Quali sono le mammole i carciofi?

Domanda di: Loredana Giordano  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Le mammole sono una varietà di carciofi non spinosi, dalla forma tonda, piuttosto compatta, che possono raggiungere notevole peso e dimensione. Rispetto ai carciofi hanno delle foglie (brattee) di forma molto ampia, particolarmente carnose e molto gustose.

In che periodo si trovano i carciofi?

Il Carciofo matura in autunno, da ottobre a maggio al Sud; mentre da febbraio a giugno al Centro-Nord.

Quali sono le varietà di carciofi?

Quindi, prendete nota.
  • Carciofo violetto di Castellammare.
  • Carciofo bianco di Pertosa.
  • Carciofo spinoso di Menfi.
  • Carciofo violetto di Sant'Erasmo.
  • Carciofo tondo di Paestum.
  • Carciofo violetto di Sicilia.
  • Carciofo Spinoso di Sardegna.
  • Carciofo romanesco o di Ladispoli.

Come si chiama il carciofo senza spine?

E' proprio per questa ragione che la varietà di carciofo che si utilizza è la 'mammola', anche detto 'cimarolo', un ortaggio privo delle classiche spine che occorre togliere in molte varietà. Questa caratteristica e la morbidezza delle foglie lo rendono perfetto per cucinarlo intero.

Quali sono i carciofi più pregiati?

Il carciofo senza spine romano

Chiamato anche mammola, romanesco o cimarolo, è il più pregiato tra i carciofi senza spine. La sua forma è sferica con foglie larghe e tenere e il cuore morbdo. Ottima anche la varietà del carciofo pugliese, sempre senza spine, si distingue per la forma più affusolata.

COLTIVARE IL CARCIOFO, tutte le fasi di lavorazione



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Come scegliere i migliori carciofi?

Qualora non fosse possibile tastare i carciofi, in generale è possibile affermare che un buon carciofo deve avere le foglie esterne verdi scure mentre quelle interne devono essere di colore chiaro; la sua punta deve apparire ben chiusa e il gambo deve essere privo di ammaccature o difetti evidenti.

Come potare le piante dei carciofi?

Per farlo si tagliano i polloni con la loro porzione di radice, scegliendo quelli già sviluppati con almeno 4-5 foglie, lunghi 25/40 cm. Questa operazione si fa durante la primavera (tra marzo e aprile) oppure in autunno (tra settembre e ottobre).

Come si chiama il cuore del carciofo?

La parte edule del carciofo è rappresentata dalla base delle brattee e dal ricettacolo, quest'ultimo comunemente chiamato cuore.

Come riconoscere i carciofi vecchi?

Si possono trovare informazioni sulla freschezza dei carciofi anche analizzando le foglie esterne: se piegandone uno oppone resistenza e si spezza significa che è fresco, se invece se si piega e ritorna a posto, vuol dire che non è un carciofo fresco.

Quali sono i carciofi da mangiare crudi?

Il carciofo sardo è spinoso ed è delizioso consumato crudo, in pinzimonio o, eliminando le foglie più esterne e dure, in carpaccio, condito con olio, limone, sale e pepe. I carciofi sono tipici del Lazio: alla giudia o ripieni, sono uno dei prodotti base della cucina romana.

Quante varietà di carciofi ci sono?

Possono avere forma tondeggiante o allungata e colore verde intenso di diverse sfumature, con venature violacee. Alcune presentano spine alle estremità delle brattee o foglie, altre sono inermi, cioè sprovviste di spine. Le varietà coltivate nel mondo sono più di 90.

Perché i carciofi hanno le spine?

Il consiglio è di cercare sempre gli spinosi locali, ce ne sono piccole produzioni un po' ovunque, in modo da salvaguardare le varietà e la biodiversità della nostra agricoltura. Preferiamo le spine dunque, e facciamo in modo che allietino le nostre giornate in casa, visto il freddo e la neve che incombono.

Quando ci sono i carciofi romaneschi?

Il periodo migliore per la raccolta va da inizio marzo a fine aprile. Nella cucina tipica romana, e laziale, sono numerosissime le ricette, le preparazioni tradizionali sono "alla Giudia" e "alla Romana", ma vengono utilizzati per numerosi primi, secondi e contorni, ad esempio in brodetto, fritti e ripieni.

In che stagione nascono i carciofi?

Il fiore non raccolto solitamente sboccia a fine luglio e dona allegria all'orto per circa dieci giorni con il suo colore, poi inizia a seccare.

Quando fiorisce il carciofo?

Le piante crescono durante l'inverno, sviluppano una grande vegetazione a marzo e aprile, quindi fioriscono a maggio. Si raccolgono prima i carciofi grossi e densi dal centro della pianta, poi si sfrutta l'abbondante seconda fioritura che segue fino a metà giugno.

Come evitare che i carciofi diventano neri?

Uno dei modi più conosciuti per prevenire l'ossidazione del carciofo è sicuramente quello di utilizzare acqua e limone. Pulire ed immergere subito i carciofi in una bacinella con acqua ed il succo di mezzo limone farà in modo che la vitamina C contenuta in quest'ultimo, impedisca ai carciofi di annerirsi.

Come togliere il nero dei carciofi dalla bocca?

Basta un po' di limone

Ma come evitare che questo accada? Ecco come impedire che i carciofi macchino di nero mani e denti: basta un po' di limone. Proprio così: il limone impedisce ai carciofi di annerirsi, e di conseguenza di macchiarci di nero le mani e i denti.

Come si chiama il fusto del carciofo?

Il fusto della pianta del carciofo è "a rosetta", mentre lo stelo floreale è molto robusto. Si tratta di una pianta perenne e molto resistente alle temperature elevate e le temperature rigide.

Come si chiama la parte centrale del carciofo?

Afferrate il carciofo dalla parte tagliata e con l'altra mano staccate, una ad una, le foglie esterne più dure e coriacee, fino ad arrivare alla parte centrale del carciofo più tenera, il cosiddetto “cuore”.

Cosa fare dopo la raccolta dei carciofi?

Dopo la raccolta, che in genere è scalare, occorre reintegrare il suolo con nuovi apporti di concime e irrigare bene in primavera e in estate se il clima si mantiene molto caldo e asciutto; la terra non deve seccare intorno ai fusti, che meritano una conchetta per meglio assorbirla e convogliarla in profondità.

Quando trapiantare i carducci dei carciofi?

I periodi del trapianto dei carducci o polloni sono sostanzialmente due, in primavera tra marzo e aprile o in autunno tra settembre ed ottobre.

Quali sono i carciofi più saporiti?

Carciofo Violetto di Romagna – In Emilia-Romagna sono diffuse diverse varietà di carciofo violetto, senza spine, di dimensioni medio-grandi. Molto saporiti, teneri e carnosi, sono carciofi ottimi da utilizzare sia crudi che fritti e al forno.

Quando i carciofi diventano verdi fanno male?

Una volta cotti assumono un particolare colore verde-azzurrino, in quanto con la cottura si determina la fuoriuscita di ferro e rame (che a contatto con l'aria si ossidano).

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