Quali sono le date da riportare obbligatoriamente in etichetta?
Domanda di: Dr. Nunzia Santoro | Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021Valutazione: 4.8/5 (12 voti)
Esso è apposto sotto la loro diretta responsabilità. Il TMC dev'essere indicato con la dicitura “da consumarsi preferibilmente entro il”, se la data indica il giorno, il mese e l'anno (ad esempio, “entro il 17 gennaio 2016”), oppure “da consumarsi preferibilmente entro fine” negli altri casi.
Dove sono indicate le indicazioni obbligatorie da riportare in etichetta?
Per quanto riguarda l'etichettatura i riferimenti normativi sono essenzialmente due: il Regolamento UE 1169/2011 "relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori" per i prodotti preimballati, destinati confezionati al consumatore finale.
Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?
Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).
Cosa devono riportare le etichette alimentari?
Iniziamo allora col vedere cosa dovrebbe contenere un'etichetta alimentare : Denominazione di vendita: La denominazione di vendita altro non è che la descrizione del prodotto: gli può essere anche dato un nome di fantasia, ma deve comunque comparire la denominazione univoca (maionese, farina 00, ecc.)
Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?
Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...
Le informazioni obbligatore da dover riportare in etichetta nei prodotti alimentari
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Quali sono le informazioni riportate sulla confezione di un prodotto?
Termine minimo di conservazione o data di scadenza. Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento.
Cosa non deve riportare l'etichetta alimentare?
Una cosa molto importante da non dimenticare è che l'etichetta non deve avere alcun tipo di scritta o immagine che possa trarre in inganno il consumatore, così come non è possibile presentare “nomi di fantasia” che allontanano l'acquirente dal reale acquisto che sta per fare, se questi non sono seguiti dalla ...
Cosa deve esserci in una etichetta?
E' obbligo riportare nella lingua ufficiale, relativa al paese membro in cui il prodotto viene messo a disposizione, i seguenti elementi d'obbligo: contenuto nominale. L'indicazione della data di durata minima (presente se la stabilità inferiore ai 30 mesi) le precauzioni particolari per l'impiego.
Quali informazioni troviamo in un etichetta?
In etichetta è obbligatoria poi la presenza di una dichiarazione nutrizionale che contenga informazioni in merito a valore energetico, grassi, acidi grassi saturi, carboidrati, zuccheri, proteine e sale.
Che valore ha la scadenza indicata sugli alimenti?
si conserva per meno di 3 mesi, allora si riporta solo il giorno e il mese; se è conservabile per più di 3 mesi ma meno di 18, allora viene riportato solo il mese e l'anno; se l'alimento dura 18 mesi, si riporterà solo l'anno entro cui consumarlo.
Come sapere la data di scadenza di un prodotto?
La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.
In quale caso va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?
Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.
Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?
Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.
Qual'è l'informazione comune al consumatore per tutti gli alimenti in vendita?
L'etichettatura dei prodotti alimentari
Con il termine “etichettatura” si fa riferimento a tutte quelle informazioni che riguardano il contenuto di un determinato alimento confezionato, come ad esempio, l'elenco degli ingredienti, la denominazione o la data di scadenza.
Chi è il responsabile della corretta applicazione delle norme sull etichettatura?
L'obiettivo del regolamento è quello di assicurare un'informazione chiara e corretta, in modo da non indurre il consumatore in rrore sulle caratteristiche, le proprietà o gli effetti dei prodotti che acquistano. L'operatore è responsabile delle informazioni fornite sull'etichetta.
Cosa deve riportare sulla propria etichetta di un prodotto preconfezionato?
109/92 stabilisce che “salvo quanto disposto dagli articoli successivi, i prodotti alimentari preconfezionati destinati al consumatore devono riportare le seguenti indicazioni”: a) denominazione di vendita; b) elenco degli ingredienti; c) quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati in quantità unitarie ...
Come devono essere stoccati gli alimenti all'interno di un magazzino?
- rimuovere l'imballo secondario (ad esempio cartoni o cassette in legno)
- mantenere tutte le derrate sollevate dai pavimenti di almeno 20 cm (con pedane areate o scaffalature)
- disporre le derrate sulle scaffalature separando le diverse tipologie alimentari.
Chi deve riportare obbligatoriamente il copricapo per contenere la capigliatura?
Il copricapo va indossato anche da chi è calvo o ha i capelli rasati: tra le funzioni di questo indumento, infatti, vi è anche quella di prevenire il contatto delle mani con la cute. laddove previsto, usare guanti monouso (in caso di ferite sulle mani o in caso di manipolazione cibi pronti al consumo).
A quale temperatura vanno mantenuti i cibi cotti da consumare caldi?
anche alcuni cibi cotti da consumarsi freddi o attorno alla temperatura ambiente, come il roast beef, hanno bisogno di essere mantenuti a una temperatura specifica, ovvero circa 10°; I cibi cotti da consumarsi caldi, come piatti pronti, polli, hanno bisogno di essere mantenuti ad una temperatura di circa 60°- 65°.
Cosa contiene l'etichetta di un prodotto?
Un'etichetta di identificazione può riportare le seguenti informazioni in forma scritta: nome e ubicazione dell'azienda; nome e provenienza del prodotto; ... quantità di prodotto, espressa in peso o in volume (ad esempio: peso netto, peso lordo, peso sgocciolato, volume in litri);
Cosa è il TMC?
Il termine minimo di conservazione (TMC) è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione.
Come si scrive il lotto di un prodotto?
Il lotto di produzione
Deve essere facilmente visibile, chiaramente leggibile e indelebile, si riconosce perché è preceduto dalla lettera “L”. È un codice di lettere e/o numeri che identifica un insieme di prodotti alimentari, fabbricati o confezionati in circostanze identiche.
Cosa si intende per ingrediente caratterizzante?
Il QUID è calcolato sulla base della ricetta al momento dell'utilizzazione degli ingredienti per la preparazione del prodotto. ...
Come calcolare il quid?
Peso degli ingredienti Farina: 100 g Zucchero: 40 g Burro: 50 g Uova: 10 g Peso totale degli ingredienti nel miscelatore: 200 g Peso totale del prodotto finito dopo la cottura in forno: 170 g Calcolo del QUID del burro in termini percentuali: (50/170)*100 = 29,4 % di burro.
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