Qual è la differenza tra mirto e mirtillo?

Domanda di: Dr. Nabil Costa  |  Ultimo aggiornamento: 26 gennaio 2022
Valutazione: 4.9/5 (2 voti)

Innanzitutto il mirto (nome scientifico Myrtus Communis) non è il mirtillo; in realtà sono imparentate però la differenza principale, oltre alle zone di diffusione – la prima è una pianta tipica della macchia mediterranea, diffusa quindi su tutte le coste tra la Spagna e la Turchia, che cresce dal litorali battuti ...

Come si chiama il frutto del mirto?

I frutti del mirto sono bacche scure e vengono utilizzati come aroma in cucina per la preparazione di liquori, tra cui il famoso mirto sardo. L'essenza trova impiego anche nell'industria di aromi e profumi ed è utilizzata in aromaterapia per la sua azione balsamica e antisettica.

Come riconoscere la pianta di mirto?

Mirto pianta: caratteristiche generali

Negli esemplari giovani, la corteccia è di colore rossastro e, crescendo, diventa grigia. Le foglie sono ovali, verde scuro e lucide nella parte superiore e più opache e chiare in quella inferiore e presentano al centro un'evidente nervatura.

Come si riconoscono i mirtilli?

Beh, ecco la prova del nove: spremeteli giusto un po' tra le dita e guardate il colore della polpa: il mirtillo autentico sarà rossastro all'interno, quello che si finge tale e quindi da scartare sarà di colore biancastro.

Come si chiamano le bacche del mirto?

Il mirtolo, quindi anche le Bacche di mirto, contengono anche acido citrico, acido malico e vitamina C.

Il mirto e il mirtillo



Trovate 21 domande correlate

Quali sono le bacche velenose?

Le bacche scure, simili ai mirtilli e chiamate anche “ciliegie di Satana”, ma anche le foglie e le radici della belladonna (Atropa belladonna), sono altamente velenose e possono uccidere, anche in piccole quantità.

A cosa fanno bene le bacche di mirto?

Proprietà e benefici del Mirto

Al mirto sono attribuite proprietà balsamiche, antinfiammatorie, astringenti, leggermente antisettiche, pertanto trova impiego in campo erboristico e farmaceutico per la cura di affezioni a carico dell'apparato digerente e del sistema respiratorio.

Come riconoscere il mirtillo rosso?

I mirtilli rossi crescono spesso in mezzo ai cespugli di ginepro e mirtillo nero. Per riconoscerli basta osservare le foglie, che sono rotonde e più scure rispetto a quelle del mirtillo nero.

Come riconoscere i mirtilli maturi?

I mirtilli maturi sono sodi, ma è facile schiacciarli con le dita o rovinarli nel cestino quando se ne prendono troppi. Molto meglio raccogliere le sole bacche pronte e rendere più frequenti le raccolte, almeno ogni tre giorni per i mirtilli coltivati nel periodo centrale della maturazione.

Quali sono i mirtilli selvatici?

I frutti dell'Vaccinium myrtillus sono chiamati mirtilli selvatici. Sono delle piccole bacche carnose di colore blu-violaceo, quasi tendenti al nero. La superficie esterna è coperta da una leggera patina cerosa. La forma è sub-sferica, schiacciata all'apice dove mantiene la tipica cicatrice anulare.

Quando si capisce che il mirto e maturo?

Il periodo della fioritura è tra maggio e luglio, mentre le bacche giungono a maturazione verso la fine di novembre. La raccolta delle bacche di mirto avviene tra la fine di novembre, il periodo in cui il frutto giunge a maturazione, ed il mese di gennaio.

Quanti tipi di mirto ci sono?

Specie e varietà

Esiste una sola specie di mirto, il myrtus communis, che è anche la specie tipo per la famiglia delle myrtacee; di mirto esistono però alcune varietà, indicate in genere dalla zona geografica in cui si sviluppano, come ad esempio myrtus communis var. Tarentina.

Quanto costa una bottiglia di mirto?

Confronta 78 offerte per Liquore Di Mirto a partire da 8,19 € Tenore alcolico: 30° Straordinario liquore prodotto dalle migliori bacche di mirto provenienti principalmente dal Logudoro secondo l´antica ricetta, per ottenere un sapore pieno e fruttato, delizioso e corroborante.

Come si mangiano le bacche di mirto?

Le bacche di mirto, infatti, vengono usate per aromatizzare la carne o il pesce. I miglior abbinamenti sono con le carni di pollo e maiale e con pesci come tonno e platessa. Inoltre si gustano anche da sole o accompagnate dal formaggio, in particolare il pecorino sardo, e il miele.

Cosa si può fare con le bacche di sambuco?

Il sambuco fresco o essiccato si può usare in tanti modi. I frutti si possono mangiare freschi meglio ancora se li abbiamo raccolti noi stessi quando di stagione, oppure realizzare marmellate, sciroppi, dolci, liquori o utilizzarli per centrifugati ed estratti.

Quanti mirtilli si possono raccogliere?

Il limite quantitativo giornaliero per raccoglitore professionista di mirtilli è di Kg. 50 (cinquanta), salvo modifiche annualmente determinate.

Quanto costa un chilo di mirtilli?

tra € 10 e € 15/kg: quando un cestino da 125g costa nel supermercato meno di Eur 1.89 compratelo pure perché si tratta di un buon prezzo standard per i mirtilli.

Quando raccogliere i mirtilli in montagna?

I mirtilli crescono in montagna di solito a quote medio-alte, fino ai 2000 metri, e maturano tra luglio e agosto. Può succedere di trovare un'altra specie con bacche blu molto simile al mirtillo, che si distingue per esperienza osservando le foglie e il frutto.

Come sono le piante dei mirtilli?

Il mirtillo è un arbusto vigoroso e tozzo che raggiunge 1,50 m di altezza. I fiori bianchi colorati di rosso sbocciano a marzo. I frutti crescono sui rami di 2 anni e diventano più rari in quelli di 4 anni o più. I fiori raccolti in grappoli di bacche succose sono di un blu nero e maturano da fine giugno ad agosto.

Quante volte fiorisce il mirtillo?

Tra le principali caratteristiche del mirtillo nero troviamo il fatto di avere dei fusti particolarmente ramosi, la fioritura che si verifica nel corso del mese di maggio, mentre la fruttificazione avviene nel corso del periodo compreso tra il mese di luglio e quello di agosto.

Quanto è grande un mirtillo?

Vaccinium Angustifolium

È molto piccola, non supera i 50 cm di altezza e le sue bacche sono blu, dal sapore dolce e profumato.

A cosa fa bene il mirto?

Mirto: proprietà e caratteristiche

Per le sue proprietà balsamiche, antisettiche, astringenti e antinfiammatorie, il mirto è impiegato per la cura di problemi del sistema respiratorio e dell'apparato digerente: il liquore prodotto dalle bacche, infatti, ha proprietà digestive.

Come usare le bacche di mirto essiccate?

Il mirto si abbina per esempio perfettamente con il pollo, il maiale, il tonno e la platessa; In Sardegna per esempio lo abbinano anche al pecorino sardo e miele; In generale la bacca di mirto si usa per insaporire i piatti di carne (come il porchetto arrosto al mirto), di pesce e per aromatizzare i salumi.

Cosa contiene il mirto sardo?

Composizione Chimica. Il mirto (rami, foglie, fiori e bacche) contiene un olio essenziale chiamato mirtolo che al suo interno contiene antiossidanti e principi attivi quali mirtenolo, geraniolo, canfene, quercetina, pinene, cineolo, catechina, linalolo, tannini, zuccheri e resine.

Articolo precedente
Requisiti per monetizzare su youtube?
Articolo successivo
Erbario da fare con i bambini?