Una varieta di pere succose?

Domanda di: Ing. Amos Bruno  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (7 voti)

Le pere Kaiser, succose e croccanti, presentano una forma regolare e hanno la buccia di colore marrone. La Decana invece mostra una forma più tondeggiante e un'epidermide giallo-verde che si tinge con tracce di rosso man mano che matura.

Quali sono le pere più succose?

La pera è un frutto dolce per natura, ma ci sono varietà che si contraddistinguono per una dolcezza più marcata.
...
Le pere più dolci e succose
  • pera Angys;
  • pera Decana del Comizio;
  • pera Abate;
  • pera Cocomerina;
  • pera Coscia;
  • pera Guyot;
  • pera Carmen;
  • pera Spadona.

Quali tipi di pere ci sono?

Varietà di pere invernali
  • Pere Kaiser. Le pere Kaiser sono originarie della Francia e la loro selezione risale all'inizio del XIX secolo. ...
  • Pere Conference. ...
  • Pere Decana. ...
  • Pere Abate. ...
  • Pere Williams. ...
  • Pere Coscia. ...
  • Pere Santa Maria. ...
  • Pere Guyot.

Quali sono le pere migliori?

Segnano il passo, annoverando William Rosso o Max Red Bartlett (una William a buccia rossa, molto bella), Carmen e Tosca (estive, anche loro a buccia rossa, molto gradita al consumatore) e poche altre.

Quali sono le pere William?

La pera Williams o Bartlett, come è meglio conosciuta negli Stati Uniti e in Canada, è una delle varietà più diffuse a livello commerciale. L'origine è dalla stessa specie Pyrus communis ma è una cultivar che si è sviluppata in Inghilterra tra gli anni 1765-1770.

Piante da frutto: coltivazione del pero e quale varietà scegliere



Trovate 35 domande correlate

Quali sono le pere invernali?

Tra le varietà di pere invernali più coltivate ci sono:
  • Pera Angys (da inizio ottobre)
  • Pera Decana d'inverno (da metà ottobre)
  • Pera Passacrassana (dalla seconda metà di ottobre)
  • Pera di Fisée o pera Fizet (nel mese di ottobre)
  • Pera Spadona d'inverno o pera del curato (da fine ottobre)

Come si chiama la pera con la buccia marrone?

Dolce e succosa, la pera Conference è molto apprezzata dal consumatore, che la trova sui banchi di vendita da inizio novembre a tutto giugno. Facilmente riconoscibile per la forma regolare e la buccia uniformemente di colore marrone, la varietà Kaiser, succosa e croccante, si presta al consumo fresco ed alla cottura.

In che periodo si raccolgono le pere?

La pera è un frutto climaterico. Cosa significa? Come avete visto ci sono varietà che sono pronte alla raccolta prima, altre dopo, ma in Italia l'epoca di raccolta delle pere è concentrata in un paio di mesi: da metà luglio a metà settembre.

Come si chiamano le pere rosse?

Le pere Williams Rosse sono tra le più rinomate e apprezzate al mondo, anche per la loro polpa chiara e succosa molto zuccherina dal caratteristico profumo intenso, ricoperta da una epidermide color rosso rubino.

Quando raccogliere le pere Abate?

La pera Abate matura precocemente e fruttifica con regolarità (se l'albero viene potato bene). La raccolta avviene solitamente durante la prima decade di settembre, quando la sua buccia inizia a ingiallire.

Che colore è la pera?

È di forma varia, più o meno simile ad un cono più o meno allungato o compresso. Ha la buccia sottile, di colore dal giallo al verde, al rosato, al rosso, al marrone. La polpa è di colore bianco-giallastro, dolce, succosa, talvolta granulosa.

Dove nasce pera?

Originario dell'Asia occidentale, dove è ancora presente in forma spontanea, il pero è oggi coltivato in forma intensiva in Cina ed Europa, soprattutto in Italia, Spagna, Francia e Germania.

Quali sono le vitamine della pera?

87,4 g di acqua. 4 mg di vitamina C. 0,1 g di vitamina B3. 0,03 g di vitamina B2.

Quando la raccolta delle mele?

E invece quando si raccolgono le mele? La risposta è tra settembre e ottobre, quando la maggior parte delle varietà raggiunge la giusta maturazione.

Come nasce una pera?

La pera è il falso frutto delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti. ... È un frutto climaterico. La produzione avviene da fine luglio e si conserva anche 3-4 mesi in regime di freddo.

Quando si raccolgono le pere coscia?

La pera coscia è una varietà di pera precoce, tipica dell'estate: viene raccolta a partire da luglio e commercializzata fino a settembre.

Quanti tipi di mele esistono al mondo?

Esistono circa 7 000 varietà di mele di diversa origine nei vari paesi, differenti per colore, consistenza, sapore e contenuti nutrizionali. Alcune di queste varietà sono tradizionali, altre sono note per la loro denominazione commerciale.

Quando mangiare le pere?

E' bene consumare la pera lontano dai pasti, sia per l'alto contenuto zuccherino, sia per beneficiare al massimo delle sue proprietà: “l'ideale è quindi mangiarla a metà mattina o pomeriggio, come frutto fresco”.

Come capire se una pera e matura?

Le pere non devono essere molli; è sufficiente che siano morbide per essere mangiate. Se la polpa cede sotto la pressione delle dita significa che la pera è matura.

Quando raccogliere le pere volpine?

Si raccolgono in autunno e possono essere consumate fresche previa cottura, oppure conservate per molte settimane in un luogo fresco. Possono essere cotte nel sangiovese oppure, semplicemente, nell'acqua.

Qual è la pera Abate?

L'Abate è una varietà a ciclo autunnale (settembre-maggio) di forma allungata, in gergo “a collo di cigno”. La buccia sottile ha colore verde ruggine con sfumature rossastre nei punti direttamente esposti al sole.

Quando maturano le pere Williams?

precoci, mature già a metà estate (come le Williams, le Coscia, le Guyot e le Santa Maria) stagionali, che possono essere raccolte tra agosto, settembre e ottobre (Conference, Kaiser, Abate) Williams) tardive, che maturano a novembre-dicembre (la Passa Crassana, la Decana e e la Giovanna d'Arco).

A cosa fa bene mangiare pere?

Essendo un alimento ricco di fibre, la pera aiuta a prevenire o trattare i problemi digestivi, oltre ad essere un valido rimedio naturale per combattere la costipazione. Inoltre, favorisce la salute dell'apparato digerente grazie alla presenza di pectina, un diuretico naturale che ha un lieve effetto lassativo.

A cosa fa bene la pera cotta?

Le pere cotte, infatti, sono un concentrato di fibre e hanno spiccate doti lassative e reidratanti, che aiutano a contrastare la stipsi. È meno noto che le pere cotte hanno un effetto antipiretico, linfodrenante e mineralizzante.

Articolo precedente
In which country is malawi?
Articolo successivo
In quali siti e registrata la mia email?