Qual'è la differenza tra agricoltura estensiva e intensiva?

Domanda di: Carmela Pellegrini  |  Ultimo aggiornamento: 7 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (11 voti)

l'agricoltura estensiva, non prevedendo troppi fertilizzanti, fungicidi o pesticidi è molto più rispettosa dell'ambiente; al contrario, l'agricoltura intensiva li applica su ampia scala, rendendone difficoltoso l'assorbimento da parte delle piante e arrivando a inquinare più facilmente le falde acquifere.

Quali sono le conseguenze dell'agricoltura intensiva ed estensiva?

Come vedremo in questo articolo l'agricoltura intensiva è in contrapposizione con quella estensiva che è più rispettosa e sostenibile per l'ambiente. ... Una delle conseguenze più note della agricoltura intensiva è ad esempio l'inquinamento delle falde acquifere legato all'utilizzo eccessivo di fertilizzanti.

Che cosa si intende per agricoltura intensiva?

L'agricoltura intensiva è un sistema di intensificazione e meccanizzazione agricola che mira a massimizzare i rendimenti dei terreni disponibili attraverso vari mezzi, come l'uso pesante di pesticidi e fertilizzanti chimici.

Come si può definire l'agricoltura?

agricoltura L'arte e la pratica di coltivare il suolo allo scopo di ottenerne prodotti utili all'alimentazione dell'uomo e degli animali e materie prime indispensabili per numerose industrie (cotone, lino, semi oleosi ecc.). In senso lato include anche l'allevamento del bestiame e la silvicoltura.

Quali sono le caratteristiche dell'agricoltura intensiva?

L'agricoltura intensiva è la pratica in cui viene impiegato molto lavoro e capitale per massimizzare i prodotti o le rese agricole. È caratterizzata dall'uso intensivo di pesticidi, fertilizzanti e medicinali, nonché alimentazione concentrata per il bestiame.

Geografia - Agricoltura intensiva, estensiva e il commercio dei prodotti agricoli



Trovate 43 domande correlate

Quali sono le caratteristiche dell'agricoltura commerciale?

Definizione di agricoltura commerciale

La caratteristica fondamentale dell'agricoltura commerciale è che alte dosi di input moderni sono utilizzate per una maggiore produttività, come semi di varietà ad alto rendimento, fertilizzanti, insetticidi, pesticidi, weedicidi, ecc..

Quali sono gli effetti negativi che le pratiche agricole provocano sull'ambiente?

L'agricoltura, tuttavia, puo' anche avere effetti negativi sull'ambiente. Il degrado del suolo, l'inquinamento del suolo, dell'acqua e dell'aria, la frammentazione degli habitat e la scomparsa della fauna selvatica possono essere conseguenza di pratiche agricole inappropriate.

In quale parte dell'Italia sono presenti soprattutto le colture specializzate?

La Pianura Padana è la più vasta zona italiana in cui l'agricoltura è praticata, con tecniche e attrezzature moderne. In altre parti d'Italia vengono utilizzate anche le serre, che sono strutture prefabbricate nelle quali si effettuano coltivazioni protette.

Cosa si fa in pianura?

Nelle pianure italiane si coltivano cereali come il riso e il grano, ortaggi, alberi da frutto e foraggi, cioè piante che servono per alimentare il bestiame. cavalli, maiali, e animali da cortile come polli, conigli e anatre.

Quali sono le colture estensive?

In genere, colture praticate in agricoltura estensiva sono cereali, erba medica, foraggere. È praticata soprattutto nei paesi in via di sviluppo dell'area africana, asiatica, ed americana. Il paesaggio tipico è quello della piantagione.

Cosa si intende per agricoltura di mercato?

L'agricoltura di mercato è un tipo di agricoltura che, oltre a soddisfare il fabbisogno interno, si dirige verso i mercati esteri: la sua produzione è interamente destinata alla vendita.

Cosa si intende per agricoltura convenzionale?

Per agricoltura convenzionale o tradizionale si intende quel metodo di produzione agricola dove le coltivazioni sono generalmente di tipo intensivo con massiccio uso di prodotti chimici di sintesi a scopo fertilizzante ed antiparassitario.

Perché l'agricoltura intensiva di cereali mette in pericolo la biodiversità?

“La più grande minaccia alla biodiversità deriva dall'uso intensivo del suolo – la conversione di habitat naturali in terre da coltivare o su cui allevare intensivamente – e questo è dovuto alla domanda di cibo sempre più ricco di calorie, ma povero dal punto di vista nutrizionale.

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi dell'agricoltura biologica?

Nell'agricoltura biologica, che non utilizza sostanze chimiche di sintesi, è inferiore dell'81%. Un altro fattore importante è l'uso dell'aratro. ... Rispetto ai terreni arati in modo convenzionale, l'uso ridotto dell'aratro e i due tipi di agricoltura biologica sono andati meglio, con un'erosione dal 46 al 93% in meno.

Cosa provoca la monocoltura?

Conseguenze della monocoltura

Ma capiamone le conseguenze in modo più specifico: Impoverimento del suolo, che non riceve in cambio i sali minerali e gli elementi che dovrebbero arricchirlo per favorire una nuova crescita, cosa che accade dell'agricoltura estensiva. Cibo di bassa qualità.

Quali sono le ricadute sull'ambiente dell'agricoltura intensiva?

Impatto ambientale dell'agricoltura intensiva

Le conseguenze ecologiche dell'agricoltura intensiva sono gravissime. Tra queste deforestazione, desertificazione, utilizzo di pesticidi e fertilizzanti, inquinamento delle falde acquifere, piogge acide e conseguenti cambiamenti climatici.

Quali piante l'uomo coltiva in pianura?

COSA SI COLTIVA IN PIANURA? CEREALI (FRUMENTO, RISO, MAIS), SOIA, FORAGGIO PER IL BESTIAME A NORD; OLIVE, UVA E FRUTTA AL CENTRO E AL SUD; AGRUMI VICINO ALLE COSTE.

Quali sono le attivita in pianura?

Le principali industrie della zona sono:
  • le industrie alimentari la cui presenza è giustificata dall'abbondanza di materia prime (latte, carni, cereali, ecc..);
  • le industrie tessili;
  • le industrie automobilistiche;
  • le industrie che producono mobili ed elettrodomestici.

Perché la pianura è un ambiente favorevole all'agricoltura?

Poiché le pianure sono costituite da terreno pianeggiante sono particolarmente adatte ad essere coltivate. Se poi nella pianura vi è anche abbondanza di acqua, essa rappresenta è un luogo estremamente indicato per l'agricoltura. ... I terreni pianeggianti sono adatti per la coltivazione: dei cereali (grano, riso, mais);

Quali sono le colture più redditizie?

Colture quali: la canapa industriale, lo zafferano, il ginseng, il tartufo, le erbe officinali, il bambù e le coltivazioni di piante proteiche si stanno diffondendo rapidamente nella nostra penisola. Queste nuove colture, considerate coltivazioni redditizie, attraggono sempre più spesso capitali ed energie.

Dov'è sorgono le industrie?

Le industrie si concentrano soprattutto nell'alta pianura. Il grande sviluppo dell'agricoltura e dell'allevamento nella Pianura Padana hanno stimolato l'industria alimentare, sono numerose le fabbriche che trasformano le materie prime in prodotti finiti.

Dove si coltiva in Italia?

Le maggiori aree ortofrutticole si trovano nella Pianura Padana, in alcune valli alpine ben servite dalle vie di comunicazione,nelle zone pianeggianti e meno elevate delle colline. La coltivazione degli agrumi si concentra soprattutto in Sicilia e nelle regioni dell'Italia meridionale.

Quali sono gli effetti dell'agricoltura e dell'allevamento sui cambiamenti climatici?

L'agricoltura contribuisce al cambiamento climatico

In particolare, l'agricoltura contribuisce a rilasciare quantità significative di metano e protossido di azoto, due potenti gas serra. ... Le emissioni di protossido di azoto sono un prodotto indiretto dell'uso di fertilizzanti organici e a base di azoto minerale.

Come l'agricoltura inquina l'acqua?

Secondo il rapporto, l'agricoltura moderna è responsabile dello scarico di grandi quantità di pesticidi, materia organica, sedimenti ed elementi salini nell'approvvigionamento idrico. L'inquinamento colpisce miliardi di persone e il costo sostenuto supera i miliardi di dollari.

Perché la salinità del suolo ha effetti negativi sulla vegetazione?

La salinizzazione rallenta la crescita delle piante, in quanto limita la loro capacità di rifornirsi d'acqua, provoca squilibri nutrizionali e induce fenomeni di tossicità.

Articolo precedente
Reato commesso da soggetto apicale?
Articolo successivo
Cosa significa punta secca?