Qualita di pere succose?

Domanda di: Dott. Sue ellen Vitali  |  Ultimo aggiornamento: 12 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (35 voti)

La pera è un frutto dolce per natura, ma ci sono varietà che si contraddistinguono per una dolcezza più marcata.
...
Le pere più dolci e succose
  • pera Williams;
  • pera Angys;
  • pera Decana del Comizio;
  • pera Abate;
  • pera Cocomerina;
  • pera Coscia;
  • pera Guyot;
  • pera Carmen;

Quali tipi di pere esistono?

Varietà di pere invernali
  • Pere Kaiser. Le pere Kaiser sono originarie della Francia e la loro selezione risale all'inizio del XIX secolo. ...
  • Pere Conference. ...
  • Pere Decana. ...
  • Pere Abate. ...
  • Pere Williams. ...
  • Pere Coscia. ...
  • Pere Santa Maria. ...
  • Pere Guyot.

Quali sono le pere migliori?

Segnano il passo, annoverando William Rosso o Max Red Bartlett (una William a buccia rossa, molto bella), Carmen e Tosca (estive, anche loro a buccia rossa, molto gradita al consumatore) e poche altre.

Qual è la pera Abate?

L'Abate è una varietà a ciclo autunnale (settembre-maggio) di forma allungata, in gergo “a collo di cigno”. La buccia sottile ha colore verde ruggine con sfumature rossastre nei punti direttamente esposti al sole.

Come si chiamano le pere estive?

Le pere estive o precoci

Le pere che maturano in estate sono dette anche pere precoci, proprio in virtù dell'anticipo della maturazione rispetto ad altre varietà.

Piante da frutto: coltivazione del pero e quale varietà scegliere



Trovate 32 domande correlate

Quali sono le pere Williams?

La pera Williams o Bartlett, come è meglio conosciuta negli Stati Uniti e in Canada, è una delle varietà più diffuse a livello commerciale. L'origine è dalla stessa specie Pyrus communis ma è una cultivar che si è sviluppata in Inghilterra tra gli anni 1765-1770.

Come si chiama la pera Marrone?

Frutto autoctono, colore giallo oro, a maturazione avvenuta (dopo raccolta) la polpa interna si presenta di colore marrone scuro. Il diametro massimo del frutto raggiunge i 6-7 cm.

In che periodo ci sono le pere?

La pera è un frutto climaterico. Cosa significa? Come avete visto ci sono varietà che sono pronte alla raccolta prima, altre dopo, ma in Italia l'epoca di raccolta delle pere è concentrata in un paio di mesi: da metà luglio a metà settembre.

Quando si raccolgono le pere Abate Fetel?

Quando raccogliere le pere Abate

A seconda della regione, la raccolta avviene a partire da metà settembre o metà ottobre. Come per tutti questi frutti, la maturazione del raccolto spesso precede la maturità gustativa. Quindi è meglio raccoglierla quando è soda e ancora un po' verde.

Quali sono le pere più dolci?

Tra le pere più dolci ci sono:
  • pera Williams;
  • pera Angys;
  • pera Decana del Comizio;
  • pera Abate;
  • pera Cocomerina;
  • pera Coscia;
  • pera Guyot;
  • pera Carmen;

Come si fa a far maturare le pere?

Metti le pere in un sacchetto per farle maturare entro 2-4 giorni. Saranno i gas prodotti dagli stessi frutti ad accelerare il processo di maturazione. Usa un sacchetto di carta e chiudilo per mantenere i gas al suo interno. Controlla le pere ogni giorno per assicurarti che non vadano a male.

Come sono fatte le pere?

La pera è il falso frutto delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti. Alcune delle specie producono frutti eduli e vengono perciò coltivate, quella più diffusa è la specie Pyrus communis. La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio.

Quali sono le pere coscia?

La pera coscia è una varietà del pero (Pyrus communis) nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. È una cultivar tipicamente italiana, con buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa.

Dove si coltiva la pera Abate?

Le aziende agricole impegnate nella coltivazione delle pere sono circa 3500, per un totale di circa 29.500 ettari di territorio, il 95% dei quali distribuito tra Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, e Toscana. Si evidenzia inoltre che in Emilia Romagna si concentra ben il 70% della produzione nazionale.

Come si chiama la pera piccola?

La pera picciòla è una particolare varietà di pera, coltivato nella provincia di Siena, in particolare è presente sul Monte Amiata nella fascia pre-boschiva che si estende dal comune di Abbadia San Salvatore al territorio di Vivo D'Orcia a circa 800 m s.l.m.

Che colore è la pera?

È di forma varia, più o meno simile ad un cono più o meno allungato o compresso. Ha la buccia sottile, di colore dal giallo al verde, al rosato, al rosso, al marrone. La polpa è di colore bianco-giallastro, dolce, succosa, talvolta granulosa.

Dove è nata la pera?

Originario dell'Asia occidentale, dove è ancora presente in forma spontanea, il pero è oggi coltivato in forma intensiva in Cina ed Europa, soprattutto in Italia, Spagna, Francia e Germania.

Come conservare le pere non mature?

Il luogo migliore dove conservare le pere prima di mangiarle è un luogo fresco e non umido: possiamo pertanto riporle in cantina, se non è presente umidità eccessiva, oppure – meglio ancora – in frigorifero, a una temperatura intorno ai 2°.

Come conservare le pere acerbe?

Per una conservazione più lunga, conservare le pere acerbe a -1,1 ° C (30 ° F) e con un'umidità dell'85-90%. Le pere fresche e acerbe si manterranno in queste condizioni per 2-5 mesi, a seconda della varietà. L'alto contenuto di zucchero delle pere agisce come un antigelo naturale.

Come faccio a far maturare la frutta?

Se avete della frutta ancora acerba non mettetela in frigo, altrimenti bloccherete il processo di maturazione. Un ottimo metodo per accelerare la maturazione della frutta è tenerla a temperatura ambiente lontana da fonti di calore. Vedrete che nel giro di cinque o sei giorni diventerà matura!

Che tipo di pera per lo svezzamento?

La pera William rossa, detta anche Max Red Bartlett, anch'essa da cultivar inglese, è così denominata per via della buccia color giallo rossastro; ha la polpa fine e compatta dal gusto dolce ed insieme leggermente acidulo, caratterizzata da aroma moscato; essendo molto ricca di fibre, è consigliata a persone con ...

Quante calorie ha 200 grammi di pere?

200 g di pere contengono 76 calorie.

Quante calorie hanno 100 grammi di pera?

A livello energetico una pera di circa 100 g fornisce 35 kcal [*1]. Circa come un'arancia (34 kcal) e un po' meno di un kiwi (44 kcal) o una mela (53 kcal). È, dunque, indicata anche per le diete ipocaloriche.

Articolo precedente
Che scarpe usare con l'alluce valgo?
Articolo successivo
Qual è il metodo che contraddistingue il pensiero di decroly?