Quali sono gli effetti dell'irraggiamento sul cibo?

Domanda di: Dott. Vitalba Giuliani  |  Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2022
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Più nello specifico, l'irradiazione degli alimenti serve a: Sterilizzare il cibo, inibendo gli enzimi e le spore che provocano il deterioramento e la germinazione. Nel nostro approfondimento sulle aflatossine negli alimenti abbiamo visto quanto le muffe possono essere pericolose per la salute.

Quali alimenti possono essere conservati con le radiazioni ionizzanti?

In Italia è previsto un uso come antigermoglio per patate, aglio e cipolla, mentre in altri Paesi (Francia, Belgio, Olanda, Regno Unito, Polonia e Repubblica ceca) esistono anche usi su frutta, ortaggi, cereali, carni di pollo, prodotti ittici, ecc.

A cosa servono le radiazioni?

Le radiazioni ionizzanti sono particolari tipi di radiazioni elettromagnetiche o particelle subatomiche dotate di una quantità di energia sufficiente per "ionizzare" la materia che attraversano, determinando la creazione di particelle elettricamente cariche.

Come avviene la radiazione?

La cessione di energia all'uomo da parte delle radiazioni ionizzanti avviene attraverso irradiazione esterna o interna. Si parla di esposizione o irradiazione esterna quando la fonte di radiazioni è all'esterno del corpo umano, come successe ai liquidatori di Černobyl'.

Come si genera una radiazione?

Sorgenti di radiazioni. La radiazione ionizzante è generata da reazioni nucleari, da decadimento nucleare, da temperature molto elevate o da accelerazione delle particelle cariche in campi elettromagnetici.

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Perché è importante che i consumatori sappiano che un alimento è stato irradiato?

Più nello specifico, l'irradiazione degli alimenti serve a: Sterilizzare il cibo, inibendo gli enzimi e le spore che provocano il deterioramento e la germinazione. ... Va precisato che un cibo irradiato può essere liberato dai batteri, ma non dalle tossine da essi prodotte.

Come avviene la conservazione di irraggiamento?

L'irraggiamento o irradiazione degli alimenti (indicata anche come radurizzazione o radioconservazione) è una tecnologia di conservazione e stabilizzazione basata sull'esposizione di derrate alimentari a dosi controllate di radiazioni ionizzanti ad alta energia (raggi gamma, raggi X o fasci di elettroni), per ...

Quali sono le radiazioni ionizzanti?

Le radiazioni ionizzanti sono radiazioni elettromagnetiche o corpuscolari dotate di sufficiente energia per “ionizzare” la materia che attraversano, cioè per mettere in moto un gran numero di particelle elettricamente cariche.

A cosa servono i raggi gamma?

I raggi gamma sono usati per alcuni esami diagnostici di medicina nucleare, come ad esempio la tomografia a emissione di positroni (PET). Le dosi assorbite in questi casi sono giudicate poco pericolose, a fronte del beneficio portato dalle informazioni che l'esame fornisce.

Qual è l'unità di misura delle radiazioni?

Sievert [Sv]: unità di misura del Sistema Internazionale per quantificare gli effetti biologici derivanti dalle radiazioni; in particolare 1 Sv è pari ad 1 joule di energia assorbita da 1 kg di massa.

Che cosa sono le derrate alimentari?

– 1. Nome generico di prodotti agrarî di largo consumo, di uso alimentare e a mercato internazionale, quali cereali, olî e grani, cacao, caffè, zucchero, ecc.: d. alimentari; l'aumento delle d.; le d. scarseggiano.

Quali sono le radiazioni ionizzanti e non ionizzanti?

- RADIAZIONI NON IONIZZANTI (NIR = Non Ionizing Radiations), comprendono le radiazioni fino alla luce visibile; - RADIAZIONI IONIZZANTI (IR = Ionizing Radiations), coprono la parte dello spettro dalla luce ultravioletta ai raggi gamma. ... Le radiazioni non ionizzanti si dividono in radiazioni a bassa e alta frequenza.

Qual è la caratteristica di una radiazione ionizzante?

Per radiazione ionizzante si intende qualsiasi tipo di radiazione in grado di produrre, direttamente o indirettamente, la ionizzazione degli atomi e delle molecole del mezzo che attraversa. Sono direttamente ionizzanti le particelle cariche (elettroni, protoni, particelle a, ecc...).

Cosa provocano le radiazioni di Chernobyl?

Un rapporto del Chernobyl Forum redatto da agenzie dell'ONU (OMS, UNSCEAR, IAEA e altre) conta 65 morti accertati e più di 4 000 casi di tumore della tiroide fra quelli che avevano tra i 0 e 18 anni al tempo del disastro, larga parte dei quali attribuibili alle radiazioni.

Cos'è l irradiamento?

Che cos'è l'irradiamento? La luce trasporta con sé energia. ... L'unità di misura dell'irradiamento è il W/m2 e rappresenta la quantità di energia che investe in 1 secondo una superficie di 1 m2 quando questa si trova perpendicolare ai raggi della radiazione ricevuta.

Cosa vuol dire pastorizzato?

La pastorizzazione è un trattamento termico atto ad aumentare il tempo di conservazione di alcuni alimenti. Sfruttando l'azione battericida del calore riesce a disattivare gli enzimi e a distruggere gran parte dei microrganismi presenti nell'alimento, anche se alcune forme riescono comunque a sopravvivere.

Quali sono i rischi chimici alimentari?

I pericoli chimici sono sostanze, presenti naturalmente negli alimenti o aggiunte durante la produzione o la manipolazione degli alimenti, potenzialmente in grado di provocare effetti nocivi sulla salute (cfr. tabella 1): ad esempio, alcuni additivi, antiparassitari e taluni metalli.

Quando un alimento può essere considerato sicuro?

Un alimento può considerarsi “sicuro”, quando è accertata la sua buona qualità sotto il profilo igienico e sanitario. La qualità igienico-sanitaria di un prodotto alimentare, riguarda la salubrità di un alimento e di conseguenza la salute del consumatore.

Come si combatte la crescita indesiderata dei batteri nel cibo?

La maggior parte dei batteri cresce meglio in alimenti non troppo acidi né troppo alcalini. In generale un alimento acido con ph inferiore a 4,2 è in grado di impedirne la moltiplicazione. La temperatura influisce in maniera determinante sulla velocità di crescita batterica.

Cosa provocano le radiazioni sul corpo umano?

Le radiazioni ionizzanti possono danneggiare le cellule viventi, alterandone il materiale genetico (DNA). Queste alterazioni del DNA possono causare mutazioni, e tali mutazioni possono provocare il cancro. Se il danno è troppo grave, ad esempio in caso di dosi elevate, le cellule colpite possono anche morire.

Come si ottengono gli isotopi radioattivi?

Gli isotopi dell'uranio e la radioattività

L'uranio è un metallo tossico presente in natura nelle due forme isotopiche: uranio 238 e uranio 235. ... Questo significa che tale isotopo, se bombardato da neutroni all'interno di una centrale nucleare, subisce il processo di fissione sprigionando enormi quantità di energia.

Che cos'è una radiazione luminosa?

La luce è una radiazione elettromagnetica, cioè costituita da onde elettromagnetiche che, partendo da una sorgente, sono in grado diffondersi in tutte le direzioni nello spazio. ... Per la sua natura di onda, la luce è caratterizzata da picchi e gole, cioè da punti di massimo e minimo di ampiezza.

Cosa si intende per radiazione non ionizzante?

Le radiazioni non ionizzanti sono forme di radiazioni elettromagnetiche - comunemente chiamate campi elettromagnetici - che, al contrario delle radiazioni ionizzanti, non possiedono l'energia sufficiente per modificare le componenti della materia e degli esseri viventi (atomi, molecole).

Quali tra le seguenti sorgenti producono radiazioni non ionizzanti?

Il vicino ultravioletto, la luce visibile, l'infrarosso, le microonde, le onde radio e le radiofrequenze a bassa frequenza (onde lunghe) sono tutti esempi di radiazioni non ionizzanti.

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