Ricerca su agricoltura estensiva?

Domanda di: Ferdinando Battaglia  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.9/5 (42 voti)

L'agricoltura estensiva, nella sua accezione moderna, è l'insieme di tecniche agronomiche che tende ad ottenere il massimo di produzione per unità di persona impiegata. Per questo motivo le rese per unità possono essere basse, ma il profitto è assicurato dalla vastità dei terreni messi a coltura.

Quali sono le differenze tra agricoltura intensiva ed estensiva?

l'agricoltura estensiva, non prevedendo troppi fertilizzanti, fungicidi o pesticidi è molto più rispettosa dell'ambiente; al contrario, l'agricoltura intensiva li applica su ampia scala, rendendone difficoltoso l'assorbimento da parte delle piante e arrivando a inquinare più facilmente le falde acquifere.

Quali sono le caratteristiche dell'agricoltura intensiva e dove si pratica?

In Paesi fortemente industrializzati quali Canada, Stati Uniti, Australia, Europa occidentale, praticando l'agricoltura intensiva si tende ad elevare il livello di produttività (tonnellate per ettaro) attraverso l'utilizzo, come accennato precedentemente, di macchinari, pesticidi, fertilizzanti chimici e nell'ultimo ...

Quali sono le conseguenze dell'agricoltura intensiva ed estensiva?

Come vedremo in questo articolo l'agricoltura intensiva è in contrapposizione con quella estensiva che è più rispettosa e sostenibile per l'ambiente. ... Una delle conseguenze più note della agricoltura intensiva è ad esempio l'inquinamento delle falde acquifere legato all'utilizzo eccessivo di fertilizzanti.

Cosa comprende l'agricoltura?

agricoltura L'arte e la pratica di coltivare il suolo allo scopo di ottenerne prodotti utili all'alimentazione dell'uomo e degli animali e materie prime indispensabili per numerose industrie (cotone, lino, semi oleosi ecc.). In senso lato include anche l'allevamento del bestiame e la silvicoltura.

Geografia - Agricoltura intensiva, estensiva e il commercio dei prodotti agricoli



Trovate 31 domande correlate

Quali sono gli elementi fondamentali dell'agricoltura?

Fondamentali per l'agricoltura sono il clima, l'acqua e il tipo di terreno. Il clima è fondamentale per la crescita di una pianta, che a seconda del genere ha bisogno di differenti temperature. ... Il terreno, che in base alle proprietà che possiede può essere più adatto ad alcuni tipi di vegetali e meno adatti ad altri.

Quali sono i principali prodotti agricoli?

Le principali produzioni agricole sono: cereali (riso, mais, frumento, orzo, sorgo, avena, segale, miglio e soia: prodotti in Stati Uniti, Cina, Canada e Australia), caffè (prodotto in America Latina), cacao (prodotto in Costa d'Avorio, Ghana, Brasile, Indonesia, Nigeria e Camerun), cotone (prodotto in Cina, Stati ...

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi dell'agricoltura biologica?

Nell'agricoltura biologica, che non utilizza sostanze chimiche di sintesi, è inferiore dell'81%. Un altro fattore importante è l'uso dell'aratro. ... Rispetto ai terreni arati in modo convenzionale, l'uso ridotto dell'aratro e i due tipi di agricoltura biologica sono andati meglio, con un'erosione dal 46 al 93% in meno.

Che cosa usa l'agricoltura intensiva?

Nell'agricoltura intensiva moderna il maggiore sfruttamento è dato dall'utilizzo di innovazioni tecnologiche, di fertilizzanti e antiparassitari chimici, nonché di macchinari adatti a rendere più rapidi i processi di lavorazione.

Quali sono gli effetti negativi che le pratiche agricole provocano sull'ambiente?

L'agricoltura, tuttavia, puo' anche avere effetti negativi sull'ambiente. Il degrado del suolo, l'inquinamento del suolo, dell'acqua e dell'aria, la frammentazione degli habitat e la scomparsa della fauna selvatica possono essere conseguenza di pratiche agricole inappropriate.

Come l'agricoltura inquina?

In Svizzera l'agricoltura è la principale fonte di emissioni ammoniaca, un inquinante atmosferico, e dei gas serra metano e protossido di azoto. L'ammoniaca nuoce agli ecosistemi sensibili. I gas serra contribuiscono al riscaldamento climatico.

Qual è la differenza tra agricoltura intensiva e agricoltura biologica?

L'agricoltura biologica, al contrario dell'agricoltura intensiva, non si pone in contrapposizione ai normali processi naturali. Fa affidamento, infatti, a una sana gestione delle risorse offerte dall'ambiente, offrendo cibo sano e sostenibile.

Cosa provoca la monocoltura?

Conseguenze della monocoltura

Ma capiamone le conseguenze in modo più specifico: Impoverimento del suolo, che non riceve in cambio i sali minerali e gli elementi che dovrebbero arricchirlo per favorire una nuova crescita, cosa che accade dell'agricoltura estensiva. Cibo di bassa qualità.

Che cosa è la coltivazione intensiva?

Cos'è l'agricoltura intensiva? L'agricoltura intensiva è un sistema di intensificazione e meccanizzazione agricola che mira a massimizzare i rendimenti dei terreni disponibili attraverso vari mezzi, come l'uso pesante di pesticidi e fertilizzanti chimici.

Quali sono i vantaggi economici dell'agricoltura intensiva?

Elevata resa del raccolto

Uno dei principali vantaggi dell'agricoltura intensiva è la produzione di raccolti elevati. I prodotti agricoli come carne, uova, latte, pesce e cereali sono molto richiesti nei mercati alimentari del mondo contemporaneo come ristoranti e supermercati.

Cosa si intende per policoltura?

policoltura Tipo di agricoltura caratterizzato dalla coesistenza di coltivazioni diverse in una stessa area geografica o addirittura in una stessa azienda.

Perché l'agricoltura intensiva di cereali mette in pericolo la biodiversità?

“La più grande minaccia alla biodiversità deriva dall'uso intensivo del suolo – la conversione di habitat naturali in terre da coltivare o su cui allevare intensivamente – e questo è dovuto alla domanda di cibo sempre più ricco di calorie, ma povero dal punto di vista nutrizionale.

A cosa servono i pesticidi?

I pesticidi, in pratica, sono microrganismi o sostanze chimiche (naturali e prodotte industrialmente) utilizzati in agricoltura per eliminare tutto ciò che danneggia le piante coltivate (per esempio: parassiti animali o vegetali, oppure insetti che trasmettono diverse malattie alle piante) e compromette la produttività ...

Quali sono i vantaggi che offre l'agricoltura biologica?

I benefici che la società può trarre dall'agricoltura biologica sono molteplici in termini di creazione di attività e posti di lavoro, conservazione della qualità del suolo, della biodiversità, dell'aria e dell'acqua.

Quali sono i vantaggi dei bio pesticidi naturali?

Una soluzione naturale

Tuttavia, nel medio-lungo periodo i benefici per la produttività agricola sono immensi. Essi evitano infatti la degradazione del suolo, rispettano la fauna ausiliaria e riducono la resistenza dei parassiti, a differenza di ciò che avviene con i pesticidi sintetici», afferma Baeza.

Perché sempre più agricoltori scelgono il biologico?

L'agricoltura biologica nel mondo è in crescita, sia per superfici coltivate che per fatturato. ... I consumatori scelgono il biologico perché lo ritengono più sano, più buono e rispettoso dell'ambiente.

Quali sono i principali prodotti agricoli italiani?

Le principali coltivazioni in italia
  • I cereali (frumento, riso, mais, orzo, avena, segale, ecc.) sono la principale fonte alimentare per l'uomo e occupano una posizione di primo piano anche nell'alimentazione animale. ...
  • Gli alberi da frutto, l'olivo e la vite.

Quali sono le due coltivazioni principali?

La principale coltura in Italia è quella dei cereali.
...
Le altre colture diffuse in Italia sono:
  • l'olivo, pianta tipica della flora mediterranea;
  • la vite. ...
  • gli ortaggi;
  • gli alberi da frutto, tra i quali un ruolo importante hanno gli agrumi;

Quali sono i principali prodotti agricoli delle regioni del centro?

Oltre al vino, la coltivazione dell'olivo e la produzione di olio fanno dell'Umbria una delle eccellenze italiane. L'olio extra-vergine Dop, con una media annua di 600 tonnellate, incide per quasi il 7% sull'intera produzione nazionale di oli Dop. Molto importante anche la produzione agricola di tabacco.

Che cos'è l'agricoltura in tecnologia?

L'Agricoltura 4.0 è l'evoluzione del concetto di “agricoltura di precisione” che viene utilizzato per definire interventi mirati ed efficienti in campo agricolo a partire da dati come, per esempio, le caratteristiche fisiche e biochimiche del suolo.

Articolo precedente
A quanti mesi si mettono seduti da soli?
Articolo successivo
Cosa si intende per apparecchiatura elettromedicale?