più leggeri contenenti cloro e bromo sono ormai stati abbandonati e resi illegali, perché ritenuti responsabili del "buco nell'ozono", ovvero della degradazione dello strato di ozono nell'alta atmosfera alle alte latitudini.

Come si comportano i batteri alle diverse temperature?

In base alle differenti temperature di crescita possiamo dividere i batteri in:
  • Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C)
  • Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C)

Cosa può uccidere i batteri?

Le temperature elevate, superiori a 75°C al cuore del prodotto e mantenute per un tempo adeguato, sono in grado di uccidere i batteri e permettono di considerare igienicamente sicuri anche alimenti come carni tritate, pollame ed altre derrate particolarmente soggette a contaminazione batterica.

Cosa uccide i batteri?

La maggior parte dei batteri viene uccisa in 5-10 minuti a 60-70 °C (con calore umido). Le spore batteriche vengono uccise a temperature maggiori, spesso superiori ai 100 °C.

Quanto dura il paté in frigo?

Si può conservare il patè in frigorifero, riposto in un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di due giorni.

Come si conservano gli alimenti cotti?

Ci capita molto spesso di conservare in frigo o freezer piatti già cotti e farlo nel modo corretto è molto semplice: utilizzando contenitori ermetici, i cibi già cotti possono rimanere in frigo per un massimo di tre giorni, in freezer per un periodo che va dai 2 ai 4 mesi.

Quando un alimento si definisce surgelato?

I prodotti surgelati sono quelli che si trovano al supermercato. Il processo di congelamento è un processo più lento rispetto ala surgelazione: un prodotto congela se sottoposto a temperature comprese tra gli 0°C e i -15°C, con la formazione di cristalli di ghiaccio più grandi.

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