Refrigerazione che cosa vuol dire?

Domanda di: Cosetta Bruno  |  Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2022
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La refrigerazione è quel processo attraverso cui si ha una diminuzione della temperatura di fluidi o corpi in genere. In particolare viene utilizzato nel processo di conservazione temporanea di merci deteriorabili anche a temperature fino a -60 °C.

Cosa si conserva con la refrigerazione?

È una tecnica molto utilizzata per conservare frutta e verdura (soprattutto mele, pere e agrumi) fino a 7-8 mesi: questo consente di trovare mele e pere tutto l'anno. La composizione dell'atmosfera viene mantenuta costante attraverso l'utilizzo di sistemi automatici di controllo.

Su quale capacità dei fluidi si basano gli impianti di refrigerazione?

Si basano sull'evaporazione a bassa temperatura e pressione di un fluido, che assorbe calore dall'acqua da refrigerare, il vapore prodotto viene asportato facendolo assorbire da una soluzione, dalla quale lo si separa nuovamente per riscaldamento.

Quali sono gli impianti di refrigerazione?

I gruppi frigoriferi o impianti di refrigerazione sono macchine di fatto semplici nel concetto del principio di funzionamento atte a raffreddare un fluido che solitamente è acqua nella maggior parte degli impianti. La prima macchina frigorifera è stata costruita dallo statunitense Oliver Evans nel 1805.

Cosa indica la formazione di brina o di goccioline d'acqua sulla sua superficie esterna dell evaporatore?

La formazione di brina indica semplicemente che la temperatura del tubo inferiore a 0 C: solo il calcolo del surriscaldamento permette di determinare se effettivamente del liquido sta giungendo al compressore.

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Dove si effettua la refrigerazione?

Banchi frigoriferi da esposizione per pasticcerie, bar, gelaterie, ecc.; Frigoriferi usati nelle cucine industriali comprendenti anche celle di stagionatura e celle di fermalievitazione; Frigoriferi per prodotti farmaceutici; Abbattitori.

Cosa sono i fluidi alogenati?

I refrigeranti primari utilizzati appartengono alla famiglia degli idrocarburi alogenati (halocarbon), si tratta cioè di molecole di idrocarburi alogenati dove alcuni atomi di idrogeno sono sostituiti da atomi di alogeni (cloro e fluoro).

Quanti tipi di refrigeranti esistono?

Prima di tutto bisogna dire che, dal punto di vista chimico, i refrigeranti si possono indicativamente suddividere in tre grandi categorie: CFC, HCFC, HFC. Alla prima di queste categorie appartengono sostanze la cui molecola è composta da CARBONIO, FLUORO e CLORO, come ad esempio l'R12.

Qual è la sigla che indica il gas dei frigoriferi?

II GWP si riferisce al potenziale di riscaldamento dell'anidride carbonica (C02) assunto pari ad 1. I gas frigoriferi utilizzati nel mondo della refrigerazione sono numerosi, ma solo alcuni di loro trovano utilizzo e diffusione nel mondo della climatizzazione.

Come vengono classificate le varie tecniche di conservazione degli alimenti?

refrigerazione: implica temperature variabili in funzione dell'alimento, di norma comprese tra 0 e 7° C. congelamento: l'alimento viene portato a una temperatura non superiore a - 15° C. surgelazione: il centro dell'alimento viene portato a una temperatura non superiore a -18° C. nel più breve tempo possibile.

Quali sono le tecniche di conservazione che sfruttano il freddo?

I sistemi che utilizzano le basse temperature sono la refrigerazione, il congelamento e la surgelazione. Le basse temperature sono efficaci quando sono inferiori alle temperature minime di accrescimento dei diversi microrganismi.

Come agisce il freddo sulla conservazione degli alimenti?

Le basse temperature consentono di conservare più a lungo gli alimenti grazie al fatto che rallentano le reazioni enzimatiche e chimiche. Il freddo rallenta, fino ad arrestare, l'attività enzimatica ma non disattiva gli enzimi (al contrario del calore), che racquistano le loro proprietà quando la temperatura aumenta.

Come si chiama il gas refrigerante?

I fluidi possono essere di tipo naturale (ammoniaca, anidride carbonica, propano, ecc.) o artificiale (chiamati abitualmente Freon).

A cosa serve il freon?

I freon hanno trovato largo impiego come fluidi refrigeranti, come propellenti, come solventi o come espandenti; gli halon come estinguenti nell'industria alimentare, chimica e nell'impiantistica frigorifera e di condizionamento dell'aria”.

Quale gas per frigo?

Il propano è un idrocarburo naturale di origine petrolifera che viene impiegato come sostituto dei gas R404a e R134a all'interno di applicazioni commerciali quali congelatori, frigoriferi e refrigeratori di bevande in generale. La scelta del gas refrigerante R290 è prescritta dalle norme Europee (Regolamento n.

Quale di queste categorie di refrigeranti e la meno pericolosa per l ozono?

Gli HCFC (idroclorofluorocarburi), rispetto ai CFC presentano idrogeno e quindi meno cloro. Sono dunque meno pericolosi per lo strato di ozono.

Quali sono i gas CFC?

clorofluorocarburi Composti chimici contenenti cloro, fluoro e carbonio, indicati con la sigla CFC. Corrispondono agli idrocarburi nei quali tutti o parte degli atomi d'idrogeno sono stati sostituiti da atomi di cloro e fluoro.

Quanto gas contiene un condizionatore 12000 BTU R32?

Un modello da 12k BTU/h ha un contenuto di gas R32 pari a 0,8 kg, valore che anche in caso di perdita totale in ambiente non causerà il raggiungimento del limite inferiore di infiammabilità.

Che cosa indica l'indice GWP?

Il GWP rappresenta il potenziale di riscaldamento, ovvero il contributo all'effetto serra e al riscaldamento globale. Il GWP è misurato relativamente all'effetto della CO2, il cui potenziale di riferimento è pari a 1. Ecco perché, se parliamo di GWP, parliamo anche di CO2.

Quali sono i gas ozono lesivi?

PFC e SF6 sono anch'essi sostanze a elevato GWP. GAS FLORURATI HFC PFC SF6 Page 5 5 Le sostanze lesive per l'ozono sono inodori, incolori, non tossiche, di origine antropica e se pur apparentemente innocue, una volta rilasciate in atmosfera riducono lo strato di ozono e contribuiscono all'effetto serra.

Chi ha scoperto i CFC e quali sono i loro utilizzi?

Era il 1974 quando Mario Molina e Frank Sherwood Rowland pubblicarono su Nature un articolo che puntava il dito contro alcune sostanze di sintesi, chiamate CFC (clorofluorocarburi), capaci di volare verso la stratosfera e lì rilasciare atomi di cloro in quantità sufficiente da attaccare il prezioso strato di ozono che ...

Quali sono le temperature di refrigerazione?

Infatti le temperature tipiche della refrigerazione vanno da 0 a 5 °C, quindi quelle del normale frigorifero. A tali temperature le reazioni biochimiche sono rallentate e ciò consente di conservare meglio gli alimenti, anche se per tempi decisamente inferiori a quelli del congelamento.

Qual è la differenza tra refrigerazione surgelazione e congelamento?

Nella refrigerazione, si usa conservare gli alimenti in un intervallo compreso tra 0 e -10 °C. Tale pratica consente di bloccare la crescita dei microrganismi ma non in modo definitivo. Nel congelamento, la temperatura è più bassa e varia da -15 a -18 °C.

Come si produce il freddo?

La tecnologia più comune prevede l'utilizzo di deumidificatori rotanti con sostanze assorbenti solide. L'aria prelevata dall'esterno viene prima deumidificata e successivamente raffreddata, attraverso l'utilizzo di acqua come refrigerante.

Come faccio a sapere quando manca il gas nel condizionatore?

Come capire se manca il gas nel condizionatore
  1. Pulizia dei filtri. ...
  2. Controllare vaporizzatore e condensatore. ...
  3. Controllare le impostazioni del telecomando. ...
  4. Verificare ventole e lamelle. ...
  5. Monitorare eventuali perdite. ...
  6. Verificare il funzionamento dell'impianto intero.

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