Quali caratteristiche deve avere un affettatrice?

Domanda di: Deborah De luca  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
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Come scegliere la giusta affettatrice
  • Controllo della lama. ...
  • Controllo del supporto della lama. ...
  • Corpo Macchina. ...
  • Potenza del motore per le affettatrici elettriche la potenza del motore è di prioritaria importanza. ...
  • Spessore del taglio. ...
  • Facilità di pulizia.

Che potenza deve avere una buona affettatrice?

Le affettatrici migliori sono quelle con una potenza compresa tra i 140 e i 400 W. Anche quelle con potenza media, dai 100 ai 140 W sono buone per uso domestico, mentre quelle con wattaggio inferiore ai 100 W sono decisamente poco funzionali.

Come riconoscere affettatrice Berkel?

Un'affettatrice Berkel quindi, da cosa si riconosce? Sicuramente dalla sua forma elegante, dai movimenti che saranno armoniosi, dalla lama lucente e concava.

Quanti tipi di affettatrice ci sono?

Affettatrice Elettrica da Casa - 200W Affettatrice Professionale con 2 x 19mm Lama Seghettat,...
  • A ogni prodotto la sua affettatrice.
  • Le affettatrici per il pane.
  • Le affettatrici per verdure.
  • Le affettatrici per formaggio.
  • Le affettatrici per carne e salumi.

Quanto costa affettatrice professionale?

GUIDA ALL'ACQUISTO: PREZZI AFFETTATRICI PROFESSIONALI

Puoi infatti trovare affettatrici a partire da € 259,57 fino a un massimo di € 3853,88 per i modelli più particolari e performanti.

TOP 4 : Miglior Affettatrice 2020



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Quanto costa un'affettatrice piccola?

Rappresentano una scelta economica, in quanto rientrano in una fascia di prezzo bassa. Si parte dai 30 fino ai 160 euro per questo tipo di affettatrici. Qualora la superficie sia talmente piccola da non comprendere neanche una mini affettatrice, è possibile acquistarne un modello richiudibile.

Cosa vuol dire affettatrice a gravità?

Le affettatrici professionali o semiprofessionali a gravità, hanno il piatto porta merce e la lama inclinati di circa 45°. Per gravità il salume scivola verso la lama, otterrete così la fetta desiderata ogni volta che azionerete il carrello avanti e indietro spingendo il salume contro la lama.

Quanti watt affettatrice?

Le affettatrici si dividono in: Affettatrici con bassa potenza: 50-100 Watt. Affettatrici con media potenza: 100-140 Watt. Affettatrici con alta potenza: 140-400 Watt.

Dove vengono prodotte le affettatrici Berkel?

Stefano) e uno India (Chennai), una fonderia di alluminio (a Besnate) e il centro di produzione di coltelleria a Maniago, la Van Berkel International S.r.l. è una realtà da più di 18 milioni di euro con oltre 150 dipendenti.

Come si misura la lama di una affettatrice?

Sempre con la lama poggiata verso il basso misuriamo il diametro del foro centrale (lettera F). Per ultimo inseriamo il metro all'interno del foro centrale e misuriamo l'altezza della lama (lettera H). Infine, individuiamo il numero dei fori della nostra lama (lettera V).

Cosa tagliare con l'affettatrice?

Le affettatrici ad uso casalingo sono più adatte al taglio di salumi e formaggi di dimensioni più ridotte e presentano spesso parti in materiali leggeri, in modo da poter essere agevolmente riposte. Sono inoltre più facili da pulire e richiedono una manutenzione minima rispetto a quelle professionali.

Quanto costa un'affettatrice per casa?

Le affettatrici elettriche domestiche appartengono a una fascia di prezzo meno bassa. In base al motore, alla lama, ai materiali in cui sono composte, possono costare fino ai 350 euro. Le più economiche, e quindi le più piccole, partono da una base di 120 euro.

Quanto costa una affettatrice Berkel?

I modelli più popolari ai migliori prezzi a partire da 423,00 €

Quanto pesa un'affettatrice?

Le affettatrici domestiche elettriche pesano dai 5 agli 8 kg. Sono abbastanza leggere, ma parecchi modelli hanno comunque una certa stabilità; I modelli richiudibili sono leggerissimi.

Chi ha inventato l'affettatrice?

La prima affettatrice fu inventata da Wilhelmus van Berkel a Rotterdam nel 1898. I primi modelli di affettatrici venivano utilizzate attraverso un sistema a volano, mentre le più recenti generalmente utilizzano un motore elettrico.

Cosa non tagliare con l'affettatrice?

Quali alimenti non usare con una affettatrice di carne
  • Non usare alimenti che hanno semi. L'eccezione è rappresentata dai pomodori. ...
  • Non tagliare le carni con l'osso. ...
  • Non tagliare la carne congelata. ...
  • Non affettare il cibo cotto subito dopo la carne cruda. ...
  • Non affettare carni troppo grandi per l'affettatrice.

Come si tagliano i salumi?

I consigli per affettare correttamente i salumi

La prima regola fondamentale è che il taglio deve rispettare la struttura del prodotto: il salume va affettato trasversalmente e negli insaccati più grandi la fetta va ricavata sul lato più lungo in modo parallelo.

Come si lubrifica l'affettatrice?

la prima cosa importante da sapere, è che per lubrificare la vostra affettatrice è necessario un olio industriale (AGWSOIL0120), e MAI l'olio vegetale da cucina. Usare l'olio d'oliva non farebbe altro che peggiorare la situazione nel giro di pochi giorni.

In che senso gira la lama dell affettatrice?

Prima di procedere all'utilizzo vero e proprio, è indispensabile verificare il corretto funzionamento dell'affettatrice. Per farlo basterà accendere e spegnere la macchina, pigiando a distanza di pochi secondi il tasto ON e OFF. Se la lama gira in senso antiorario (guardandola dal piatto portamerce), si può procedere.

Come affilare la ruota dell affettatrice?

A macchina spenta, con la spina scollegata dalla corrente e la manopola graduata sullo zero (lama chiusa), svitiamo il pomello di blocco dell'affilatoio, solleviamo l'affilatoio (senza rimuoverlo) e ruotiamolo di 180°, riposizioniamolo verso il basso, con la lama tra le due mole e riavvitiamo il pomello per fissarlo.

Come si affilano i coltelli da cucina?

L'affilacoltelli deve essere in posizione verticale e tenuto con fermezza. Deve esserci un'angolazione di circa 20° tra la lama e l'affilacoltelli. Lentamente, si affila il coltello seguendo il filo del taglio, dal basso della lama fino alla punta.

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