Quali sono i valori nutrizionali delle castagne?

Domanda di: Ing. Lamberto Piras  |  Ultimo aggiornamento: 30 maggio 2024
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In particolare, 100 grammi di castagne (Castanea vulgaris) apportano:
  • 55,8 g di acqua.
  • 2,9 g di proteine.
  • 1,7 g di lipidi.
  • 25,3 g di amido.
  • 8,9 g di zuccheri solubili.
  • 4,7 g di fibra, di cui.
  • 0,37 g di fibre solubili.
  • 4,33 g di fibre insolubili.

A cosa fa bene le castagne?

Le castagne sono ricche di carboidrati, potassio, fosforo, calcio, sodio e ferro. Hanno un'alta percentuale di vitamine B2 (riboflavina) e PP (niacina), una vitamina preziosa come equilibratore del sistema nervoso, utile in particolare per gli anziani e per le sindromi correlate.

Quante castagne si possono mangiare se si è a dieta?

La dose giusta di castagne

Il suggerimento quindi è di mangiarle in ogni caso con moderazione, limitandosi a 6-7 castagne al giorno ed evitare di abbinarle nello stesso pasto ad altri cibi ricchi di amidi come la pasta, il pane, le patate e di zuccheri facilmente assorbibili compresa la frutta fresca.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le castagne?

Contrastano il colesterolo. Non contenendo naturalmente colesterolo, le castagne possono essere consumate anche in caso di ipercolesterolemia. I grassi vegetali insaturi, soprattutto acido oleico e linoleico, di cui sono ricche, insieme alle fibre, aiutano a ripulire il sangue dall'eccesso di colesterolo.

Quante castagne posso mangiare in un giorno?

In un' alimentazione sana, per non fare troppo il pieno di calorie, è meglio consumarle nella giusta quantità, che significa circa 6 castagne al giorno, per un massimo di tre volte a settimana, diminuendo, contemporaneamente, il consumo di pane, pasta e cereali nel corso della giornata, perché si tratta comunque di ...

21 novembre – Castagne: proprietà, usi, benefici e valori nutrizionali



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Chi non deve mangiare le castagne?

A causa dell'elevato potere calorico, il consumo di castagne va limitato in soggetti obesi o in sovrappeso. A causa dell'elevato indice glicemico, il consumo di castagne va limitato in soggetti diabetici o con insulino-resistenza.

Quali sono gli effetti collaterali delle castagne?

L'abbondanza di fibre e carboidrati non disponibili spesso causa gonfiore intestinale e meteorismo. Le castagne non si prestano quindi alla dieta per il colon irritabile, stipsi. Si possono consumare, come già detto, sia cotte che crude, tuttavia, è meglio evitare di mangiarle crude, perché possono risultare irritanti.

Chi ha il diabete si può mangiare le castagne?

Castagne per diabetici: si o no? Ricche di carboidrati, e quindi zuccheri, le castagne non sono consigliate in genere a chi soffre di diabete. Previo consulto del proprio medico di fiducia, a seconda della propria tipologia di diabete, si può fare eccezione consumandole occasionalmente la mattina.

Chi soffre di diabete può mangiare le castagne?

L'elevato contenuto di fibre caratteristico delle castagne le rende un cibo a basso indice glicemico adatto ad evitare pericolosi picchi nelle concentrazioni di zuccheri nel sangue.

Quante calorie hanno 10 castagne arrostite?

Ci sono 206 calorie in Castagne Arrosto (1 porzione pari a 10 noci).

Cosa bere dopo aver mangiato le castagne?

Se mangiate al naturale per chiudere un pasto o come aperitivo, le castagne al forno si sposano benissimo con un vino rosso vivace, come una Schiava del Trentino.

Quando è meglio mangiare le castagne?

Le castagne contengono soprattutto carboidrati, ossia zuccheri, sia semplici sia complessi, in grado di fornire energia immediata e a lento rilascio. Sono perfette, quindi, prima dello studio o dello sport, oppure quando si desidera uno spuntino saziante ma altamente digeribile, a metà mattina o nel pomeriggio.

Quanto zucchero contengono le castagne?

100 g di castagne cotte arrosto, inoltre, contengono: 42,4 g di acqua, 41,8 g di carboidrati, 10,7 g di zuccheri, 3,7 g di proteine, 2,4 g di grassi, 0 g di colesterolo.

Chi soffre di stitichezza può mangiare le castagne?

Sono un toccasana per la pancia

Le castagne sono preziose soprattutto per l'intestino. «Contengono tannini e fitosterine, utili nei casi di diarrea per il loro effetto astringente, e fibre, che contrastano la stipsi con dolcezza», spiega la dottoressa Anna D'Eugenio, medico nutrizionista a Roma.

Perché le castagne gonfiano la pancia?

Gli oligosaccaridi presenti nelle castagne, invece, continuano a fermentare nel colon perché gli enzimi non sono in grado di scinderli e lavorarli. Per questo motivo chi soffre di colite, gonfiori addominali e mal di pancia frequenti dovrebbe evitare di mangiarle.

Chi soffre di reflusso gastroesofageo può mangiare le castagne?

Ridurre al minimo l'assunzione di cibi grassi, come latte intero, formaggi e burro, in quanto questi rallentano la digestione e ritardano lo svuotamento gastrico. Anche le spezie, il cioccolato, la menta, la cipolla, il pomodoro, le castagne, gli agrumi e tutti i fritti sono alimenti a rischio.

Che vitamine hanno le castagne?

Tra le vitamine contenute nelle castagne troviamo: vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5, B6, B9 (acido folico), B12, C e D. Tra gli aminoacidi presenti nelle castagne citiamo l'acido aspartico, l'acido glutammico, arginina, serina e treonina.

Quante castagne a testa?

La porzione media di castagne bollite, utilizzate come fine pasto, è di 60-80 g (circa 100-130 kcal). Volendo inserirle al posto di un primo piatto, la porzione media è di 200 g (circa 330 kcal). In sostituzione al pane, invece, la porzione media è di 100 g (circa 165 kcal).

Chi ha la glicemia alta può mangiare le noci?

Mandorle, pistacchi, noci, nocciole, anacardi e le più esotiche noci pecan e di Macadamia: una manciata al giorno, pari ad almeno 50-60 grammi, contribuisce a stabilizzare i livelli di glucosio nel sangue, un effetto evidente soprattutto nei diabetici.

Quale riso non alza la glicemia?

Per questo ti raccomando di preferire il più possibile il riso integrale, rispetto a quello raffinato. Ecco, se decidi di portarti casa un'unica regola dal video che stai guardando, è questa: opta per riso integrale tutte le volte che puoi.

Chi soffre di diabete può mangiare le patate?

Le patate sono l'unica verdura (in realtà si tratta di un tubero) sconsigliata a chi ha il diabete. Sono ricche di amidi e gli amidi sono i carboidrati che più velocemente si trasformano in glucosio ed entrano nel sangue. L'indice glicemico delle patate lesse è superiore perfino a quello dello zucchero.

Chi soffre di diabete può mangiare il melograno?

Se si ha la glicemia alta, è importante consumare il melograno con moderazione, poiché contiene zucchero naturale. Tuttavia, grazie al suo alto contenuto di fibre, il melograno ha un basso indice glicemico, il che significa che non provoca un rapido aumento dei livelli di zucchero nel sangue.

Chi soffre di insufficienza renale può mangiare le castagne?

Nei pazienti con insufficienza renale cronica e tendenza all'aumento del potassio è opportuno ridurre o eliminare gli alimenti con molto potassio come la frutta (soprattutto frutta secca, banane, castagne, kiwi, legumi secchi, ketchup, soia, cioccolato, sali dietetici con aggiunte di potassio, succhi di frutta, ...

Chi ha i trigliceridi alti può mangiare le castagne?

Per il basso contenuto in zuccheri e per l'azione ipocolesterolemizzante e ipoglicemizzante può essere consumata anche dai diabetici e dalle persone con alterazioni dell'assetto lipidico (Colesterolo e trigliceridi alti).

A cosa fanno bene le castagne bollite?

- Contrastano il colesterolo. Non contenendo naturalmente colesterolo, le castagne possono essere consumate anche in caso di ipercolesterolemia. I grassi vegetali insaturi, soprattutto acido oleico e linoleico, di cui sono ricche, insieme alle fibre, aiutano a ripulire il sangue dall'eccesso di colesterolo.

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