Quali sono le informazioni che troviamo sull etichetta dei prodotti ittici?

Domanda di: Rodolfo Martinelli  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (3 voti)

Nome, ragione sociale ed indirizzo dell'OSA responsabile delle informazioni; Paese di origine e luogo di provenienza; Istruzioni per l'uso; Dichiarazione nutrizionale.

Quale informazione deve essere riportata obbligatoriamente sull etichetta alimentare del pesce?

il nome preciso del mare in cui è stato pescato. la data di scadenza (“da consumarsi entro il…”) anche per il pesce venduto sfuso, specificando se è stato scongelato. il nome commerciale. il nome scientifico.

Quali sono le regole da seguire nella cottura dei prodotti ittici?

L'Organizzazione Mondiale della Sanità tra i punti base da seguire per prevenire le malattie trasmesse dagli alimenti, specifica che è importante cuocere bene i cibi in modo che tutte le parti, anche le più interne, raggiungano una temperatura di 75-80°C per pochi secondi.

Quale norma elenca le denominazioni commerciali dei vari prodotti della pesca da inserire in etichetta?

CE n. 1379/2013 stabilisce che i prodotti della pesca destinati al consumatore finale e alla collettività devono riportare sul cartello o su una etichetta apposta allo scomparto di vendita le seguenti informazioni: ... 1379/13 le preparazioni (spiedini, insalata di mare, prodotti panati, ecc…) e le conserve di pesce.

Come si possono definire i prodotti ittici?

I prodotti ittici si suddividono in:
  1. pesci, vertebrati, che in base allo scheletro si distinguono in pesci ossei (es. orata, ombrina, spigola) e cartilaginei (es. ...
  2. crostacei, dallo scheletro esterno detto carapace (es. ...
  3. molluschi, invertebrati, la cui conchiglia può essere unica ed esterna (es.

Come leggere le etichette alimentari dei prodotti | Filippo Ongaro



Trovate 39 domande correlate

Quali sono le fonti principali da cui derivano i prodotti ittici in commercio?

I prodotti ittici possono provenire da una pesca naturale oppure da allevamenti ed entrambe le origini possono presentare problematiche diverse.

Quali sono le principali caratteristiche nutrizionali dei prodotti ittici?

I prodotti ittici, pesci, frutti di mare etc., hanno ottime proprietà nutrizionali, contengono, infatti, circa il 15-20% di proteine ad alto valore biologico e sono fonte di acidi grassi polinsaturi omega-3, i cosiddetti “grassi buoni”, che agiscono sul sistema cardiocircolatorio con effetti vaso protettivi, ...

A quale di questi testi di legge Facciamo riferimento per i prodotti della pesca?

Il Regolamento CE n. 1379/2013 riguarda in modo specifico l'etichettatura dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura (per prodotti della pesca e dell'acquacoltura si intendono quelli di cui all'allegato I di tale Regolamento, come definito dall'art. 2 - Ambito di applicazione).

Cosa si intende per tracciabilità del pesce?

La tracciabilità/tracking è il processo che segue il prodotto da monte a valle della filiera (dall'inizio alla fine) in modo che, in ogni fase del processo, vengano lasciate opportune tracce chiamate: informazioni.

Quale regolamento disciplina l etichettatura speciale dei prodotti della pesca in fase di commercializzazione?

104/2000 e, nel nostro Paese, il DM 27 marzo 2002, in materia di Etichettatura dei prodotti ittici e sistema di controllo, disponeva che le informazioni obbligatorie in ogni stadio della commercializzazione, ai fini della tracciabilità, fossero le seguenti: a) la denominazione commerciale, secondo l'elenco richiamato ...

Quali sono le indicazioni obbligatorie che deve portare una etichetta alimentare?

Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

Cosa deve essere indicato sull etichetta di ogni prodotto?

Ogni ingrediente che compone il prodotto compresi, additivi, aromi, enzimi alimentari, deve essere dichiarato e risultare ben leggibile sull'etichetta. Per alcuni ingredienti, inoltre, vi è l'obbligo di fornire indicazioni dettagliate (es. olio di oliva/semi di girasole).

Quali sono le informazioni che devono comparire obbligatoriamente sull etichetta di un alimento?

la quantità netta dell'alimento. il termine minimo di conservazione o la data di scadenza. le condizioni particolari di conservazione e/o le condizioni d'impiego. il nome o la ragione sociale e l'indirizzo dell'operatore del settore alimentare di cui all'articolo 8, paragrafo 1.

Che cosa significa tracciabilità e rintracciabilità di filiera?

La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito. Una sorta di reverse engineering.

Che cosa si intende per origine del prodotto nell assortimento ittico?

– l'indicazione del metodo di produzione (es. pescato, pescato in acque dolci, allevato), ... Di conseguenza, la sua origine è il luogo di pesca”, chiarisce Peron.

Quali sono le principali caratteristiche della composizione chimica dei pesci?

La composizione in media è: acqua (circa 70%); proteine (circa 20% con aminoacidi di alto valore biologico); grassi (circa 4,5% in cui tanto gli acidi grassi insaturi quanto i fosfolipidi sono in quantità maggiore rispetto agli altri tipi di carne);

A cosa fanno bene i fichi?

Un etto di fichi secchi copre il 20% del fabbisogno di calcio ed apporta all'organismo il 30% del ferro quotidianamente necessario; molto alto è altresì il contenuto di potassio, delle Vitamine A e B nonché di zuccheri e proteine ed importanti sono infine le proprietà emollienti ed espettoranti.

Quale principio nutritivo contiene il pesce?

Il pesce è uno degli alimenti più completi in quanto ricco di proteine e di sali minerali come il fosforo, il calcio, lo iodio ed il ferro. Grazie a tutti questi princìpi nutritivi dovrebbe divenire uno degli alimenti principe della nostra dieta.

Qual è la produzione globale di prodotti ittici oggi?

Secondo le stime nel 2018 la produzione ittica globale ha raggiunto circa 179 milioni di tonnellate, con un valore di prima vendita totale stimato in 401 miliardi di dollari. I prodotti da acquacoltura rappresentano il 46% della produzione totale e il 52% del pesce destinato al consumo umano.

Quali sono le norme da seguire relativamente alla conservazione dei prodotti ittici?

Una volta sbarcato il pesce fresco ed i prodotti ittici devono andare immediatamente a contatto con il ghiaccio per essere conservati al meglio. L'abbassamento della temperatura permette una prima e rapida conservazione del pesce.

Cosa c'è scritto sull etichetta degli alimenti?

Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento. Titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande aventi un contenuto alcolico >1,2%

Come si fa una etichetta alimentare?

Come etichettare un prodotto alimentare.

l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione. il termine minimo di conservazione o, nel caso di prodotti che si alterano in breve tempo, come i prodotti freschi, la data di scadenza.

Cosa scrivere su un etichetta?

la denominazione commerciale del prodotto; l'elenco (in ordine decrescente) degli ingredienti; la presenza, nell' alimento, di ingredienti o coadiuvanti tecnologici che provocano allergie o intolleranze alimentari (sono 14 classi di sostanze allergeniche, elencate nell' Allegato II del regolamento UE 1169/2011);

Articolo precedente
Quanti infermieri in una RSA?
Articolo successivo
Dove si riparano le formiche?