Quando cambiare lama affettatrice?
Domanda di: Alighiero Fabbri | Ultimo aggiornamento: 24 marzo 2022Valutazione: 4.3/5 (38 voti)
Se l'usura della lama è tale da averne ridotto il diametro o se il bordo della lama non aderisce più alla vela con la manopola posta sullo zero, è necessario sostituire la lama.
Come regolare la lama dell affettatrice?
Accendere la macchina e affilare la lama premendo il pulsantino posto sulla sinistra dell'operatore, non protrarre l'operazione per più di 30/40 secondi.
Come è fatta un'affettatrice?
Essa è composta principalmente da una lama rotante affilata, con diametro variabile, sulla quale viene fatto scorrere con ausilio di un carrello il salume che si intende tagliare. ... La fetta tagliata fuoriesce attraverso la parte non tagliente della lama e può essere comodamente raccolta dall'operatore.
Come togliere la ruggine dalla lama dell affettatrice?
La soluzione è piuttosto semplice: prepara una soluzione di acqua e bicarbonato di sodio in modo che abbia una consistenza pastosa simile al dentifricio. Applicala poi sulla lama e sfregala con un panno, ricordandoti di utilizzare dei guanti per proteggerti.
Come si pulisce l'affettatrice?
Versate dell'alcool alimentare in un contenitore spray e spruzzatelo sul corpo macchina, poi strofinate energicamente con una spugna. Risciacquate infine con una spugna umida e lasciate asciugare l'affettatrice all'aria prima di rimontare i pezzi.
Pulizia, manutenzione e affilatura affettatrice TUTORIAL
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Come si usa l'affettatrice?
Metti l'alimento che vuoi tagliare sulla pedana del macchinario (dietro la lama) ed in seguito fai scivolare manualmente la lama da dietro in avanti. Utilizza l'affettatrice con una presa molto salda in modo tale che la lama non sfugga durante il suo utilizzo.
Cosa si può tagliare con l'affettatrice?
Le affettatrici ad uso casalingo sono più adatte al taglio di salumi e formaggi di dimensioni più ridotte e presentano spesso parti in materiali leggeri, in modo da poter essere agevolmente riposte. Sono inoltre più facili da pulire e richiedono una manutenzione minima rispetto a quelle professionali.
Come si affetta la mortadella?
Adunque questa sorte di salumi si deve lassar stare nel piatto, ponendo li branchi della forcina sopra essi per tenerli più fermi, e con il coltello ne taglierai le fette sottili, facendole cadere nelli tondi che tu avrai sotto la mano.
Come si tagliano i salumi?
I consigli per affettare correttamente i salumi
La prima regola fondamentale è che il taglio deve rispettare la struttura del prodotto: il salume va affettato trasversalmente e negli insaccati più grandi la fetta va ricavata sul lato più lungo in modo parallelo.
In che senso gira l'affettatrice?
Prima di procedere all'utilizzo vero e proprio, è indispensabile verificare il corretto funzionamento dell'affettatrice. Per farlo basterà accendere e spegnere la macchina, pigiando a distanza di pochi secondi il tasto ON e OFF. Se la lama gira in senso antiorario (guardandola dal piatto portamerce), si può procedere.
Perché l'affettatrice fa rumore?
il rumore che senti potrebbe dipendere dallo sfregamento della lama con la plastica di protezione che c'è quando prelevi la fetta di prosciutto o altro che è montata sul corpo dell'affettatrice con due viti ed è ben visibile subito dietro la lama.
Come tagliare la carne con l'affettatrice?
Accendi l'affettatrice e spingi il cibo verso la lama avanti ed indietro. Muoviti con calma e senza andare veloce. Una volta fatta pratica potrai muoverti più veloce. Dopo aver tagliato una piccola quantità di cibo, assicurati che lo spessore delle fette sia come desideri.
Cosa non tagliare con l'affettatrice?
- Non usare alimenti che hanno semi. L'eccezione è rappresentata dai pomodori. ...
- Non tagliare le carni con l'osso. ...
- Non tagliare la carne congelata. ...
- Non affettare il cibo cotto subito dopo la carne cruda. ...
- Non affettare carni troppo grandi per l'affettatrice.
Come affettare la bresaola con affettatrice?
Lo spessore corretto di una fetta di bresaola è di circa 0,6-0,8 millimetri: assicuriamoci pertanto di impostare la distanza della lama dell'affettatrice nel modo corretto per ottenere fette di bresaola saporite, leggere e delicate.
Come pulire le mole dell affettatrice?
Terminata l'affilatura spegnere l'affettatrice, togliere la spina; Rimuovere totalmente l'affilatoio per pulire le mole utilizzando un prodotto sgrassante, acqua tiepida e uno spazzolino. Pulire anche i residui di polvere sulla lama; Riposizionare tutto come all'inizio.
Come lucidare l'acciaio dell affettatrice?
Anche il bicarbonato è un ottimo ingrediente per lucidare l'acciaio in modo ottimale: basterà intingere uno spazzolino da denti nel bicarbonato puro e sfregarlo per bene sulle superfici per smacchiarle e regalare loro una lucentezza eccezionale, trattando così anche l'acciaio più rovinato.
Come togliere la ruggine dalla lama dei coltelli?
Anzitutto bisogna accertarsi che il coltello non sia ricoperto di polvere e unto: basterà metterlo sotto l'acqua corrente calda; cospargere quindi del bicarbonato sulle macchie di ruggine, lasciando agire per qualche ora; poi con uno straccio imbevuto di succo di limone, strofinare per bene; infine risciacquare con ...
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